アラカンパーニユー

ア・ラ・カンパーニユー

タルトが美味しい!

このケーキ屋さんではたくさんの種類のタルトが並んでいて、どれも見た目も可愛く味も美味しいのでタルトが好きな方はもちろんそんなに好きでない方もとても満足できるお店だと思います。店内は小さめですが落ち着いた雰囲気が好きならむしろよいと思います。

タルト好きにはたまらない

カフェも三宮にも元町にもあり、大丸のデパ地下にも入ってます。
夜も遅くまでしているので、もう少しお喋りしたい時にも使えて便利です。
タルト中心で、フルーツものからチーズチョコなど様々なものが揃い毎回何を頼むか迷ってしまいます。

外れないタルト(^O^)/

神戸は、ケーキ屋さんも多く、
どこを書こうか悩んでしまいますが
まずは、こちらにしました

トアロードにもありますが、
こちらは生田筋にあり、観光に便利です

地下鉄にも近いので、お土産にも最高です

ケーキよりもタルトが豊富で
紅茶と良く合います

お店は、全体に木で作ったイメージで
木の机にタルトと紅茶が、あれば至福の時です

人気店で、かつ、お店が狭いので、
いっぱいで、入れないことや、
ゆっくりできない時もありますが、
外れないタルトを一度は食べて下さい

大事な人と行きたいお店です

せまい・・・・

有名なタルトのお店です。地下鉄の出口を選べばすぐ隣に出ることもできます。
お店がとても狭いので、時間をずらしていかないとまず座れません。
タルトの種類やお茶の種類は豊富で楽しい時間が過ごせます。
私はミント系のお茶にタルトを選ぶのが好きです。ケーキセットのようなセット料金はないのでその分お値段が張りますが、神戸のスイーツの時間が過ごせます。

タルト

こちらの、お店の、フルーツタルトと、紅茶は、絶品です。フレッシュで、ボリュームもあり、紅茶も、ゆっくりと、楽しめるので、大好きです。三宮に、住んでいた際は、待ち合わせ後、よく、利用しました。近くに、もぅ、一店舗ありますが、混んで、入れないことも、あったので、カフェスペースが、もっと広くなったら、いいのになぁと思います( ^ω^ )

酸味の利いたシブースト

注意しないと見落としてしまいそうな、かわいらしいお店です。
店内でゆっくりお茶をしたかったのですが、休日で満席でした。
残念ですが、買って帰っておうちで食べることに・・・。
タルトはフルーツを使った大ぶりの一切れです。
好みのシブーストをチョイス。
これが、珍しいくらいすっぱおいしい!
甘いものがあまり得意でない主人のお気に入りの一品になりました。

おいしそうなタルトケーキ

小さなかわいらしいケーキ屋さんです。タルト系のケーキが充実していて、特にいろんなフルーツがたくさん載ったタルトがおすすめです。クリームとの相性も抜群で、大きめなのもうれしいです。

IBM2025
IBM2025 さん

タルト系スイーツが良い

昔、神戸に遊びに行った時に、来店したお店です。阪急三宮駅近くにあるスイーツのお店です。
タルト系のスイーツが充実しているお店で、ガレット・オ・フリュイ450円は、アーモンドクリームとキルシュの入ったカスタードを重ね、ベリー類がトッピングされた美味しいスイーツでした。
名前は忘れてしまいましたが、フルーツをふんだんに使用したタルトは、見栄えも綺麗で美味しかったです。
店内は、石造りのヨーロッパ風で雰囲気が良かったです。
テイクアウトもできるお店だったと思います。
また、機会があれば行きたいお店です。

兵庫県神戸市中央区北長狭通1丁目10−6ムーンライトビル1F&2F

• 三宮西口から130m (徒歩2分)