スターバックスコーヒー サングウダイエーテン

スターバックスコーヒー 三宮ダイエー店

わりと静かでゆっくりとできるスタバ

三宮のダイエーの2階にあるスタバです。
ここはなかなか広いスタバで、
三宮の中心からは少し離れているので
平日などはわりと空いていますし、
週末でもそこまで混み合わないので
わりと静かでゆっくりとできる雰囲気のお店です。
バスの待ち時間などにカフェ利用する人も多いようですし、
ここで長いこと勉強したりしてる人も見かけます。
使い勝手のよいスタバといった感じです。

お洒落

さすが神戸にあるだけあってお洒落なスターバックスです。店内もゆったりでき、雰囲気も良いので、お気に入りの店舗になりました。また、ドリンクを迷っていると、スタッフの方がおすすめを教えてもらったのもよかったです。

開放感

阪急、JR、地下鉄各線の神戸三宮駅から程近い便利なお店になります。街の雰囲気もよくてお洒落で開放感のある立地です。内装もスッキリとしていて居心地がいいです。程よく静かな空間なのでweb会議などにも利用しやすいです。

ダイエーの2階で便利😃

三ノ宮のダイエーが入ってるビルの、2階にあって、買い物がてらよく寄ってる店😋スタバはコーヒーとかドリンクがどれもハズレ無しでどれも味よし見た目よしで大満足👍ケーキやドーナツもおいしいしボリューミー✨ここは三ノ宮だからお客さんは多いけど、平日の早い時間帯は比較的空いててしゆっくりできる コンセントがある1人用の席が居心地いいですよ👍

雰囲気が違います。

店内に巨大な絵?写真みたいなのが並んでました。
それがある事によってちょっと雰囲気が他のスタバと違うような気がして私は好きです。
駅前で立地も良いし近くにも店舗があるのであまりこのお店にお客さんが集中する事はないのかなってイメージです。

まったりできる空間

スターバックスはフラペチーノ系のメニューが好きでよく通っています!
期間限定メニューはついつい頼んでしまいます。

こちらの店舗は三宮にあるにも関わらず、割と席が空いていることが多かったです。
なのでよく利用していました!

接客に感動!

知人の誕生日だった為、プレゼントを悩んでいると店員さんが声を掛けてくれました!
何にしようか迷っている時、希望を伝えると的確なアドバイスをくれました。
また、何かプレゼントで迷った際は是非とも利用したいお店です。

ゆっくりできるスターバックス

ジェイアール三ノ宮から徒歩2分ほどのところにあるダイエーの二階にあります。
繁華街ではないので、空いていて、店内も広々していて、ゆっくりできます。

本日のコーヒーはデカフェもお願いできます。デカフェは注文してから作ってくれるので香りがいいです。
レシートを持っていけば、おかわりが100円でできます。

落ち着く

三ノ宮近辺のスタバの中では穴場!笑
席数はそんなに多くはないのですが、わりと座れるし、話をしている人より、読書や勉強をしている方が多いので、雑音が小さい気がします。お手洗いがスタバの中には無いのが残念ですが、それ以外はオススメです

穴場のスタバ だいたい座れる

三ノ宮で座れるカフェを探しているときに、利用するのがここですねー。穴場なのか、結構座れることが多いです。

窓際のチェアー席には電源もあるので、ここで携帯電話を充電させてもらえます。

なので三ノ宮だったら、一番おススメなカフェですねー!

穴場のスタバ

三ノ宮のダイエーにあるこのスタバは意外と穴場です。国際会館や他の店舗は混んでいる事が多いので、三ノ宮でスタバに行くのはここが多いです。
以前、クリスマスに1000円でプレゼント交換の女子会があり迷ったあげくスタバのカードに1000円入れた物にしました。ラッピングもカードなのでばれてしまうと思い、店員さんに相談したところ、よく底上げとかで使われる細い紙をわしゃわしゃさせたものを入れてくれボリュームをだしてくれました。ラッピングの待ち時間もイスに座らせてくれ試飲のコーヒーまで出していただきとても嬉しかったです。さすがスタバです。

高速バスを利用するときに便利

JR三宮駅の南側、ミント神戸の東側に位置するダイエーの2階にあります。三宮のスターバックスのなかではわりとふるくからある店です。立地が便利という理由でたまに利用します。JRバスや新姫バスを利用するときに時間があれば立ち寄ります。バス待ちにおすすめです。

☆細長いスタバ☆

店内はあまり広くなく、細長い通路に席があります。

JR三ノ宮駅から近いので、ちょっと電車の時間まで…とかに便利です。

国際会館のスタバとかはいついっても人がいっぱいで座れないことが多い気がして、こっちに行くことが多いカモ。

小さなスクランブル交差点の人間観察ができます。

帰宅途中のダイエーでの買い物を終えて、なぜか無性にキャラメルマキアートが飲みたくなり寄りました。場所はダイエーの2Fで、ポートライナーの改札沿いを歩道橋つたいに行くこともできて、アクセスは抜群です。

入り口左側がメインの席で、壁面はすべてガラス張りで、目の前にはJR神戸線の線路と高架下、その下をあるく人たちが一望できます。カウンターの裏側には、ウナギの寝床のようなところに、一列ソファの一人席が5席ほどあり、壁沿いの席とともに、結構お勉強を頑張っている社会人や学生さんがよく利用しています。

キャラメルマキアートのホットを頼むと、店員さんが「店内お寒いですか?」と声をかけてくれて、その優しさにうれしくなりました♪。こちらの店員さんは、話しかけやすい雰囲気もあってか、結構お客様とお話をされてらっしゃって、とてもフレンドリーで素敵だと思います♪。

店内はやや狭い気がします

店内は、ほかのスターバックスと比べてやや狭い気がします。なので、いつも多くの人がおり、座れないこともあります。
ダイエーの2階、鏡張りの店内なので、JRのホームからもスターバックスのマークが見えます。
高速バス乗り場の近くにあるので、待ち時間に利用するには便利です。

兵庫県神戸市中央区雲井通6丁目1-15三宮ダイエー 2階

• 神姫バス三ノ宮バスターミナルから40m (徒歩1分)