神戸洋藝菓子ボックサン 三宮店

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

神戸っ子ケーキ好きには常識なお店!

派手派手な感じのケーキではなく、見た目は素朴かもしれませんが、ほどよい甘さ、ケーキの種類がよいです。お値段もリーズナブル。
チーズケーキが好きです。
ボックサン監修で違うお店でボックサンで作ったケーキが提供されているほど、神戸でスイーツ好きに知らない人はいないお店です。

老舗洋菓子屋さんのカフェです

本当に神戸ツウじゃないと絶対知らなかったスイーツのお店です。

神戸で創業が昭和10年の洋菓子屋さんがされてるカフェですが
外観はまったくいまどきカフェでびっくりです。

イートインもかなり混雑していて待ちましたが
中はこじんまりとして、神戸観光の休憩にちょうどいい感じでした。

予約がオススメ

2階と3階が喫茶スペースですが、とにかく人気で混みます。知人が神戸を訪問してくれた時に必ず連れていきますが、予約をすると奥まったところにある半個室のようなスペースを確保してくれるので落ち着いてケーキと話が楽しめます。

安定の美味しさ

昔から大好きなケーキ屋さんです。
先日久しぶりに伺い、お茶をしました。
1階が持ち帰りの店舗、2階、3階がカフェスペースです。
ショートケーキと紅茶を注文。
ケーキと一緒に頼むとドリンクは50円引き。
紅茶はポットサービスなのも嬉しいです。
ケーキはやはり安定の美味しさ。
ケーキの他にパフェなどもありました。

洋菓子の名店です

神戸ならではの美味しい洋菓子屋さんの1つです。ケーニヒスクローネのホテルの真ん前くらいにあります。こじんまりした可愛い店舗で二階建てです。一階では焼き菓子が売ってるので手土産によく買います。二階がカフェで食べてゆっくりできます。美味しいケーキと紅茶のセットがおすすめです

IBM2025
IBM2025 さん

ケーキの美味しい、お店

神戸市中央区にある、ケーキの美味しい洋菓子の、お店です。
3階はカフェスペースで、イートインもできるお店です。
イチゴのショートケーキ(410円)は、ふわりと柔らかいスポンジ生地に
コクのある生クリームがたっぷりサンドされたケーキで、生クリームの旨みと、
イチゴの旨みが、スポンジ生地の旨みとよく合う美味しい一品です。
その他、こだわりロール(290円ほどだったと思います。)は、しっとりした
スポンジ生地の食感が良く、程よい甘みで美味しい一品です。

ロールケーキ

東須磨に本店があり、大丸神戸や阪神百貨店にも店舗があります。
1964年創業の老舗の洋菓子店です。
姉妹店で、ロールケーキ専門店の「みかげ山手ロール」もあります。
こちらは、1階がケーキの販売、2階と3階がカフェになっています。
ケーキはもちろん、焼き菓子やソフトクリームも美味しいですよ。

ロールケーキが絶品です。

ここのお店はロールケーキが美味しいと聞いたので一度食べてみたいと思い訪れました。食べてみるとスポンジや生クリームは甘さ控えめで重くなく、かといって濃厚さが残っていて絶品でした。また家族に買って帰ろうと思います。オススメです。

生クリームが最高!

二階にカフェがある店舗です。ボックサンの店舗の中では比較的新しい所です。

ここのケーキはとにかく生クリームがとても美味しいです。あっさりとした甘みなのにクリーミーでなめらかで、いくらでも食べられます。

好きなケーキは沢山ありますが食べた事が無い方にはショートケーキを是非食べて頂きたいです。

ロールケーキが美味しい

三宮駅と元町駅の間ぐらいにあるお店です。
青い屋根と二階建ての建物が目印です。
こちらのお店はロールケーキが有名で、美味しいです。
セットをオーダーした際に、ソフトクリームが付いてきたのですが、濃厚なのにすっきりとしていたのが印象的でした。

美味しい

クリスマス用にショートケーキのホールを購入しました。サンタさんが可愛らしく、イチゴと生クリームがおしゃれに飾られていたので、このお店のものにしました。もちろん美味しかったです。クリスマスというだけあり、行列もできていましたが、店員さんの対応も良かったです。

ケーキ・クッキーがおいしい

三ノ宮のセンター街から南へ出た道路沿いにある神戸発祥の洋菓子屋さんです。

落ち着いたナチュラルな雰囲気のお店で、一階がテイクアウトできるフロア、二階がカフェスペースになっています。

値段も高すぎず、ケーキもどれもおいしいですが、お気に入りでおすすめなのはクッキーです。

ココナッツやマーブル、抹茶、チョコなど8種類くらいあって、一枚80円です。
贈り物にも利用しますが、おいしいと喜ばれることが多いです。

マドレーヌも美味しい

ボックサンはロールケーキが好きで買いますが
最近はプレゼントにも喜ばれるマドレーヌが
おすすめです。
可愛い一口サイズのマドレーヌは母の日や
ちょっとしたお土産にも買いやすい価格なので
焼き菓子も食べてみてください。
もちろんケーキも美味しいです。

綺麗なカフェ

1階にケーキが売っていて二階がテーブル席のカフェ、3階がカウンター席のカフェになっていました。階段で2階3階に上がりますが、トイレは3階だけでした。私はこちらのプリンアラモード735円をいただきました。すごく盛りつけが綺麗で思わず写真をたくさんとってしまいました。お味もどれも美味しくて次は他の物も食べてみたくなりました。雰囲気もおしゃれでよかったです。

今まで食べた中で一番おいしいクッキーでした☆

11時から開店のお店です。
店内はそこまで広くはないです。
小さいテープルが8個ぐらいありました。

ケーキの種類がとても多く、
メニューも全部写真付きで選ぶのが楽しかったです。

私は、さつまいもとりんごのケーキを
食べました(^^)
バニラアイスも付いてきました。(ちょっと牛乳っぽさが強いです)
いい感じの甘さでおいしかったです♪

2階がケーキのイートインができる場所で
1階が持ち帰りOKのケーキ屋さんでした。
そこにクッキーが売っていて
買って帰ったのですが、
今まで食べたクッキーの中でいちばんってぐらい
おいしかったです。
特に木イチゴのクッキーがお勧めです。
また行ったら、ぜひ買おうと思います!

旬のフルーツを使ったケーキ

ここのケーキは、無添加で風味が良くて口どけがいいです。
旬のフルーツを使ったケーキが特に好きで、白桃とシャンパンムース350円は、あっさりとしたケーキで大好きです。
夏に行った時は、マンゴープリンもあって濃厚なマンゴーの味のするプリンで美味しいかったです。

カシミヤチーズケーキ

こちらのお店のカシミヤチーズケーキが好きです。
五個入り850円ですが、単品でも買えます。
リッチなお味でプレーンとチョコがあり、どちらも見た目以上にしっとり柔らかで
コクがあり美味しいです。
最近エッグタルトも商品に加わったみたいでそちらも美味しかったですよ。

おいしいケーキ。

元町の大丸の近くにあります。
1Fはケーキ、焼き菓子など販売していて、2,3Fは喫茶です。

先日は、サツマイモとリンゴのタルト(330円)と
セイロン紅茶(500円)を頂きました。

タルトは、神戸のケーキ屋さんでは安い値段設定ですが、
とても美味しかったです。
タルト生地に、栗の層があり、サツマイモも薄い輪切りで
綺麗でした。

店員さんもとても親切です

ロールケーキもとても大きくて美味しそうでした。

兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目6-3

• 三宮神社から98m (徒歩2分)