ブックオフジェイアアルカマタエキヒガシグチテン

ブックオフJR蒲田駅東口店

2階

2階には、子どもや英語絵本、漫画などがあります。一階は買取や購入、ゲーム機など様々ありました。蒲田駅と京急蒲田の間にあります。店自体は、外観大きな感じですが、中はそうでも無いので、しょぼいと思いました

リバウンド
リバウンド さん

蒲田にもありましたブックオフ

JR京浜東北線蒲田駅から徒歩約5分ぐらい、東急多摩川線池上線蒲田駅からでも徒歩約6分ぐらいの所にあります。
皆さんご存知ブックオフの蒲田店です。
店舗規模は中型店でしょうか…
あまり広くはありません。
1階は主にCDやDVD、コミックにそれからゲーム関連の物があり、2階に単行本等の書籍があった様に思います。
あくまでもリサイクルショップの為、あまり期待もせずに、ふらっと立ち寄って、たまたま探していた物やお目当ての物が見付けられると嬉しいお店ですね。
また、ブックオフさんは全体的に店員さんの接客が良く、こちらの蒲田店もやはり明るく元気でテキパキと対応して下さり、気持ちが良いです。
定期的にチェックしたくなる、そんなお店です。

漫画はかなり揃っていると思います

都内にあるブックオフの中では決して大きい
方ではありませんが、品揃えは結構いい方だと
思います。

特にいいと感じるのは漫画。
ここ最近の漫画に関しては、全館揃っている
物が多い気がします。それもあり、若い方の
利用客がとても多い印象です。

店内は手狭ですが、それでも数多くの本を
並べようと最大限に陳列している所に営業努力を
感じます。

通い詰めるか通りすがりに寄るのが吉。

JR蒲田駅の東口から歩いて5〜10分と行ったところでしょうか。

2フロアある店舗で、ざっくりとした内訳を書くと1FがゲームやCDなどで2Fが書籍です。色々なジャンルのものが置いてありますが、店舗面積があまり広くないので品揃え豊富!とまでは言い難いです。お隣の川崎駅に衣料品や楽器なども扱ってるような大型店があるので、品揃え重視の方はそちらがオススメ。それでも地元のブックオフとしては十分便利で、店員さんの対応も丁寧なので好感が持てます。

品揃えが豊富

少し駅から歩きますが、大通りに面しているのでわかりやすい場所にあります。
2階建てで、1フロアも広いので、品揃えも豊富でマイナーな漫画もあり満足度は高いです。ゲームやCDの取り扱いも若干ですがあります。2階は小説や絵本、雑誌、参考書なども多く、漫画以外の取り扱いが多いのは嬉しいですね。
買取などの対応も丁寧に説明してくださるので、安心して任せられます。

便利

JR蒲田と京急蒲田との間くらいのところにあるブックオフさんです。
ちょうどY字路の真ん中にあります。いついっても人が割と多いです。
こちらのブックオフさんには、よく漫画を買いに行ってました。
食べるところも沢山あるので時間をつぶすのにオススメです。

いい本!!

JR蒲田駅東口から徒歩5分ほどのところいあり、分かり易いところにあります。1階は漫画、ゲーム、DVD、2階に文庫本や雑誌などで
店内あまり広くありません。そのせいかどのジャンルも物足りない感じですが、スタッフの人数が多めで、レジの対応は早く皆異様にテキパキしている感じです。ブックオクの従業員教育に関係しているのでしょうか・・・?

時代小説の品揃えがいい

ツーリングがてらよく寄る古本屋で、好みの時代小説の品揃えが豊富で、立ち寄るたびにちょくちょく買い足しています。
新刊本もあり、目当ての本が安く手に入ると喜びも格別です。
大体混雑していますが、時間帯によっては空いていることがあるので、そういう時を狙えばゆっくり選べるのでいいですね。

まわりに古本屋さんがないので

ちょうど蒲田で時間があったので
行きました。
蒲田周辺で時間潰すところがなかなか見つからなかったので、ここがあって良かったです。
あまり広くはないですが、ゆっくり見て選ぶには十分だと思います。
古本好きなので、どの駅前にもブックオフがあればいいなと思います。

用事なく行くには良いかも

ブックオフ

京浜急行、京急蒲田駅とJR蒲田駅東口より徒歩で5〜6分位のところ、ちょうど中間くらいにあります。

こちらの店舗は、1階、2階とあり、1階は人気のコミックやゲーム、2階は小説や文庫本、その他となっています。

ブックオフにしては店内はあまり広くありません。
種類もちょっと少ない気がしました。

ですが、駅から近いし近くに古本屋さんがあまりないのでよく利用します。

立ち読みや買取の方もおおく、いつも混んでいます。

いいですね

駅のソバなので便利でいいですね。いつも人が沢山います。
駅近の一等地ということもあり、あまり広くないのですが、何と言っても通勤通学途中に手軽に立ち寄れるのが嬉しいです。
今話題の本とか新刊本とかはきちんと置いてるので、品揃えは問題ないと思って利用してます。

BOOK-OFF店舗では狭いかなぁ〜。

他店舗と比べて手狭感あり。コミック、文庫本、単行本いざれも105円が少なめです。場所がJR蒲田と京急蒲田との中間程にあり便は良いのでつい寄ってしまう。近くの古本屋、復活書房が辞めた為、近辺では貴重な存在となった気がします。

ぷりん
ぷりん さん

いつもたくさん人がいます

いつ行っても、たくさんの人が、立ち読みしていて、人気のお店だと思います。

私も、シングルや本を買い取っていただいたり、また違うものを購入させていただいたりして、楽しませていただいています。エコにもなっていいですね。

東京都大田区蒲田5丁目26−8

• 蒲田五丁目から78m (徒歩1分)