でぃっぱーだんさんのみやえきまえてん

ディッパーダン三宮駅前店

クレープが安くなる日がお得。

JR三宮駅近くのダイエーの1階にある
クレープチェーンのお店です。
いろんなクレープの写真がずらっと並んでいて
甘いものの好きな人には見逃せないかも。
確か9のつく日がクレープが安くなる日とのことで、
運よくその安い日に通りかかったので買ってみました。
クレープはもちっとしていて生クリームがたっぷりで
中のイチゴも甘くて美味しかったです。
またお得な日には食べてみたいです。

つい買っちゃいます!

三宮駅前のスクランブル交差点の角にあるのでとても目立つし立地が良いです。
良い匂いがするし常にお客さんがいて、頻繁に安くなってる日があるのでついつい買ってしまいます。
種類も豊富でどれも美味しいしとてもオススメです。

ダイエーのビル

ダイエー(今はイオンフードスタイル❓)の1階に昔からあります❗道に面したところにあって昔からよく食べてます😋ここ以外にもダイエーとおなじ建物に入ってることが多い😊メニューが多くて、チョコやホイップたっぷりの甘いのもフルーツの入ったジューシーなのもサラダっぽいのもあってその時の気分に合わせて選べる👍ボリュームもあるからこれだけでけっこうお腹いっぱいになれます😂

xqjhv764
xqjhv764 さん

程よいクレープ屋さん

手頃なお値段で関西圏でならよく見かけるクレープ屋さんです。水曜日になるよウェンズデーとメンズデーをかけてか男性だとクレープが安くなるというのをやっていました。ここ限定の話なのかな?クレープもいいサイズ感で美味しいです。

甘くていい匂い

三宮のダイエーがあるビルの入口にあるクレープ屋さんです。
甘い匂いがしてつい買いたくなるときが多いです。
日によってはクレープの日としてセールをしています。
店内はカウンターが設置されていて、イートインも可能です。

クレープが好きになる

クレープの皮?といいますか、それがすごく薄いのに、とてもふわふわもちもちした食感ですごく美味しいです。食べ進めて下の方にいくほどもちもちさが増し、クリームもたっぷり入っていて、最後の1口がたまりません。
メニューもかなり多く、クレープに特化したお店です。
イートインもできますが、何とか7〜8人座れるかなってくらいです。そんなに混んでいなければゆっくり食べられます。お店の外から店内が見れるので、すいていたらイートインしています。手に持って食べられるので、お持ち帰りでもいけます。

iridori
iridori さん

手軽にクレープ

三宮駅近くにあるダイエー神戸三宮店1階の外側入口付近にあるお店です。
いつもお店の前を通っていて、クレープが食べたいと思っていたので入ってみました。
外側の店頭で好きなクレープを注文し、店内で出来るまで待ち、そのまま店内で食べました。
バナナと生クリームが入ったクレープを食べたのですが、結構ボリュームがあったのですが、美味しくてすぐ食べてしまいました。
クレープ生地が甘すぎず、お手頃価格で美味しかったです。

A1616
A1616 さん

ダイエーの外側にあるお店

三宮のダイエーの入口付近にあるお店です。
いつもこのお店の前を通っていて、どうしても食べたくなり入りました。
テイクアウトはもちろん、店内で食べることも出来ました。
ツナサラダ340円を食べましたが、さっぱりした感じで、美味しかったのですぐ食べてしまいました。

クレープのお店

JR三ノ宮駅からすぐにあるダイエーの一階にあります。ダイエーに入らず外から購入出来ます。
クレープの専門店で、種類がたくさんあって迷ってしまいます。中身によって値段は変わってきますが、300円台〜あります。
シンプルに定番のバナナチョコを食べましたが美味しかったです。

ついつい

いつも、クレープって、もともと食べたいから買いに行くというよりも、店の前を通って、甘い匂いを嗅いで食べたくなります。
9のつく日はお得な日で旗が立っているので、たいがいかっちゃいます。
めちゃ美味しいですよ〜。

ここの店舗はよく行きます!

ここの店舗にはよく行きます!
特に9のつく日はクレープの日ということで、ほとんどの商品が290円になりますよ!
それ以外の日でも、安くて美味しく頂けます!また駅チカでイートインもあるので、待ち合わせの間にも利用できますね!
また食べに行きたいと思います。

種類がたくさんあって迷います

三宮駅前のダイエーの1階にはいっているクレープのお店です。
チェーン店でいろいろなところにお店がありますが、クレープの種類がたくさんあって選べるのがうれしいですね。

どれも350円くらいからと安いので学生さんの姿もよく見かけます。
季節限定のクレープなどもあるので、毎回違った楽しみがあります。
タピオカドリンクもおすすめです。

甘いものが食べたい!というときに

ダイエー三宮店の1階にあるクレープ屋さんです。

昔からあるお店で、学生時代はよく友達と買い物中に食べ歩きしていました。今は外では食べにくいのですが、持ち帰りしたり子どもに買ったりしているので長く利用しているお店です。

クレープは甘い物と、おかずもの(ツナや調理パン系の具材)がありますが個人的には甘いクレープが好きなので甘いものを購入することが多いです。
フルーツ×ホイップの組み合わせやチョコレートは昔からの定番です。
アイスやブラウニーが入ったものはボリュームがあり、がっつり食べたい時にぴったりで、甘い物を食べた!という満足感が感じられます。

他の方もクチコミされていますが、割引サービスデーもあり気軽に甘いものを楽しめます。チェーン店なのでこの店独自のメニューやオリジナリティを楽しむというより、お気に入りの味がいつでもどこでも食べられるというのが魅力なんだと思います。

☆定番のクレープ屋さん☆

三ノ宮駅近くのダイエーの一階に入っていて便利な場所ということもあり、たまにおいしいにおいにつられて寄ってしまいます。

クレープの種類も結構あるので、そんなに飽きません☆

生キャラメルとイチゴチョコのクレープが一番好きですが、もっくんの日に安くなるチョコバナナもよいです♪

9のつく日のおやつです★

JR三ノ宮駅を東に向かい、ダイエーの1F にあります。小さなスクランブル交差点のどこからも見え、立地的に便利で人通りも多いので、お店はいつも賑わっています。土日は、遊びにきている学生さんたちで店舗は外まで人があふれていることもしばしばです。

そして、もう一つ人があふれるのが、9のつく日をイベントにした「クレープの日」です。商品が全品290円になり、普段400円代のクレープが290円で楽しめる素敵な日です★。

「クレープの日」にデートした日は、必ずここで帰り道にクレープをかって高校生に戻った気分が味わえて素敵です♪。

私はもう好きなものが決まっていて、キャラメルブラウニーナッツかジェラードインチョコ、彼は生キャラメルです。生地はモチモチで中のコンテンツもかなりたっぷり入れてくれるので、交差点で食べる一口目は中身があふれないように気を付けます♪。

全体的にかなりボリュームがあるので、夕飯後のデザートとしては、完食するのにかなりパワーがいりますよ★。

兵庫県神戸市中央区雲井通6丁目1-15

• 神姫バス三ノ宮バスターミナルから40m (徒歩1分)