かつくら ミント神戸店

美味しかったランチ

ヘレかつとクリームコロッケのセットをいただきました。
サクサクのカツはお肉がジューシー。甘いクリームコロッケもとても美味しいかったです。脂ぽくなくていい。
ご飯、キャベツ、お味噌汁お代わり自由でお得感もあります。

レストラン街

以前、友達とここで夜ご飯を食べました。真ん中に大きなテーブルがあり、友人とそこに座って夜ご飯に、とんかつの定食を食べました。さくさくでおいしくてペロッと完食しました。清潔感もあり、落ち着く雰囲気のお店でした。

ミント神戸にある店舗

ミント神戸の7階にある店舗。友人と利用しました。
とんかつのお店ですが、豚以外の揚げ物もあります。
ここは少し価格は高めですが、ジューシーでおいしいとんかつが食べられます。とんかつはおかずの中では重ためのメニューですがここのカツはサクサクとした食感で食べやすいです。
付け合わせのキャベツもふんわりとしていて、口当たりがよく食べやすいです。

店内の雰囲気は木目調をメインとした、和のテイストでシックな雰囲気。居心地がよくゆったりと食事出来ました。
今度は家族と一緒に利用したいなと思います。

salyu
salyu さん

柔らかくてジュ—ジー

ミント神戸のレストラン階にあるとんかつのお店です。無性にとんかつが食べたくなり、こちらでランチを食べました。2人で行き、それぞれローストヒレを注文。他のお店のとんかつはもっと油がこってりしていてあとでもたれる感じが少しありますが、こちらはあっさりしていてペロリと食べられました。とんかつの中でもあっさりめでくどくないので、とても美味しかったです。とんかつを食べたくなったらまたこちらに伺おうと思います。

柔らかくて美味しかったです

ミント神戸の7階にありました。入り口で2番目の並び順番でしたが、割と早くに入店できました。案内の女性の方もにこやかで気持ちよかったです。私はヒレの120g、夫はロースの160gを頼みましたが、私はやわらかくて美味しかったです。(夫の感想は聞いてません・・・)ご飯は麦が入った小さなおひつに入れられて2人分が来ました。夫はよく食べるので、お替りもしてペロッと食べてしまいました。みそ汁を180円プラスで豚汁にし、キャベツもお替り自由。とてもよかったと思います。ただ、料理が運ばれてくるのが、予想よりもゆっくりしていたな〜と思いました。普通のとんかつでなく、大山の豚もあるようなので、次回それを食べてみたいです。また機会があれば行きたいと思います。

とんかつならここ!

普段カロリーをセーブしていますが自分へのご褒美でガッツリ食べたい時はここに来ます。

お気に入りは杜仲高麗豚のヘレ肉120g。
少しお値段は高いですが普通の豚肉より柔らかくコラーゲンも2倍らしいので最近はいつもこれです。

ご飯、お味噌汁、キャベツはお代わり自由。
お味噌汁は季節により白味噌だったり赤味噌だったり変わります。お味も良いです。

週末は19時に行くと並んでいるので18時すぎに行くようにしています。

とんかつならここです!

初めて伺った時は、とんかつ屋さんで一番美味しいかもと思うほどでした。☆
ご飯も白米とは違い麦が入っています。これがまた美味しいのです。
とんかつとの相性はバッチリですね!( ^ω^ )
今ではとんかつだったらココに行っています。

vapwe437
vapwe437 さん

かつくら、お一人様の意外と多い

キャベツ、ご飯、みそ汁、おかわり自由。
ほぼ毎日新しい油を使って揚げるらしい。
それほど脂っこさを感じない、上品なとんかつが特徴。
専用の機会でキャベツがとても薄くうまい。

季節の湯葉コロッケは女性に人気がありそう。

ご飯おかわりの際は、何膳分かと聞かれる。
聞き慣れない方は注意。
席につくとはじめに、ソースなどの説明をしてくれるので聞くべし。

見逃しがちな、白いつぼに入っているお漬け物は美味。
かつくら漬けとといい、漬け物の割に塩辛さは感じない。
味をあえて言えば、非常に繊細な味わいの高菜とキュウリのお漬け物、という感じ。

行ったら必ず漬物も買って帰ります!

三宮に行ったらたいてい食べに行きます!そのぐらい好きです!
いつもかつくら膳を食べますが、豚カツと大きな海老が一匹に、水々しいキャベツの千切り、時期によって変わる味噌汁と麦ご飯がセットで、キャベツと味噌汁とご飯はおかわり自由なのでお腹いっぱい食べれます!!
カツもボリュームたっぷりなんですけど、あっさりしててしつこさを全く感じないから、女性でもペロッといけるはずです♪♪
備え付けの漬物は販売もしてるので、お会計時に一緒に買って、自宅ではお茶漬けで楽しんでます☆

三宮駅前の「かつくら」さんです。

三ノ宮駅から徒歩すぐの場所にあるミント神戸7Fに入っている京都創業のとんかつ屋さん「かつくら」です。

三宮駅経由で神戸空港から飛行機で羽田に戻る際には大体こちらの店舗でランチをいただく事が多いです。平日でも昼時は混雑する事があるため、三宮宿泊のホテルを11時ちょっと前にチェックアウトして、11時の開店から5分くらい経った時間に入店する事が多いです。

ヘルシーな素材にこだわったこちらのとんかつが気に入っています。平日はビジネスマン向けのお得なメニューも充実していて、一口ヒレカツ膳をいただきましたが、980円とお財布に優しい価格で大変助かりました。

兵庫県神戸市中央区雲井通7丁目1-1

• 三宮バスターミナルから9m (徒歩1分)