神戸にしむら珈琲店 中山手本店

一人でもだれとでも

神戸で珈琲ならこちら。
本店らしい店構え、昭和レトロな印象のセット席や内装ですがそこにもまた歴史を感じることができ居心地のよさは格別です。

パートさんだと思いますが気の利いたウェイトレスさんばかりで笑顔の裏に品格を感じました。

シンプルな素材でもお洒落に盛り付けられたモーニングセットがハイカラで♡
深入りでおいしい珈琲と癖のないサンドイッチ、
この変わらない味のまま令和時代もゆったりと時を重ねてほしいです。

iridori
iridori さん

優雅なひととき

阪急三宮駅から少し山手の方に上った大通り沿いにある昔からある
洋館風のお店です。
神戸のコーヒーのお店の代表格的存在で、店内もクラシックで落ち
着いた雰囲気でした。
二階の窓からよく外が見える景色の良い席に座ってオリジナルのコ
ーヒーを飲みましたが、深いコクとうま味でやはり神戸に飲みに来
て良かったと素直に思える美味しい味でした。

宮水珈琲のにしむら珈琲店~!!

三宮駅からだと北へ10分くらい
阪急三宮駅西口からは 東門筋を上がれば近いと思います。

にしむら珈琲店も震災後 立派なビルになりましたが
佇まいは 昔から変わらず重厚な木を基調とした雰囲気です。
店の前を通ると 珈琲豆を煎る香り・・

基本は珈琲なのですが
ケーキも美味しいですし、サンドイッチがとても美味しいです!(^^)!
暑い日には ソフトクリームが最高!
子供の頃には、にしむらのソフトクリームが一番のご褒美で
今も夏になれば 珈琲にソフトクリームという荒業をしてしまいます(笑)

中山手のにしむら珈琲へはお散歩しながらが◎
ゆったりと時間を贅沢につかいたい日に オススメのお店です。

お世話になっております

神戸で珈琲喫茶と言えばにしむら珈琲でしょう!雰囲気だけでも気分は最高
もちろん珈琲もケーキも種類豊富で美味しいですよ!小さい頃、外食後に親に連れられて行っていた時は珈琲が飲めず、フレッシュジュースをよく飲んでいましたね(^∇^)

hyuuga
hyuuga さん

良い気分になります( ´∀` )

モーニングに行ってきました。

駐車場はなかったので、近くのコインパーキングに入れました。

昭和の喫茶店といった感じですが、気品も感じられるような雰囲気でした。

神戸で珈琲を飲んでる〜♪
と、田舎者の私は嬉しくなったのを覚えています。

神戸の雰囲気に浸れるお店

三ノ宮駅から徒歩10分くらいの所にあります。古くからあるコ−ヒ−店でコ−ヒ−が美味しく、ケイキもいろんな種類があります。
店内の造りや雰囲気もおしゃれで落ち着けます。遠くから友達が来ればここに案内します。神戸の雰囲気に浸れるお店だと思うからです。

落ち着いた雰囲気です

お値段はそこそこしますが、ちょっと気分良くお茶をしたいなという時に入りました。待ち合わせなどしてもいい感じの場所ですが、ちょっと神戸の北の方に上がって行かないといけないのが難点かな?北野の方に遊びに行く時はいいかも知れません。店内も広く、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。

帰省したら必ず寄ります

帰省したら必ず寄って、美味しいブレンド珈琲を飲んでまったりします。
分煙されてるので、小さなお子さんが一緒でも安心。
軽食メニューも豊富で、ケーキも美味しい。
珈琲が飲めない子どもも、季節毎に味わえる生ジュースが好きで、よく頼みます。
新神戸駅や三ノ宮駅から徒歩10分そこそこ、お散歩がてら寄り道できるのも嬉しいです。

ケーキの種類が豊富です。

友人のお誕生日会の帰りに寄りました。
JR三ノ宮駅を北側にでて、フラワーロードを上がり一つ目の歩道橋を左側にまっすぐすすんでいくと、本店が見えてきます。

外観はかなり威厳がありますが、一歩入るといつも笑顔の店員さんが迎えてくれます。
1F 右側が喫煙エリアで、ここからケーキのショーケースがみえ、いつもお茶だけと思うのですが、結局ケーキセットになります(笑)

一度だけ、すごいお客様の数で3Fの席でお茶をしたことがあり、なんだか優雅な貴婦人になったようで、素敵な経験でした。

めいいっぱい、おなかいっぱいなはずのに、そして今日もケーキセット(それも二人とも同じケーキとカフェオレ)です。
セセシオンのケーキは、なんともコーヒーに合い、私的にはにしむらさんのコーヒーと一緒にいただくことで、すごい相乗効果がでていると、どのケーキをたべても感動してしまいます。

昔からある珈琲店

昔からある珈琲店で、こちらのハンター坂の店が本家本元です。
にしむら珈琲さんでは、私はこちらが一番いいかな?。
ちゃんと禁煙席があるので、よく立ち寄ります。
あと、やきがしや珈琲豆もよくひいてもらうこともあります。

神戸滞在2日で3度行ったにしむら珈琲

子どもの剣道のおかあさんが
毎年行ってるルミナリエ。

「行ったことある?」と誘ってもらった12月。
1泊2日の神戸の旅で
「おいしい珈琲屋さんがあるのよ。」と
連れてってもらったのが、ここ
ニシムラ珈琲店。

神戸のプチチェーンで、
実は、この店は3軒目なんです。

おめあては 、前日の昼に
隣に座った常連のおばあちゃんが
おいしそーに
ほおばっていた
サンドイッチのセットを食べるために!

いや〜。おいしかった!

きっと、あたしが
じ〜っとみてたのか、
おばあちゃんは
「おいしいですよ。」と教えてくれた。

「わたし、いつもこれなのよ。」って。

この店が、3軒回ったなかでいちばん
広くて オープンな雰囲気。

前の2軒は、地下があったり
店の雰囲気は、そっちのごちゃっとしてる方があたしは好きです。

ま、どこもいっぱいなんですけどね。

このコーヒー店でも
やはり常連さんらしき
神戸のマダムが ひとりお茶されてます。

おばあちゃんでもしっかり化粧して、
神戸!!って感じの
皆さんおしゃれ〜。

とっても気に行った あたしです(*^。^*)

よく行きます

よく朝コーヒーを飲みに行きます。
落ち着いた雰囲気でゆっくりできますよ。
コーヒーもとてもおいしいです。

兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目26-3

• 中山手1丁目から25m (徒歩1分)