エーエヌエークラウンプラザホテルコウベ

ANAクラウンプラザホテル神戸

JR新神戸駅に直結するANA系列の大きなホテル

JR新神戸駅に直結していて新幹線を利用する場合はとても便利な立地にあるANA系列の大きなホテルです。ツインの部屋に宿泊しましたが客室設備やアメニティ類はしっかりしており、神戸の街を見下ろす眺望もよく気持ちよく滞在できました。朝食はビュッフェスタイルで品数・内容的にも十分満足できるものでした。神戸の繁華街の三宮や元町まで歩くと20分ほどかかるので少し不便です。

気持ちよく滞在することができました

新神戸駅に直結しているので新幹線を利用するのには便利な立地です。ツインの部屋に宿泊しましたが客室設備やアメニティもしっかりしていて清潔で気持ちよく滞在することができました。朝食はビユッフェスタイルで種類も多く内容的にも十分でした。三の宮や元町など繁華街まで歩くと20分ほどかかるので少し不便ですが、北野異人館街を観光するのには良い所だと思いました。

高級ホテル

夏の思い出にと近場のホテルでステイと思い憧れのANAクラウンプラザホテル神戸にしました。新神戸駅から直結で三ノ宮からも歩ける距離です。フロントは4階でとても天井が高く広々していました。窓からは神戸の景色ぐ一望できとてもくつろげました

salyu
salyu さん

とても綺麗なホテルで下。

新幹線の新神戸駅すぐのところにあるホテルです。
在来線からは少し遠いですが、新幹線を利用した際は泊まるのにとても便利です。
布引ハーブ園に行った際に泊まりました。
とても綺麗なホテルで、部屋もゆったりしていました。
高台にあるので、夜景がとても綺麗です。
お勧めのホテルです。

高級感のある新神戸駅に繫がっているホテルです

新神戸駅から西の通路を利用すると
屋根のあるまま、クラウンプラザホテルに行くことが出来
とても便利です。

高級感のあるホテルで、
有名店もホテルの建物の下層階にあり
疲れていても、三ノ宮まで出る必要がありません。

上層階にあるラウンジはとても景色と雰囲気が良いので
ちょっとお酒を飲むにも素敵です。

北野町の異人館街には徒歩で、
布引ハーブ園には ホテルから出てすぐのところから
夢風船というロープウェイに乗ることが出来ます。

観光のためのシティーループに乗る為に
新神戸駅に戻りました。

三宮駅には地下鉄で一駅
市バスで3つめ
お天気なら歩いても15分くらい
便利です。

新神戸駅すぐ近くのホテル

場所は新幹線の人には便利です。 観光をするには異人館は歩いて行けますが あとは電車に乗る必要があります。 ループのバスもありますがルート上異人館のバス停の次になるので 満車で乗れない可能性もあります。 客室は微妙なので期待せずビジネスホテルと思っていけば 問題ないと思います

交通アクセスが良い

新神戸駅に直結しているホテルです。
三宮からも一駅で、アクセスは大変便利です。
結婚式で訪問したのですが、挙式のあとは中庭に出てブーケトスなどができてよいです。
山に囲まれているので、窓から見える景色も素敵でした。

安心のサービス

ANAクラウンプラザホテル神戸では安心のサービスを受けることができます。
お部屋の状態も素晴らしいですし、スタッフの対応も間違いないです。
宿泊もお世話になっているんですが、快適な宿泊を過ごす事ができます。
また、食事も朝食をいただいたのですが、
とても美味しかったです。
また、お世話になります。

素晴らしいホテル

神戸にある素晴らしいホテルです。いろいろなお部屋にとまったことがありますが、その中でもスィートルームが最高です!リビングにはソファーやダイニング、ベットルームにもくつろげる椅子がありどこに座ろうか迷います(笑)トイレも2つあり便利です。高層階のクラブフロアに宿泊すると専用のラウンジが使用でき、15時からケーキやコーヒーなどがいただけます。17時半以降はアルコールがでるので大人しかはいれませんが、これまたうれしいです。眺めも最高で、スタッフさんも超一流でまた泊まりたくなるホテルです!!!

ルームサービス美味しい

9時過ぎにホテルに入り、疲れていたのでルームサービスをお願いしました。

スモークサーモントラウトが美味しい!
添えてあるパンがすごく美味しい!

お部屋は普通で、新神戸駅に直結なのでとても便利です。

アクセスの良さとこのルームサービス目当てにまた宿泊したいですね。

金額は宿泊プラスルームサービスです。

安心して予約できました。

宿泊の予約をしました。
予約人数や部屋数など、柔軟に対応してくれました。
2泊しましたが、1泊目は2人、2泊目は3人と、人数の変更がありましたが、
そこはやはり、1泊目からトリプルを取るしかなく、割高になってしまいました。
部屋はきれいだし、眺めもよかったです。

ヨッシー
ヨッシー さん

結婚式の料理が美味しかったです

友人の結婚式でこちらのホテルに行きました。

私は神戸空港から友人は新幹線の新神戸駅から合流し、ロビーのラウンジでコーヒーを飲みながら近況を報告しあいました。

披露宴は非常に大きい会場でした。
料理のグレードも高いものを選択してくれたようで、品数・質ともに大満足でした。

スタッフの方も非常にプロフェッショナルでスパークリングワインをいっぱい飲みました。
そのあとも料理に合わせてワインやウィスキーも勧めてもらいました。

デザートを食べて、クライマックス。
お見送りの後は更衣室に戻って着替えました。

こちらの控室、更衣室は使い勝手が非常に良かったです。

おもてなしを感じた良いホテル・披露宴でした。

景色がとっても綺麗でした★

新神戸駅から直結しているANAクラウンプラザホテルです。
お部屋は上の階のお部屋で、とっても景色が綺麗でした!
夜の夜景も最高です!
ホテルの方も新設に対応して下さって、大満足しました!
朝のブッフェもおいしかったですよ。
よかったら行ってみて下さい★

夜景がGOOD

部屋から見える夜景も綺麗でとても清潔感のある部屋でした。浴室も広くてアメニティも充実してました。

部屋の装備品でも、無料のミネラルウォーターのボトルが2本もあり、気が利いていると思いました。

朝食のバイキングが種類豊富でワクワクしながら食べました。明石焼きやお素麺の用意もあり、楽しい朝食でした。

友人の結婚式で

友人の結婚式でお邪魔しました。とても綺麗なホテルで式場やチャペルも素敵でした。スタッフの方も丁寧で接客もすばらしく、友人も最高の式になったようです。神戸にはたくさん素敵な式場がありますがこちらはその中でも良い式場だと思います。お料理もおいしくて景色もよかったです

バーベキューも

新神戸駅近くのとてもきれいで大きなホテルです。結婚式や宿泊の利用ももちろんできますが、私のオススメは屋上でできるバーベキューです。ドリンクバーがあり、バーベキューセットや食材も全て準備してくれます。眺めも良く、オススメです。

結婚式

こちらのホテルで、結婚式&披露宴をしました。
新神戸駅がすぐ近くなので、新幹線で来る招待客から楽だったと好評でした。
披露宴は、35階の会場で夕方〜夜にかけておこなったので、夜景が素晴らしかったです。
料理も、和洋折衷で、招待客からとても好評でした。
なにより、スタッフの方たちが素晴らしく、滞りなく式も披露宴もすすみ、本当に満足いく結婚式を挙げることができました。

素晴らしい

神戸に仕事兼観光した折に宿泊しました。
ビジネスだけではこんな素敵なホテルはとらないのですが
観光を兼ねてですので少し贅沢をし宿泊しました。

景色もよくとっても清潔で気持ちいいホテルです。
料理もとてもおいしくとてもいい思いをさせていただきました。

クリちょぴ
クリちょぴ さん

眺めの良いホテル

こちらのホテルは見晴らしが良く、景色が綺麗です。
六甲山にも遊びに行きやすい場所にあり、公共の交通機関を使っても問題なく動けました。

部屋は綺麗で纏っており高級なホテルという印象です。
食事も美味しくいただけたので、外で食事するのもよし、中で食事するのもよしです。

駅近

新神戸駅近にあります。
下の建物にはレストランや、お土産やさん、スーパーが入っています。
どこへでかけるにも便利でした。
お部屋もすごくきれいで景色もきれいでした。
また、神戸に行った時にはお世話になりたいです。

兵庫県神戸市中央区北野町1丁目1

• 神戸布引ハーブ園/ロープウェイから87m (徒歩2分)