Tea House MUSICA 神戸元町

紅茶専門店 ムジカ

神戸にある紅茶専門店🌟
以前は大阪にもあったのですが、今は神戸店のみとなり美味しい紅茶を飲みに足を運んでやって来ました🥰
たっぷりティーポットでお出ししてくれるのでゆっくりゆったり寛げます💕
今日はスコーンとミルクティーを頂きました🤗

老舗の紅茶専門店

堂島地下センターにあった頃から通い倒していたムジカ。大阪は店舗が無くなってしまいとても残念、、、
元町入った時にたまたま前を通り、喜び勇んでお茶しに行きました(o^^o)
お店は2階にあり、店内は奥行きがあります。
アッサムとスコーンを♪
あぁ〜これよこれ!久々にムジカでお茶できて幸せでした♪
お土産にもちろん紅茶も買いました(o^^o)

紅茶専門店

元町駅から徒歩3分くらいのところにあります。
大阪の堂島店が閉店し、現在はこちらの店舗のみです。
紅茶の種類は多く、値段も良心的です。
ポットカバーが可愛いです。
茶葉や茶具も販売しています。
紅茶好きの方にはピッタリですよ。

salyu
salyu さん

紅茶のお店

紅茶専門のお店です。狭い階段の2階を上がるとあります。席数は2名掛けのテーブルが数席あります。紅茶専門だけあって、聞いたことのない紅茶があり、とても興味深かったです。茶葉によってミルク、ストレートなどのお勧めの飲み方があることも、こちらのお店で初めて知りました。ゆっったりと紅茶を味わうことができ、幸せなひと時です。テイクアウト用の茶葉も売っていました。

紅茶専門店

紅茶専門のお店で、たくさんの紅茶があり、自分のお気に入りの紅茶が見つかると思います。店内で紅茶を飲むことはもちろん、テイクアウトもできます。店内で紅茶を飲む場合はサンドイッチやカレーライスと一緒に食べることができます。

時季(とき)
時季(とき) さん

紅茶専門の純喫茶ムジカ

かつて大阪/堂島にあった名店ムジカの姉妹店に当たるお店、常連客が多いですね。店内はどこか品のあります。ここは紅茶専門店で紅茶の種類が豊富なのは当然として、その他に軽食としてサンドイッチ、カレーライスなどもありますよ。
ここの紅茶は象のポットカバーに包まれた大きなティーポットでサーブされており、カップ3杯分あり、しかも最後まで冷えない、上にどの種類の紅茶を飲んでも香り高く旨いですね。いい感じのお店です。

兵庫県神戸市中央区三宮町3丁目9-2

• 三宮町2丁目から100m (徒歩2分)