もっこす 王子公園店

神戸のラーメン屋ではパイオニア的存在

神戸のラーメン屋ではパイオニア的存在の【もっこす】さん。
奇をてらわないスタンダードな味付けが美味しいです。
『神戸の中華そば』といった感じでしょうか。

ガッツリ系ラーメン

ラーメン自体の味わいがコッテリとしているので、食べ終えた後は十分な満腹感と満足感を得られました。なかなかのボリュームがあるラーメンなので、男性でも単品で注文して満足することが出来るのでは無いかと思います。

もっこす好き👍

灘駅の、北っかわのもっこす😌公園の横にあって、赤いビニールの屋根が目印👀もっこすといえば味濃いめのラーメン❗安定のおいしさです❗王子公園店はカウンター席だけど、結構広くてゆったり座れるのがいいと思います👀駐車場はないっぽいけど灘とか王子公園駅からそんな離れてないし、王子動物園とか水道筋の商店街とかくらいなら食前食後の運動的な感じで歩いてける距離です👣

こってりで美味しい!

神戸にたくさんの店舗があるラーメン屋さんです。
一度食べたら、印象にとても残る味と美味しさとこってりさです!
サイドメニューもあり、一度食べにいくととにかくお腹がいっぱいで大満足できます。
また神戸にいって、もっこすラーメンを見掛けたら食べに行こうと思います!

安定の美味しさです。

もっこすラーメンはいつもお世話になってるラーメン屋さんで神戸に行く時は必ず立ち寄っています。
ラーメンは醤油ベースのラーメンでネギの量が多めなのでそのネギと醤油ラーメンがまたあうんです。
麺もよしチャーシューもよしでとてもオススメのラーメンです。
また、食べに行きます。

もっこす!!

ここのこってりが食べたくなるときがきます。
食べたらわかります。
はまりますよ。
中華そば700円+白ご飯100円
完璧な組み合わせです。
神戸に行った際は、寄るようにしてます。
ほんと安定のうまさですので、是非寄ってみてください。

安定のうまさ!

地元でよく行くラーメン屋♪
実家に帰ると、だいたい食べにきます。
学生時代に覚えたうまさは忘れようにもなく(笑)
ただただこのこってりが好きです(笑)
お酒を飲むようになってからは、ビールに餃子!間違いない組み合わせ!
欲しい味が確実に出てくる安定のうまさにこれからも通います(≧∇≦)

神戸っ子の愛するラーメン老舗

神戸出身で知らない方はいないんじゃないかな? とにかく超有名です! 感動する程の味やサービス、コスパがある訳ではないのですが、昔から食べ慣れた味ですごく懐かしい味です。 神戸に帰れば確実に寄ってます! 確実に食べたくなります。
もちろん味はすごい美味しいですよ! オススメです!

そば

ここの中華そばがおいしいと聞いて、友達と食べに行きました。
中華そばと餃子を頼み。友達はチャーシュー麺を頼みました。
どちらも麺はコシがあって、スープもしっかり目の味でした!
店内はカウンターですが、立地からかすごく混んでいるわけではないので、気になりませんよ!

王子公園駅からすぐ

私が初めてもっこすのラーメンを食べたお店です。
もっこすは神戸で人気&有名なお店なので、この近くに一人暮らししていた際お邪魔しました。
駅から直ぐなので駐車場はありません。
ここのラーメンは今までに食べたことがない味のラーメンで癖になります。
ややこってり味ですが、男性だけではなく女性ファンも多いです。ねぎがたっぷりはいっている中華そばは700円です。ライスも100円でつけられるのもうれしいです。他の店舗のもっこすにも行ったことがありますが、ここは思い出のお店です。

深夜まで開いていて美味しいです。

王子公園西口から徒歩10分くらいいったところにあります。

工場店とくらべると、味は少し落ちるような気はしますが

その分深夜まで開いていて便利です。

おすすめは中華そば700円でプラス100円すれば大盛りに

できます。ただこの店には駐車場がないので注意してください。

忘れられない思い出の味

神戸で2年間 10年前に住んでいました。どちらかというと、辛い思い出が多かったです。王子公園の近くに住んでいました。

日曜日の昼、1人でさみしく過ごしていました。歩いて、王子公園をさらに西へ歩くとこの店があります。

背油系の醤油ラーメンでこってりしています。赤と黒の基調の店です。何か、あったまるって感じでおいしかったです。神戸は結構独特のラーメンがあります。その中の1つです。

兵庫県神戸市中央区割塚通1丁目4-1

• JR灘駅北口から220m (徒歩3分)