オコネセイタイ

とても楽になりました

色々なマッサージや整体、整骨院へ行きましたが、肩がこる仕事についているため、万年肩こりで、治療しても帰り途中にはもとに戻ることも多かったのですが、今回、友人に勧めてもらって初めておこね整体に行って、本当に楽になりました。 しばらくは定期的に通って、左右バランスを戻せるようにケアしていきたいと思ってます。
またよろしくお願いいたします

オススメです!

長年腰痛や首肩の痛みに悩まされていて、いろいろな接骨院や整体に通い続けています。
先日、仕事中特に痛みがひどく、いつもお世話になっている整体等もお休み&予約がいっぱいで、急遽探して見つけたのがおこね整体でした!
初めてで不安だったので、同じく腰を痛めていた会社の同僚に先行ってもらい(笑)
すごいよかったと言って帰ってきたので、私もすぐに予約させてもらいました!
柔道整復師で元々接骨院の先生ということで、経験もあり体のことを知り尽くしていらっしゃいました。
私の長年の痛みも根本から見つけてくれて、原因や対策も丁寧に教えてくれました!
施術も私好みの力強さで、心地良い痛みで効いている感満載でした!もみ返しも全くなく、その日はもちろんですが2〜3日後からがとても調子良くなりました!
初回のみ3000円という良心的なお値段で大満足です。周りにも是非オススメしたいと思います。ありがとうございました!

ご来院ありがとうございました!

御社御用達整体院として皆様でご利用ください(笑)

定期的なメンテナンスでギックリ腰などのケガも防げますし、普段の疲れの癒しにもなるかと思いますので疲れたな〜と感じたらお気軽にご連絡ください (^^)

突然予約しました

明るい先生で安心して施術を受けられました
お店が少し分かりづらい所にありましたが、お店の中は大変綺麗でした

仕事柄長時間、座って作業をするので、腰が痛むことが多いのですが、施術後は痛みも和らぎ動きやすくなったように感じます

また利用します

ご来院ありがとうございました!

腰痛が軽快して良かったです。
カウンセリング時にもお伝えしたように

ただ腰を揉めば良くなるというものではないということを実感していただけたかと思います。

今後も全身のバランスを維持するために
お教えした姿勢の取り方を意識してみてくださいね!

思っていたのと・・・

わかりにくい場所にあり、エキテンかなければたどりつけなかった。整体師さんは若めで、力もソフトという感じ。ベットは1台。丁寧に施術していただき、生活スタイルの指摘をされました。いい人そうなんだけど、疲れがとれなくて、ボヤいたら、近くに鍼灸院があることを教えてくれました。針はわたしの体質に合うので、結果オーライです。

ご来院ありがとうございました!

わかりにくい場所でごめんなさい笑(初めての方には駅までお迎えも可能です)

力加減の好みも人それぞれあるかと思いますので、遠慮なくおっしゃってください。

とても楽になり、夜もグッズリ眠れました。

腰からお尻、足にかけて痛くて、とても辛くて整体に行こうと、エキテンのクーポンがあるからと何気なく行きましたが、大正解!痒いところに手が届く様な施術でとても楽になりました。揉み返しもなく、翌日も不調だったことが嘘のようでした。また、ストレッチの方法や普段の姿勢など教えていただきとても参考になりました。ありがとうございました。肩こりに悩む友達にも是非教えてあげたいと思います。

おこね整体からの返信

当院を選んでいただきありがとうございます!

これも良きご縁であると感謝しております。

見事に全身お疲れでしたねw

またお時間取れましたら是非お越しください。

この前おっしゃっていた肩コリのお友達も是非連れて来てくださいw

親切でした。

紹介をしていただき来ました。
カウンセリングから親切にしていただいて
お家でのケアも教えていただきました。
マッサージも足先から頭までとても気持ちよかったです。機会があったらまた通いたいです。よろしくお願いします。

おこね整体からの返信

お忙しい中のご来院ありがとうございました!

お仕事柄お疲れがたまっていましたね。

また是非疲れをケアしに来てください!

とてもオススメです!

今まで整体や針治療など色々と行っていましたが、なかなか痛みも引かず…
ネットでおこね整体さんを見つけ、その日に行かせて頂きました。初回は1時間3000円ととても有り難い料金でした。
施術は、今まで他の整体では押された事ない箇所をおされ、それをやって頂いてから不思議と首の痛みがだいぶ引きました!本当にビックリしました!

ウチでもできるストレッチも教えて下さったりと、先生もとても親切で楽しい方です。
なかなか良くならない方にオススメしたいです!

ご来院ありがとうございます!
あれから調子はいかがでしょうか?

息苦しさもあったのて呼吸筋もだいぶ固まっていましたね、また是非苦しさが出る前にいらしてください。

巻き肩が解消されました

身体が軽くなり、悩みだった猫背・巻き肩も解消されました。
凝りのある部分だけをただマッサージするのではなく、凝りの原因箇所から治していくというスタンスの整体院です。
筋肉の繋がりや綺麗な姿勢の保ち方なども教えていただき、とても勉強になりました。
施術後にこんなに身体が軽くなった整体院は初めてです。
リピート希望です。

ご来院ありがとうございます!

全体のバランスを考えた施術を心がけておりますので施術後には、楽に良い姿勢が取れるようになったと感じていただけたと思います。

また是非疲れがたまってきた頃に当院をご利用くださいね。

通いたいです

1回ですごく効果が感じられます。1時間でしたが、とても身体が軽くなりとても楽になりました!身体の状態をよくみてくれて、ゆがみがよくなり、背中がのびて姿勢がよくなりました。一緒に行った友だちも楽になったと驚いていました。定期的に通いたいです!

おこね整体からの返信

ご来院ありがとうございます

とてもお疲れがたまっていましたね!

全身のバランスを整えることを大前提としてやっておりますので、術後は姿勢も取りやすくスッキリ感を感じていただけだと思います。

また不調が出たときは是非お任せを!

全身辛かったのが

仕事の疲れがたまり、全身が疲れた状態でしたが翌日、翌々日と全身がすっきりしました。初めてお伺いしましたが先生も親しみやすい方で、こちらの話も熱心に聞いてくれて施術中もとても過ごしやすい時間でした。立ち仕事で足の疲れも溜まりやすいのでまたぜひお願いしたいと思います。

おこね整体からの返信

いつもご来院ありがとうございます!

初回は、これはやばいなぁ〜、、、というくらい全身ガッチガチで辛そうでしたね笑

2回目からは別人のように押しやすい身体に変わってました。

この状態を維持していくことができれば良いと思いますよ。

また疲れが溜まって来たら是非お越し下さい。

プロの技

プロの技を見ました。
最近増えている格安で実施しているマッサージ師がただ揉んでくれるのとは訳が違います。
現在の身体の歪みの状態から、解消に向けた普段の意識のレクチャーまで、とても丁寧に説明頂き、施術して頂きました。

お陰でとても楽になり、
是非また伺いたいと思います。

いいだ

ご来院ありがとうございました!

皆さん身体の使い方が違いますので、それぞれの歪みの原因や状態をお伝えしてます。

ただ身体を整えて終わりではなく、生活の質を少しでも高めていくための日常の姿勢の取り方やストレッチも指導させていただいてます!

ちょっと遠くなってしまいますが、辛くなったらまたお越しくださいね〜

肩の動きがスムーズに!

肩甲骨はがしに惹かれて伺い、2回目の施術でした。楽になったな〜と思いながら帰りましたが、特にその夜シャンプーする時に腕が軽いことにビックリ!肩こりがつらい方、シャンプーする時に腕を上げたままでいると、だるくなってきませんか?固まっているので動かすと抵抗を感じていましたが、元々はこんなにスムーズに動くことを思い出しました。
丁寧にカウンセリングしてくださり、自覚している症状以外にも身体を整えてくれたり、日常でできるストレッチや注意点も教えてくれます。
今まで他店で色々な種類のマッサージを受けましたが、こちらで初めてするケアの方法もありました。一つ一つに意味があり、先生も親しみやすい方ですので、「今のこれって何してるの?」などと聞きながら楽しく過ごしていると、すぐに時間が経ってしまいます。
今度はオプションの足裏オイルコースも追加して、また伺いたいと思っています。

ご来院ありがとうございます!

「肩甲骨剥がし」も当院の得意とする施術法です。
日常で肩関節の可動域が低下している方には変化が出やすいと思いますよ。

次回はぜひ足裏オイルもお試しください。
身体の繋がりから考えて、首肩腰もより楽になっていただけると思います。

ご来院お待ちしております(^^)

ほぐしてくださいます

乾癬という皮膚に出るアレルギーが悪化し、何をしても治らず、ネットでいろいろ検索した結果、こちらのページを見てピンと来るものがあり、お願いしました。
現在、3回施術していただき、初回後は翌日まで体がだるくてぼーっとしていましたが、2回目以降は体がとても軽くなり、凝りがしっかりほぐれているのを感じます。今のところ乾癬に変化はありませんが、乾癬以前に身体中がバキバキに凝っているらしく、全身丁寧にほぐしていただいてます。凝っているためか、とにかく痛いです。でも確実にほぐれますし、気分まで明るくなります。毎回丁寧にヒアリングしていただき、体の変化を踏まえて施術内容を考えて、アレルギーについてもいろいろ施術を工夫してくださいます。今日は足裏のオイルマッサージをしていただきました。これまた痛かったのですが、効果を感じます。整形的な面だけでなく内臓のこと等も考慮してくださいますし、まだお若いのに、抽斗が多い先生だと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

ご来院ありがとうございます!

乾癬とても苦しいと思います。
皮膚のトラブルなど原因が特定しづらいものは特に外側だけでなく、内側からのアプローチを意識した施術を行ってまいります。

アトピー などもそうですが、皮膚の状態が良くない方は身体がガチガチに固まって自律神経のバランスが乱れている方も多いです。

まずは、全身のバランスを整え自然治癒力や内臓機能の正常化を目指していきましょう!

施術内容、接客共に満足です

今まで色々な整体院を転々としていましたが、またリピートしたいと思えるお店でした。
60分じっくり施術を受けると効果が実感できます。
私の体は、日常の疲れがかなり蓄積されていたようで、
押されると「痛いけど効いてる~!」と思える箇所がたくさんありました。
慢性的な腰痛も、ただ腰を押すだけでなくお腹の筋肉から整えてくれました。
睡眠の質も良くなり、翌朝起きた時とても爽快でした!
院長の人柄も良かったです。
駅から近いのでまた行きたいと思います。

ご来院ありがとうございます!

だいぶお疲れがたまってましたね。
押されたときの感覚として、
「痛いけど、効いている〜」
感じ方としてバッチリです!

痛みの中にも心地良さを感じていれば固まった筋肉もジワジワと緩みます。

腰も単純に腰だけでなく、関連する筋肉を調整することでより楽になっていきます。

またいつでもご来院ください。

なかなか良い

肩こりと頭痛が酷くて初めての訪問!堀の内駅から歩いてすぐでした。
なんとイケメンの柔道整復師です。肩こりなのに全体のバランスを見てくれて感動。
細かいところまで見てくれる。今まで行った事があるマッサージ店とは違うね。スッキリしました。また行こっと。

おこね整体からの返信

ご来院ありがとうこざいました!

決してイケメンではなく、
どちらかというとただの肉メン(脂肪)です!
ハードルをあまり上げないでください笑。

とにかく気に入ってくださって良かったです!
頭痛が出てしまう肩コリの施術も得意なのでいつでもおまかせください!

またお待ちしてます。

M
M さん

Excellent!!!

ほとんど横須賀の整体、カイロ、接骨院、鍼治療行き尽くしましたが、どこへ行っても、こうした方がいいとか、どう言うことに注意すればいいのか?と言う説明はほとんどありませんでした。

毎回、痛くなったら整体に行くの繰り返しでしたが、森先生に出会ってからは、治療もしかり、そのあとのケアまできちんと説明してくれる、私がずーっと望んでいた整体院でした。
先生の的確な教えをいただいて、怠け者だった私もきちんとその指導をこなしているおかげもあり、最近はとても調子が良くなってきました。

とにかく、親切丁寧人柄もよし!!

今では主人とともに虜になっています。

ちゃんと体を治してくれる整体院です。

いつも本当にありがとうございます。

おこね整体からの返信

いつもご来院ありがとうこざいます!
当院は無駄に通わないでよい整体院を目指しております。
なのでそのときのカウンセリングはもちろん、施術、術後の変化の確認まで行い日常生活でのアドバイスや姿勢維持からストレッチまで幅広く対応させていただいております。

お困りの際はまたいつでもお越しください!

天にも登るような

トータル的に完成されたリラクゼーション!

あなたも是非受けてみてください。

またすぐにも予約します。是非皆様も体験される事をおおススメします!

いま4時間経ちましたがぜんしんの関節が
緩んだようになりました!

まさか
そこまで思ってくださったとは、
ありがとうございます!

できるだけ戻りの出にくい身体へ変えていけるように心がけております。

またいつでもご来院ください。

身体がリセットされます。

年明けの身体怠いときに行きました。
肩が辛くて行きましたが、まずは足元からということで、骨盤や背中周りから調整してもらいました。
長年諦めていた足の疲れも取れすっきりとしました。
また、辛くなったら行きたいと思います。

おこね整体からの返信

ご来院ありがとうございました

不調の原因は、一人一人違いますが
普段の身体の使い方、
筋肉の緊張やバランスを確認していけば必ずどこかに原因が隠れています。

筋肉の緊張を取り除いても取りきれない痛みには、筋膜の繋がりを利用した身体の内側から整えていく施術もございます。

もしまた不調が出るようでしたらおまかせください^ ^

また行きたい整体

初めての整体で不安でしたが、アットホームな雰囲気でリラックスして受けることができました!
ドアを空けるとすぐ施術台があり、周囲を気にせず受けることが出来ました。
最初の問診も丁寧で、施術自体も説明をしながら行ってくださり、わかりやすかったです。普段マッサージ店で揉み返しがありましたが、ここはなく、身体全体が楽になりました!
押し売りや頻回に来た方がいいなどもなく、施術に力を入れていると感じました。
また施術を受けたいと思いました!

ご来院ありがとうございました!

当院ではお客様のお話をしっかりと聞いた上で施術へ入らせていただいております。

カウセリングと検査でしっかりと痛みや不調の原因の見立てをしてまいります。

結果、それが改善への近道になります^ ^

是非またお越しください。

適切かつ丁寧な施術

ずっと痛かった足の裏の痛みが取れました。
痛みの原因も教えてくださり、その後も歩き方を注意してます。
足の裏だけでなく関連した全身のケアもしてくださり、からだ全体が楽になりました。
大満足です。

神奈川県横須賀市三春町4-49-7ウィズプレイスフォルマーレ102号

京急堀ノ内駅から徒歩2分。改札を出て右手に曲がり直進、ペットクリニックの脇を入って直進

• 堀内駅から170m (徒歩3分)

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

かもい名倉堂接骨院

• 堀ノ内駅から徒歩57分 (4.5km)

よこすか名倉堂整骨院

• 堀ノ内駅から徒歩21分 (1.6km)

<東洋カイロプラクティック>

ひしぬま整体院

• 堀ノ内駅から徒歩71分 (5.6km)

馬堀海岸駅前に開業し25年目。徒歩30秒。。

名倉堂馬堀海岸鍼灸接骨院

• 堀ノ内駅から徒歩23分 (1.8km)