神戸にしむら珈琲店 元町店

店内は明るく異国風な感じで居心地が良い

阪神電車の元町駅から歩いてすぐ、元町商店街にあります。店内はとても明るく綺麗で異国風な感じで居心地が良いです。モーニングは普通のコーヒー店より高めですがバケットや、フルーツポンチなどにしむら珈琲独自の内容です。元町商店街でのショッピングや南京町散策時の休憩スポットとして良いと思います。

店内は広くて明るくモダン

JR元町駅から歩いて直ぐ、元町商店街にあります。店内は広くて明るくモダンな内装でありながら落ち着いた感じです。元町散策時に休憩を兼ねて美味しいコーヒーを頂いてゆっくりした時間を過ごすことができました。

おいしいモーニング

神戸元町にあるこちらの喫茶店「にしむら珈琲店」さん。
戦後すぐから営業されている老舗の喫茶店です。
元町商店街をぷらぷらしながら朝ごはんを食べるところを探して、こちらのお店でモーニングをいただきました。
こちらのモーニングは、フルーツとサラダの2種類から選べるスタイルです。どちらを選んでもサンドイッチと飲み物がついてきました。
かわいらしいレトロな足つきのひらひらした形のガラスの器にたくさん盛られたフルーツが見た目にもおいしさを感じる一品でした。朝からフルーツでさわやかに目覚めもしゃっきりした気分になるモーニングセットでした。コーヒーの種類もたくさんあるので、コーヒーだけをじっくり楽しみたい方にもおすすめのお店です。

美味しい

長く愛されているコーヒー屋さん。さすがコーヒーがおいしい。
よく買い物の途中の休憩に利用しているが、いつも落ち着いている雰囲気で居心地がいい。
ケーキセットもよく頼むが、どれもおいしくておすすめ。普段はカフェオレ派だがここではブラックで飲みたくなる。

ゆったりコーヒーブレイク

友達と買い物に疲れて寄らせていただきました。
いい感じにクラシックもかかっておりゆったりとおいしいコーヒーをいただくことができました。買い物の合間にとても贅沢な時間を過ごせる貴重なお店だと思います。またよらせていただきます。

おいしいコ−ヒ−

友人と元町で会い、老舗の「にしむらコ−ヒ−元町店」で静かな一時を過ごす。阪神元町駅から徒歩3分。「にしむらブレンドコ−ヒ−」を注文。いい香り、少し苦みがある。大きめのカップで結ったりいただける。BGMはクラシック音楽が静かに流れ、落ち着いた店内は静かで癒しのひと時でした。

おいしいコーヒ−

shoppingの合間に一休み。いつ来てもホット落ち着ける内装の設え。コ−ヒ−は焙煎が程よくまろやかでおいしい。
少しおなかもすいたので、ト−ストサンドを注文する。卵焼きとベ−コン、胡瓜入り。ト−ストもベ-コンもおいしい!!大人の味。

神戸元町のにしむら珈琲♪

神戸の元町にある「にしむら珈琲店」に行ってみました〜
アーケードの中にある・・・
こちらの店舗は、新しい感じの外観ですが
店内は落ち着きがあるインテリアでゆったりできました☆

神戸は沢山カフェがあり楽しくなります♪

オレンジクーヘンなるものとアイスコーヒーをオーダー♪
見た目も綺麗なスイーツで甘すぎず美味し〜い(*^_^*)
疲れがとれました☆

まったり出来たぁ〜と
お店を出て10歩くらい歩いていた時・・・
スタッフさんが「忘れ物ではないでしょうか???」と
私の携帯電話を持って追いかけて来てくれたんです
(すみませんお世話になりました)
すっかり携帯電話の事を忘れてお店に置いてきてしまったんですね☆

ゆったり出来て、スタッフさんはとても親切です◎
おススメです〜

兵庫県神戸市中央区元町通2丁目6-3

• 南京町から160m (徒歩3分)