CHOCOLAT REPUBLIC 三宮本店

可愛らしい雰囲気のカフェ

遅くまで開いているので、甘いものが食べたい時に便利です。品がありおしゃれな雰囲気もとてもいい。モンブランにアイスやフルーツがワンプレートにのっているセットをいただきました。見た目も可愛らしく美味しかったです。

チョコのモンブランが最高!

店内はとても広々としていて並んでる時もあります。
チョコのモンブランが最高に美味しいです。
他のものも食べた事がありますが普通に美味しかったです。
とてもくつろげる空間で私は何回でも行きたいですが、気になるほどではありませんが接客がもう少し良ければ言う事なしです!!

北野坂の洋菓子店

北野坂を上がったところにある洋菓子店。
ここ三宮店はおしゃれでかわいらしい外観のビルです。このビルすべてがショコラリパブリックで、地下階(カフェ)もあります。

一番よく利用しているのは一階。洋菓子の販売コーナーです。
ここはショーケースに入ったケーキから日持ちのする焼き菓子までいろいろなお菓子があります。焼き菓子は個別で購入することもできるので家や自分用にも気軽に買えます。先日来店した時は試食をいただき、おいしかったので自分用にそれを買いました。
販売コーナーは夜22時まで営業しているので遅くからの利用もでき、サービスや商品にも満足しているのでこれからも利用したいと思います。

ケーキもパッケージもかわいい❗

三宮の、北野坂にあるケーキ屋さん&カフェ✨この辺は夜でも活気があるところ😁ここはケーキとか焼き菓子買いにいってます✨一階は普通にカウンターがあって買い物ができて、他の階はカフェになってます☕売ってるケーキはホールもショートケーキもあって、デコレーションがめっちゃ可愛い⤴️焼き菓子はフィナンシェとか定番のが多くてパッケージがおしゃれで、どっちもおすすめです❗今度カフェにも行ってみたいなと思ってます😉

人気のカフェ

地下一階から三階まであります。
テイクアウトでは、一口フィナンシェが人気です。
表面はカリカリで、バターが濃厚です。
イートインでは、ショコラモンブラン、ティーパーティーが人気です。
値段が良心的で、ゆっくりできますよ。

ゆったり長居できるおしゃれカフェ

コーヒーが無料でセットで付いてくるお得で美味しくておしゃれカフェです。三階まであり、地下にもあります。三階は特に落ち着く感じでソファー席も多いです。ケーキの種類もたくさんです。季節によって変わるのでいつも行きます。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいスイーツの、お店

神戸市中央区にある、スイーツのお店です。
神戸生チョコモンブラン(416円)は、ふわりとした食感のチョコスポンジの
旨みと、程よい甘みのチョコクリームの旨みが、うまくマッチした美味しい一品でした。
また、フルーツタルト(530円)は、フルーツの綺麗な色合いが美味しそうな見た目で、
アーモンド生地の旨みと、カスタードクリームの旨み、フルーツの程よい酸味、それぞれの
素材の旨みが、うまくマッチして美味しかったです。
こちらのお店は、JR三ノ宮駅から徒歩5分ほどの場所にあるお店です。

遅くまで開いているケーキ屋さん

北野坂を北へ行って、山手幹線の少し手前にあります。

平日は24時まで開いています。

遅くになってケーキや焼き菓子など急に買うときに助かります。

それにここのケーキはどれもきれいで食べるのがもったいないぐらい、もちろん食べるととてもおいしいのですが。

オススメのケーキ屋さんです。

ケーキが最高

こちらの、ケーキも、フィナンシェも、めちゃ可愛いし、美味しいです。スイーツなのに、芸術的。上品な、甘さなので、1ホールでも、食べれてしまいます。また、近々、食べたいなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))☆

時季(とき)
時季(とき) さん

異人館に続く北野坂のスイーツ

イートインコーナのあるお店ですので、その場で食ることもできます。ここは良質の牛乳とバータを使ったスイーツでパフェから、ロールケーキ、チーズケーキ、プリン、ショートケーキ、シュークリーム等が有ります。
このうち、人気なのがしっかりした外皮にふんわりしたクリームを使ったシュークリームと二重になっているチーズケーキ。
特にチーズケーキは見た目では2重とは思わないので食べてビックリ、スフレと濃厚なクリームチーズの2重奏が口の中に広がっていきます、又このバランスが絶妙すぎます。
一度食べると忘れられないケーキになりますよ。

兵庫県神戸市中央区加納町4丁目8-7

• 北野坂から130m (徒歩2分)