パティスリートゥーストゥース ホンテン

パティスリー・トゥーストゥース 本店

美味しかった

ケーキの種類は今まで見てきたケーキ屋の中ではダントツで少ないです。かえってそれが選びやすくて良かったです。こちらのピスタチオのケーキを頂きました。結構ピスタチオの味がしっかりと出ていて満足です。ベリー類も添えられていて見た目も良く素敵でした。また行きたいと思いました。

パッケージも神戸らしく

神戸三宮駅からもほど近いところにあるこちらの「洋菓子店「パティスリー・トゥーストゥース」さんというお店。こちらのお店が本店で、ほかにも神戸阪急百貨店や阪急三宮ガーデンズにもお店があって、こちらのお店のスイーツを買うことができますよ。
こちらのお店のクッキーは、王道を行くクッキーで、特にサブレココという一品は、ココナッツの香りと味がたまらなくおいしい一品です。4枚入りが800円ちょっとです。
ほかにもたくさん入っている詰め合わせがありますので、選びやすいです。
パッケージにも神戸の港が描かれていて、いかにも港町神戸のお土産らしさを感じさせる一品ですので、神戸へのご旅行の際にはお土産にも最適な品だと思います。

ケーキ屋

三宮にある神戸で有名なケーキ屋さんです。1回はテイクアウトで、2階はレストランになっています。最近ポイントカードアプリが導入され、5パーセントポイントがつくとのことで、お得にお買い物できてよかったです。

次は!

三宮で友達とランチすることになり、前から気になっていたこちらのお店へ行きました。
予約ができるのか調べて初めて、三ノ宮にたくさん支店があることが判明(笑)
近いところにサロンが3店舗ほどあり、西宮や須磨にもあるようです。
ケーキをテイクアウトで購入のみの店舗もありました。

こちらの本店は、
1階はテイクアウトのスイーツショップで、ランチやカフェ利用は2階へ上がります
店内の階段を上がると、女子が好きなおしゃれな空間が広がっていました。
重厚な雰囲気です。
外から見ているよりも、中は広々としていました!
早めに待ち合わせしていたので、まだ時間的には空いていましたが、12時を過ぎると満席になっていました。
ランチはガレット、パスタなどありましたが、

この日選んだメニューは

生ハムと温泉卵のカルボナーラ仕立て
サラダ
スープ
コーヒー

でした。
お友達はカニのパスタを頼んでいました。
まずはサラダとスープが運ばれて、一緒にお願いしてたコーヒーが来た後にパスタでした。
デザートはまた別で頼むようで、気になりましたがお腹がいっぱいなので入らずに断念しました。

アフタヌーンティセットもあるようで、次はカフェでスイーツ食べてみたいです(^^)
お客様はほぼ全員女性で、優雅な気分に浸れるお店でした(*^^*)

神戸で有名なケーキ屋さん

神戸ではとても有名なケーキとお菓子のお店です。
中でも本店は一番人気でいつも行列ができています。
妻とよく足を運びますが、紅茶もデザートも種類が多いので、
毎回違った味を楽しむことができるので飽きないです。

ランチがおすすめ

三宮センター街からスポーツワールドの方に曲がり、赤い大きな鳥居の横にあります。1階ではさまざまな焼き菓子や、ケーキが販売されています。2階がカフェになっており、ゆったり座れる席で、くつろげます。ケーキはどれもおいしくて、ボリュームもあり、満足できます。おすすめなのは、ランチでパスタのセットや、そば粉のガレットもおいしいです。1500円くらいだったかなと思います。

おしゃれ

友人と、ランチに利用しました(^o^)/
店内はシャンデリアがあったり、アンティークなインテリアがあったりすごく贅沢な気分を味合わせてくれます(^o^)
ランチはパスタのセットで、春なので菜の花の入ったペペロンチーノにしました(^_^)サラダとドリンクもついていてとてと満足です。また行きたいです。

混んでましたが、待つ価値あり!!

1階がケーキ屋、クッキーなどのおみやげが買えます。
2階がカフェになっており、
1階に売っているケーキなどを食べることができます。

1階も2階も混んでいました。
2階のカフェに行ったのですが、4時頃に行ったのに、7組ぐらい待っていました。
待っている間にも、1階のケーキ屋さんを見ることができ、楽しかったです。

私は、ケーキの盛り合わせを食べました。
5個ぐらいの種類のケーキがのって、
1050円で安いし、おいしくて幸せな気持ちになりました。

2人テーブルがとてもいっぱいあります。
また、1人でいるのにも居心地がよく、
のんびりすることができました。

オシャレなカフェだったので、
また行きたいです。
駅から近いので、見つけやすいと思います♪

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目4-11

• 京町筋から150m (徒歩2分)