オールドスパゲティーファクトリー コウベテン

オールドスパゲティファクトリー

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

歴史あるイタリア料理です!

ハーバーランドのレンガ倉庫にあり老舗です!自分が20代の時に行ってから、ずっと行ってます。もう25年以上経営しているお店。レトロ調でパンが食べ放題なので、沢山食べられるのが嬉しい!ガーリックとプレーンが選べます!ガーリックオススメ!パスタもチーズなど珍しい!またお伺いいたします!

広い店内

神戸のUmieで食べるかなと思ったのですが、行ってみたいと思っていた、れんが倉庫のこのお店で夕食をとりました。土曜だったので予約していきましたが、外で待っている人もいたので予約していて正解でした。
ファミリー、カップル、老夫婦、若い男性、女子会など客層は様々。

好きなスパゲティを選んで
セットメニューは、パンとソフトドリンク
コースメニューは、パンとソフトドリンクとサラダかスープとアイスクリーム
のどちらかを付けられます。
スパゲティの種類はすごく多いです。

椅子もアンティークで、雰囲気もひと昔前の感じですが、それが良かった!のでまた行きたいです。

レトロで落ち着いたお店です

レンガ倉庫を改装したお店で、アンティーク家具やシャンデリアを使用しているお店で、天井が高くて客席もたくさんあるのでゆったりと過ごすことができます。30種類くらいあるパスタの中から好きなパスタを選ぶことができます。4種類のソーススパゲティは、4つのソースがかかっているので4つの味を同時に楽しむことができます。スパゲティセットは、パンとドリンクがついて880円くらいでいただくことができます

アンティークでレトロな煉瓦倉庫のレストラン。

神戸のハーバーランドの煉瓦倉庫群の中にある
お洒落なイタリアンレストランです。
このあたりはできた当時はすごくにぎわっていたのですが、
15年ぶりくらいに行くと少々寂れたような感じではありました。
ただ、このお店は昔と変わらずアンティークでレトロな雰囲気に満ち溢れ、
人も多く、はやっているようでした。

ここではパスタのコース料理をいただきました。
好きなパスタとパン食べ放題+サラダ+飲み物+デザートのセットで
値段も1400円ほどでかなりお得です。
パスタは大盛りで頼んだのですが、かなりの量がありました。
パンはフランスパンをスライスして食べる形ですが、
バターがやけに美味しく、これも何回かおかわりしました。
食後のアイスクリームも美味しく、結構おなかもいっぱいになりました。

客席がちょっと暗すぎるのがどうかなとは思うのですが、
デートなどには向いているのかもしれません。
店を出るとすぐ海で、跳ね橋のライトアップもロマンチックなので、
やっぱり良い雰囲気のエリアであり、良いシチューエーションのお店でしょうね。
その昔行ったのはクリスマスイルミのきらめく時でしたが、実にロマンチックでした。

何度も行きたくなります

雰囲気がよくて 通いはじめて20年以上になります。途中メニューが少し変わったときもありましたが 基本的に熱々のパンのおかわり自由で パスタは少ししっかり目の味付けで お酒をのみながらも楽しめる大人好みです。最近はお子さまも増えてるようなので 少し味付けのバリエーションが増えたのかもしれませんね。ベーコンとほうれん草のスパゲッティが好きです。迷ったときは1度試してください。星が少ないのは駐車場の問題ができたからです。以前は広場があったり広い公園のような広場がありその北側に大きな駐車場もあり便利でしたが、今はそこが不便になり 利用頻度が落ちました。そこが残念です

まりりん
まりりん さん

アメリカ生まれのスパゲティ

レンガの倉庫を改装したお店です。アンティーク家具やシャンデリアを使用して60年代のアメリカをイメージさせてくれます。
天井の広くて席も200席くらいあります
スパゲティセットは、パン・ドリンク付き880円〜スパゲティコースは、パン・スープORサラダ・ドリンク・アイス付きで1130円です。セット・コースともパンが食べ放題なのが、嬉しいです

美味しい!

ランチに妻と来店。
日曜日だったので予約しましたが店内は広く空席もありました。
パスタ食べ放題があったのでオーダー。
ドリンクもデザートもついてた。
パスタもどれも美味しく、ハーフも頼めるので色々な種類のパスタを堪能できた!

食べ放題がオススメ!

ランチでのパスタ食べ放題をオーダー。
主人と小さな子供2人で来店しました。
アンパンマンミュージアムが近いので他にも子供達もいましたが、カップルでの利用、年配の方、様々な方が利用されてるように思いました。
パスタはハーフ、通常サイズと選べます。
たくさんの種類のパスタを食べれて大満足です!

雰囲気がいい

私はよく利用させていただいているものです。
味よし品質よし雰囲気よし
ただ初めて行く方は場所がわかりにくいかもしれません。
私も初めて行くときには迷いました。(看板は出ているのですが…)
私はいつもたらこスパを頼みます。残ったたらこでいつもパンにつけてたいらげます。プチプチとした食感で程よいぐらいの味の濃さやみつきです。
神戸観光、デートコースにお悩みの方はぜひ参考にしてください。

素敵なお店

先日、休日にランチで
利用させていただきました。

こちらのお店は雑誌などでも
取り上げられてる有名店なので
楽しみにしていましたがすごく
いい店で景色もよくて店内もきれいで
料理も美味しくてかなりおすすめのお店です。
ぜひ皆さん行ってみてください。

アメリカ発のパスタ専門店

神戸煉瓦倉庫にある、パスタのお店です。広いお店ですね。オールドアメリカンな店内はとてもオシャレ。お客さんで賑わってます。生パスタ ボロネーゼの温泉卵添えセットをいただきました。デュラム小麦を使った生パスタは、モチモチとした食感と小麦の風味が絶妙においしいし、パンも食べ放題なのがいいですね。

最高のロケーション

神戸の煉瓦倉庫にあり、ロケーションが良くデートにも最適です。
店内もレトロな感じもあり雰囲気も良いです。
子どもも含め6人ほどで行き、スパゲティ食べ放題を頼みました。大人数なので色々注文出来、満足出来ました。どれも美味しかったです。

オールド・スパゲティ・ファクトリー神戸店

レンガ倉庫にあるお店です。
観光で行った時に寄りました。
お洒落なお店です。
照明の暗さもGOOD!
食べ放題のパンが美味しくてお腹一杯食べました。
カップルと、家族と、仕事仲間と
誰と行っても満足できるお店だと思います。

ランチで行きました☆

店内は少し暗めの印象もありますが、広々としているので開放感があります。
パンが食べ放題で絶妙な塩加減と柔らかさのフランスパンがとっても美味しかったです♪パスタやサラダ、ドリンクが付いて950円は安いです!!

KK
KK さん

煉瓦倉庫のロケーションが良いですね

ウオーターフロント(死語?)の煉瓦倉庫と言うロケーションが良いです。店内も広くて天井が高く、いい意味で大雑把な感じ。
メニューも、いい意味で外国っぽいざっぱー感あり。(特にデザートが)
夜景を眺めているカップルもあれば、家族でわいわい取り分けてるグループもあり、といった趣です。居心地、最高!

バリエーション豊富&焼きたてパンおかわり自由

広々としたソファーで落ち着いた食事をすることができます。

また、パスタもバリエーション豊富で、何度か足を運びましたが『この前はあれ食べたから・・・』といろいろ楽しんでます。

また、週末や祝日のセットコースでいただけるお替り自由の特製パン。
これが焼きたてホクホクで出てくるのがまた美味しいです。

周りもイルミネーションが綺麗なハーバーランドのデートスポットなので本当に立地もいいと思います。

若干、車での便が不便ですが・・・。

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目5-5

• ハーバーランドから120m (徒歩2分)