ア・ラ・カンパーニュ トアロード店

お店もケーキも可愛くてデートにもおすすめ

トアロードの人気のケーキ屋さんです。
店内のナチュラルな雰囲気も素敵です。ショーウインドーには大きな可愛いケーキ、タルト、プリンなどが並んでいて目移りします。
フルーツ系はどれもたくさんフルーツ使ってあってさっぱりと美味しいです。
わたしはキャラメル系が好きです。
デートにもおすすめですが、人気なのでいつも混んでいます。少し待たなければいけないかもしれません。

お勧めティータイム♬賑やかなカフェ

三ノ宮へ向かう、坂の所にあります、アラカンパーニュ♬

奥に細長いレイアウトの店内、休日の昼時なんかは、大変お客さん多く賑やかで、満席で入れないときもありましたね。

正午より少し早くいくのが良いかと思います。

お店の前のショーウィンドウからも、美味しそうな美しい素敵なタルト・ケーキ、がありとても迷います❤ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )

ケーキ・たると、コーヒーなどのドリンクとても美味しく、芸術あり目でも楽しく、賑やかな店内♬カフェにひといき、めっちゃお勧めです✨

アラカンパーニュは全国にたくさんありますが、私はここの三ノ宮店の感じが好きですね✨

オシャレタルト!!

JR三ノ宮駅から徒歩10分ほど歩いたところ
とっても外観がオシャレで目立ったお店です

フルーツで色とりどりのケーキがたくさんショーケースに並んでいて
見ているだけでワクワクします

店内可愛い空間で
甘さたっぷりの
フルーツタルトを頂くのが
ストレス解消となってます

クック
クック さん

可愛い

持ち帰りで利用しました。
ケーキはどれも可愛く、選ぶのが大変です(^-^)
フルーツが沢山のっていて、見た目も風味もしっかりで贅沢な感じです。
ホーローのカップは、上の層がオレンジで下がプリンはです。
オレンジの酸味とプリンの優しい甘さでちょうどいいです。

フルーツタルト

季節のフルーツをたくさん使ったタルトのお店です。どのタルトもフルーツの甘さと、見た目もかわいさが特徴的で、食べていて幸せな気分になります。
店内のカフェと、テイクアウトもできます。夜も23時まであいているのもうれしいです。

☆おいしいフルーツ系タルトが食べたいときは☆

フルーツたっぷりのタルトの種類がいろいろあるので、フルーツ系のケーキが食べたくなったら行ってます♪

特にマンゴーのケーキとフルーツとフランボワーズのタルトがおいしいです。

お店の中は時間帯によっては混んでいるので、買って帰ってゆっくりおいしい紅茶といただくことが多いです☆

ティータイムはいつもいっぱいで、さすが人気店です。

JR三ノ宮駅を北側にでて、まっすぐ大通りを西へ、トアロードを北に向かって右側の歩道を歩いていくと、お店の濃い緑いろのドアとショーケースのいろどり豊かなケーキサンプルが見えてきます。

駅から距離はありますが、週末のティータイムにはかなりの確率で待ちます。入り口を入ると、すぐ右側にケーキがケースに並んでいて、そのさらに右奥にパッケージ包装のクッキーなどがたくさん並んでいます。レジ近くにおいている、可愛いシルバーのお守りもコレクションしていて、一つは財布に忍ばせておいてお守りにしています。

奥に可愛い丸テーブルがならんだ席があり、バッグかごもきちんと用意されています。今回は、姉と姪と三人で入り、私はいつものタルト・オ・グリオットとアイスティーをいただきました。

タルト生地はとてもしっかりしていますが、チーズクリームとメレンゲが最高の口どけ具合で、いつも感動です。
冬にはボールで出てくるカフェオレが、手もおなかも温めてくれますよ。

南仏プロヴァンス

トアロードにある とても可愛いパティスリーです。

カフェスペースもあります。

店内は南仏プロヴァンスのイメージで土壁、テラコッタ、古木、

アンティーク家具を使用していて落ち着きます。

ここのタルトは どれも美味しくて よくお土産に

買って帰ります。

サクサク生地のタルトはどれも美味しい^^

今回はクラフティー・オ・フランボワーズのタルトに挑戦。

卵味の甘い生地にアクセントでフランボワーズの甘酢っぱさが

あいまってGOOD^^

サイズも結構大きいので満足満足です。

あと苺の乗ったタルト・オ・フレーズはキャラメルソースが

甘すぎず飽きない味^^

クレームキャラメルは 可愛いブリキ風のコップに入って

いて洗って飾りに使える^^

食後のティータイムが 華やかになります☆

兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目5-5

• トアロードから110m (徒歩2分)