ドンク 三宮本店

神戸発祥のドンクの三宮本店

ドンクってすごく昔からあるパンのお店で、
もともとは神戸発祥のお店なんです。
そのドンクの三宮本店は三宮と元町の
間くらいにあって場所はあまり目立たないところです。
お店としては小さめで 1階でパンを売っていて
上の階がパンが食べられるカフェになっています。
小さいながらもパンがいろいろ並んでいて
雰囲気の良い落ち着くお店で、
焼きたてのクロワッサンなどシンプルだけど
すごく美味しいです。

美味しいパンと食事

落ち着いて居心地の良いお店です。
2階・3階が喫茶スペースです。
モーニング、パン、コーヒー、ケーキなどデザートも美味しく、休憩などに良いお店です。ランチにグラタンセットを頂きました。クリーミーで美味しかったです。

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

ミニクロワッサン

むかしからミニクロワッサンが好きでよく行っています。前は、ミニクロワッサンのような小さなパンは2.3種類くらいだったと思いますが今は季節替わりでいろいろな種類が出ています。コロナになってからコロナ対策で透明な箱に入れてあったりと気を使っているのがうかがえます。

2階3階にカフェもあるドンク本店♪

三宮駅近くにあるドンク本店です。
1階がパンの販売、2階、3階がカフェになっています。

3階のカフェに伺いました。
ローストビーフサンド的な名前のセットをお願いしました。
サラダ、ポテト、ドリンクもついたセットで、遅いランチタイムに伺いましたが、おなかいっぱいになりました。

ドンクは全国各地にあり、いつもの安心のおいしさをいただきました。

最近の趣味はパン屋さん巡り

神戸ならではの有名なパン屋さんのひとつ!百貨店にもあるし、露店にもあって入りやすいです。たまにかわいい小さな子供達が外で売ってます。小さいパンも多いので食べやすくて美味しい!メロンパンが実は美味しくてお気に入りです

IBM2025
IBM2025 さん

カフェスペースもある、パン屋さん

神戸市中央区三宮町にある、パン屋さんです。
1階がお店で、2、3階がカフェスペースになっており、1階で
購入したパンをカフェスペースでいただく事もできます。
また、サンドイッチ類やホットケーキなどのメニューも、カフェスペースで
いただく事もできます。
パン・ド・ミ(ハーフサイズ、500円ぐらいだったと思います。)は、
小麦の風味が良く、しっとりした食感の美味しい食パンでした。
また、カマンベールホーン(216円)も、チーズの旨みがしっかり感じられる
美味しい一品でした。その他にも、クロワッサンも、生地がサクサクしており、
美味しかったです。

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

12日に行くのがアツイ!

そごうの地下にあるドンクです!量り売りには長蛇の列ですが個人的には、夕焼けパンが最高デス!あの太さでアツアツでリーズナブルな価格に大満足!ハシか真ん中を選ばせてくれますよ。12日に行くとポイントシールが2倍!そごうのポイントカードも1080¥からつくのでwでお得!

種類が多くて美味しいい

ドンクさんのパンは、昔から買っています。だいたいどこのデパートでも売っていますし、
ミニクロワッサンなど、焼き立てが美味しいですね。あとカレーパンや、コーンパンなどがおすすめです。昔は子どもたち、今は孫たちが大喜びです。

本当に美味しいパンが揃ってます

三宮そごうのデパ地下にあるドンクです。

最近、美味しいパン屋さんが雑誌でもたくさん紹介されてますが、私はこちらのドンクのパンが一番です。
特に定番のフランスパンのお味は他のお店と全然違います。
計り売りのミニクロワッサンも他で似たような商品を売っているお店もありますがやっぱりドンクにはかないません。

焼きトウモロコシ

久しぶりにドンクへ。うぐいすパン、チーズパン、りんごとアールグレーのパン、「ただ今焼きたてで〜す!」の声に惹かれて、焼きトウモロコシのパンを購入。元々好きだったアールグレーのパンはいつも通り香りも良く、私好み☆そして、あまり期待せずに買った焼きトウモロコシが美味しい!!たっぷりコーンが練り込まれていて、ちらほらとチーズも。上に甘辛醤油タレが塗ってあり、食べるとまさに、屋台の焼きトウモロコシのよう。子供も喜ぶ惣菜パンですね〜!

美味しいパン屋

ドンクのパンはとても美味しい!!
以前は試食もあったと思うのですが、今では試食がない状態だったので残念でした。
なので、その分色々なパンを買って帰ります。

惣菜パンからお菓子のパンまで全てのパンが美味しいです。
よく混んでいる事があるので、そこだけが注意ですね。

ドンク三宮本店

大好きなドンクさん三宮本店です^ ^

三ノ宮駅と元町駅のちょうど中間地点にあります

1Fはベーカリー、2Fと3Fがカフェスペースになっています

ドンクさんはハード系パンとクロワッサンがおいしいと有名です

私はベーカリーにてクロワッサンとコーンパンと食パンを買いました

クロワッサンはサクサク本当に香ばしく、コーンパンは甘めでとってもおいしいです

三宮本店の自家炊きクリームパンと但馬牛のカレーパンも最高においしいのでおすすめ!

神戸を代表する私の大好きなパン屋さんです^ ^

量り売りクロワッサン

ドンクは三宮、元町間でも何店舗もあり人気のパン屋さんです。
パンの種類も豊富で、オシャレなパンが多いです。
名前忘れましたが中にチーズが入ってるパンが美味しかった。
あと、量り売りのクロワッサンがめちゃくちゃ美味しいです。

ミニクロワッサン

ドンクのミニクロワッサンが大好きです。

うちの4歳と2歳のちびっこたちも大好きです。

私はやっぱりプレーン、ちびっこたちはチョコがお気に入り。その日のうちは表面がパリパリで美味しくいただけますが、次の日になると、シナッ〜てなっちゃいます。

オーブンの弱で少し温めるか、私は冷蔵庫に入れちゃいます。そしたら買った日には及ばないものの、パリッと感は残ります。

基本的にミニクロワッサンだけしか買いませんが、この前たまたま買った、ベーコンエピも美味しかったです。

パンの老舗

そごうや大丸にもあるパン屋さんの本店です。チーズやベーコン入り、メロンパン、クロワッサンなどたくさんの定番のパンがあり、どれも美味しいです。二階、三階にはカフェがあり、サンドイッチやホットケーキなどがあり、ランチやちょっとした休憩にオススメです。

ドンク

全国各地にあるパン屋さんです。
全国各地にあるだけに、大抵は決められたパンが多いように見えます。
いいパンもあるけれど、もう少し工夫がほしいです。
それが少し残念なところです
もっとたくさん新しいパンをのぞみます。

テイクアウトもカフェ利用も○

1階が普通のパン屋さん2階がカフェになっています。三宮から元町に向かう商店街の途中にあるので、ショッピングの合間のカフェで利用する人が多いようです。
そごうなどにもパン屋さんが入っており、小さいクロワッサンなどを量り売りで好きな分だけ購入できます。

カフェ併設です

神戸の百貨店ではおなじみのパン屋さんです。1っ階はテイクアウトのベーカリー、にかい、さんかいぶぶんがれすとらんとかふぇになっています。サンドウィッチセットやランチセット、土日限定メニューなどもあって充実しています。

兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目10-19

• 三宮町2丁目から50m (徒歩1分)