イーエイチバンク

EH BANK(イーエイチバンク)

神戸を味わえます♡

このお店は雑誌等でもよく掲載されていますが、かつて銀行だったところを改装されて使われているお店です。居留地の中にあるので、神戸観光にはオススメできます。私はランチしかいったことがないですが、おいしかったですよ。雰囲気抜群、気軽に行けるお店です。

昔の銀行でおしゃれです

有名でおしゃれなお店としてよく載ってるので一度は行った事ある方が多いはずです。店内はとてもおしゃれ空間です。昔の銀行をリノベーションしてるので大きな金庫があったり、発見があって面白いです。メニュー自体はそんなに種類は多くないです。ワッフルとか夜だけどカフェメニューみたいなものが多いです。絶品という感じではないですが、おしゃれにお酒を飲む感じでは良いと思います。

面白い

居留地にある石造りの旧銀行をカフェ使用にリメイク
もっぱらカフェタイムの使用が多く、ランチ、バータイムでの利用もまた雰囲気が変わっていい感じになりそうですね^_^ とにかく初回のインパクトは超オシャレ!の一言!デートにはピッタリだと思いますよ!^_^

旧銀行

旧銀行を活かしたつくりで、レトロな回転ドアや元金庫を生かしたトイレ、高い天井などが特徴的です。私は昼にカフェとして行きましたが、夜はダイニングバーになるようです。カフェのケーキもお店と同様におしゃれでとても美味しかったです

時季(とき)
時季(とき) さん

時間帯により顔を変える大人の溜り場

旧居留地の南側にある石造りの旧銀行をリニューアルした神戸らしいお店。味のある回転扉を回すと、高い吹き抜けと重量感、そして残っている金庫は元銀行だったことを感じさせるアダルトな高級感があります。ここは、ランチタイムには家族連れやサラリーマン、カフェタイムにはカップル、バータイムには完全に大人の溜り場になります雰囲気の良さは抜群ですね。料理の方はランチ(大体1000円)は価格並み、カフェ深みのあるコーヒーと100%のフルーツジュースが印象的で、夜は甘めのワインに良く合う料理ですね。
デートで食事をした後に飲みに行くのに最も最適なお店ですね。

兵庫県神戸市中央区海岸通9神戸チャータードビル1F

• 神戸市立博物館前から110m (徒歩2分)