ジュンクドウショテンサンノミヤテン

株式会社ジュンク堂書店 三宮店

探したいもの見つかります!

結構大きなお店です。
ジュンク堂といえばやっぱり検索機があるので凄く便利ですしネットではなくて店舗で買おうという意欲がわきます。
それに品揃えがとても豊富なのでついでに他の本までいろいろ探してしまいます。
センター街の中にありとても便利な場所なのでおすすめです。

大きい

大きいジュンク堂書店です。センター街を歩いていると、ガラス張りになっていて、本屋さんが見えます。友達の待ち合わせまでの時間つぶしによく行っていました。ここで海外旅行へ行く前にガイドブックを買ったことがあります。

神戸ではかなり大きな本屋さん

三宮に出た時には時々寄っています。
ここは神戸ではかなり大きな本屋さんで、
駅からも近いし、1階から5階まで
たっぷり本がそろっています。
売場も広い感じでゆっくりと本が見れます。
この前も面白そうな新刊がありましたので
ついつい買ってしまいましたが、これだけ本があると
衝動買いをしてしまいそうです。

在庫検索できる

この辺では一番大きい本屋さんですね✨いろんなジャンルの本があります、。お店のパソコンを使って在庫や売り場が検索できて図書館みたいで便利です👍探し方がわからなくても検索したのをレシートみたいな紙に印刷して店員さんに聞けば親切に教えてくれましたよ👍サービスがすごくよくて大好きな本屋さんです😄

神戸の本屋さん ♪

神戸のお店、といえばみなさんは大抵グルメを思い浮かべられるんでしょうが、
どういうわけか、私はここジュンク堂書店さんが最初に浮かんできます。

一番好きなお店なんだからでしょうね。

いつもエスカレーターで、取り立てて見る本がなくても5Fまで上がっています。
一見お堅い専門書の棚に、欲しいと思った本を発見したときは、隅々まで見てよかった、と嬉しくなりました。

品揃えは、やっぱりピカイチですね。
私の近所で見つからなかった本は、ここまで探しに来ます!

xqjhv764
xqjhv764 さん

神戸最大級の本屋です

1階から5階まで本屋になっています。一番上の階には専門書がたくさんあるのでとてもオススメです。またジュンク堂は紙の本で買った後に同じ本を電子書籍で買うと半額で電子書籍が買えるのでおススメです。漫画の種類もかなり豊富です。

たくさんの本

医療の本が欲しくて友人に勧められて、三ノ宮にらあるジュンク堂にいってきました。

最初何回建にも本がありただただびっくりしました。

色んな専門の本があるのでここでない商品はないんじゃないかと思いました

お目当ての医療の本も買えて良かったです

iridori
iridori さん

とても大きな書店

神戸の三宮のセンター街の中に昔からある書店で、ビルの中の一階から五階までが
なんとこちらのお店になっています。
一階には主に雑誌がいろいろと置いてあり、地元のタウン誌の会社が出している
地元の観光本がいろいろと置いてあるので三宮に行った際にはいつもそれを買いに
行っています。
二階から上の方にはいろんなジャンルの本が置いてあり、窓際の椅子に座って買いたい
本を読みながら検討出来るので本をじっくり選びたい人には最適な場所でした。

JR三ノ宮の近くです

JR三ノ宮駅のすぐ近くで、そのデパートの7階全てが
この本屋さんとなっております。
エレベーターでもエスカレーターでも行けますし、
全種類の本が置いてあります。
店員さんも親切ですし、書籍検索の機械も入口に置いています。

広い!!

とにかく広く、商品の量も満足してます☆
こんだけあると欲しい本だけじゃなく他のものまで買ってしまった!!
駅からも雨が降っていても地下を通れば傘もいらないから三宮は便利ですね☆
もうすぐで欲しい漫画全冊コンプリート出来そう!!!!( ??? )

専門書も多いです。

漫画や雑誌だけでなく専門書も多いのが凄いと思います。専門書のフロアは広々していて人が少なく、落ち着いて探す事が出来るのも嬉しいです。
個人的に本の在庫と売り場を調べる事が出来るパソコンをとても重宝していて、いつもパソコンで検索をかけてから目当ての本を探しに行きます。レシートのような紙に印字されるのも有り難いです。

何でもそろう♪

探している本、それらに関連する本、専門的な本などなどとても豊富にそろえているのは当たり前ですが、それに付け加え、文具類も事務的なもの、面白いもの、学生向きなもの、紳士向けなものなども販売されています。
毎年恒例ですが、一年間使うスケジュール手帳を探すのも楽しいです。
革の手帳、いいものを揃えています。

いい本屋さん

三宮にある本屋のジュンク堂はとても本を探しやすいですし気になった本は試し読みも出来るいい本屋ですよ。しかも店舗がとても広く色々な本が置いてありますよ。私は参考書や小説をこちらでよく物色しています。お気に入りの本屋がなければ是非行ってみて下さいね。

試し読みが出来る書店

言わずと知れたジュンク堂書店
面積の広さ分、本が揃っています。
座り読みの為の椅子もあります。

立ち読み?座り読み(笑)に優しいお店なので
自分の欲しい本は 誰かの読み後?っていう気がしてしまいます・・
購入する時には 手垢のついていない本が欲しいので複雑なキモチです。

試し読みにジュンク堂ってところでしょうか・・・

株式会社ジュンク堂書店 三宮店

兵庫県にある株式会社ジュンク堂書店 三宮店 さんです。各階に本がジャンル分けされており、とても探しやすいです。
三宮センター街の通りにあるので利用しやすいですね。大学の専門学科関係とか、そういった専門書を探している方はぜひ行ってみてください。きっと目的の本が見つかると思いますよ。

神戸で本を探すならまずここへ

神戸市内で本を探すならジュンク堂、三ノ宮センター街にあるので入りやすい。神戸にはジュンク堂があちこちにあるがここが大きな店,窓際に椅子とテーブルを置いてここでゆっくり座って本を選んでくださいといいだしたのはここが関西では最初かも、あまり広くない店なのでこのスペースもさほど、多くない、

三宮の本屋さんなら!

三宮で本を探すなら、ここのジュンク堂さんではないでしょうか。出張の際に利用することが多いですが、たいていの本なら見つかります。見やすく、探しやすいようにディスプレイされていて助かっています。文房具屋さんも入っていてGOOD!

品揃えが良いです!

本屋さんでは大きなお店ですかね。たくさんの本はもちろん、文房具もあり、見ているだけでも楽しいです!探している本が何処にあるのか分からない時は機械で探すことが出来るので直ぐにある場所が分かる!各階にあるのでとても便利!

贅沢な本を買っちゃいました♪

本屋さん大好きなので、神戸に来た時ももちろん本屋さんを探しました♪
ジュンク堂なら、お取寄せしなくてもたいていの本は店頭にあるかも、って思って期待してきました。
ふだんは単行本は高価なのと、読むときに重くて手が疲れるので(笑)
文庫本になるまで待ってから購入するのですが、どうしても読んでみたい本があり
外食を減らすなどして貯めていたへそくり(!)をはたいて、欲しかった「鹿の王」上下巻セットを
購入しました。実物を手にレジに持って行く間、どきどきして胸がいっぱいになりました(笑)
レジの方も丁寧で、感じの良い方だったので ますます嬉しさ倍増で帰宅しました。
ジュンク堂は、町の書店には置いてないようなマニアックなものや実費出版系のものとかも
店頭にあるし、ベストセラーも平積みされていて見やすいので、本好き人間には
すごく魅力的な本屋さんです。

ここなら

とにかく店舗の広さにビックリしますよ!
ここなら大体の商品は揃うのではないでしょうか?
参考書から情報雑誌、マンガまで何階もに分かれて置いてありますよ!
試し読み出来るように椅子まで置いてあります!いいか悪いか精査出来ますね!また寄りたいと思います。

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目6-18ニューセンタービル

• 三宮西口から110m (徒歩2分)