息子の成人記念

娘、息子の幼少期にお世話になりましたが、転居のためお伺いすることがなくなりました。それ以来、なかなか満足のいく写真館に出会うことが出来ずにおりました。今年、息子の成人式の記念写真を撮る際にどうしても素敵なものにしたいと思い、再びスタジオアイさんにお願いすることにしました。昔とは違う場所に移転されていましたが、ご主人の細部へのこだわりは変わらず、本人は勿論、家族四人の写真もポーズも表情もとても良い素敵な写真に仕上がりました。写真は郵送していただきましたが、梱包もとてもきちんとしていただいており、感謝いたしております。写真館で撮る写真はこうでなくては思わせてくれる写真館だと思います。

スタジオ・アイからの返信

ご子息の成人写真を写させていただき有難うございました。
当日お持ちいただいた幼少期の写真を拝見して当時のことが懐かしく思い出されとても嬉しかったです。
又、改めて写真で残す大切さを教えて頂きました。
小さなスタジオになってしまいましたが当時と同じ気持ちで撮影しています、気に入って頂いたようで安心いたしました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

成人式の写真を撮っていただきま...

成人式の写真を撮っていただきました。背景の色をどうするのか丁寧に様々な提案をしていただきました。個人写真撮影の際ポーズのしかたなど写真を撮ったときにカッコよく映れるように声をかけていただいたり、家族写真のときは母親や父親の配置などしっかり考えて頂いて満足のいく写真を撮ることができました。写真撮影後に写真を選ぶときにも丁寧にゆっくり、どの写真がいいか比較しながら選ぶことができ店主の丁寧でお客様のこと第一に考えているのが伝わってきました。ありがとうございました。

スタジオ・アイからの返信

この度は遠いところからご来店頂き有り難うございました。
以前と比べ小さなスタジオになってしまいましたが「撮影姿勢は変わりなく」で仕事をしています、
この様なコメントをいただくととても励みになり嬉しいです。
今後とも宜しくお願い致します。

親切丁寧な仕事でした。

ちょっとわかりにくい場所にあります。大森駅から自転車で5分くらいのところにあります。証明写真を撮りたいきました。何枚かとったあと、自分が気に入った写真を選び、修正方法を相談しながら、決めます。対応及び仕事はとても丁寧です。

スタジオ・アイからの返信

撮影の流れを表していただき有難うございました、中々お客様にうまく説明できないので大助かりです。
仰る通り住宅街のしもた屋風の建物なので少しわかりにくいと思います(暗くなると特に)。
【口コミをご覧のお客様へ】
ホームページの地図をご覧下さい、近くまでお出でになって迷われたら電話下さいお迎えに上がります。
大森駅からですと自転車で3分〜4分・歩いて7分〜8分です。

転職活動用の証明写真を撮影して...

転職活動用の証明写真を撮影していただきました。このような写真館で撮影するのは初めてだったので緊張していたのですが、店主の方がとても優しい方で、リラックスして撮影することができ、納得の仕上がりにして頂けました。写真の受取時間についても、事前に相談をしたところ、臨機応変にご対応いただけました。ありがとうございました。

スタジオ・アイからの返信

口コミの他にメールも送って頂き有難うございました。
第一志望の内定凄いですね、自分の事のように嬉しく思います。
お伝えいただいた「心がほっとする写真スタジオ」これからもそんなスタジオを目指し写真を撮り続けていきたいと思っております。
今回撮影した写真の事でご希望がございましたらご遠慮なくお伝えください。

転職活動用の証明写真撮影をお願...

転職活動用の証明写真撮影をお願いしました。
とても気さくな方で緊張せずにリラックスして撮影できました。写真も良い仕上がりになったのでとても感謝しております。お値段も妥当と思われますので、また何かあったら利用したいと思っています。

スタジオ・アイからの返信

投稿有難うございました。
「緊張せずにリラックスして撮影」いつも心掛けて撮影していますがお客様に伝わっているとお聞きし安心いたしました。
これからもよろしくお願い致します。

会社帰りに行きたかったので、事...

会社帰りに行きたかったので、事前に連絡をして営業時間外での対応をお願いしましたが、快く引き受けて下さいました。結婚相談所に提出する写真でしたが、写真を撮る角度や表情などいろいろ変えて撮ってもらった上、その中からのセレクトや仕上げまで丁寧に対応いただきました。自分らしい自然体な仕上がりの写真が撮れとても満足しています。

スタジオ・アイからの返信

いつも心掛けている姿勢を丁寧にお伝えいただき有難うございました、今後もこの気持ちで撮影して参りますので見守っていてください。

追伸、良いご縁に恵まれますようお祈りしています。

良いところでした。

外観は普通の家なんですが、店主の方が優しいかたで、写真についても真剣に選んでくださいました。また、自分がいいと思った写真も選べることができます。
今回は証明写真として撮りましたが、次の時にパスポートだったり他のにすることができます。細かい指示も分かりやすく言ってくれるので来てよかったです。

スタジオ・アイからの返信

有難うございます、このスタジオは義父が畳屋をしていた所を改修しました。
外観はその当時のままで内部は背景が吊れるようにしましたがもともと天井が高いので余りいじらないで済みました。
今回お撮りしたのは3x4cmの写真ですが画像が大きいのでパスポートだけでなく全紙サイズでもプリント出来ます、ご入用の時はお伝え下さい。
暑い夏でたいへんですがファイトです。

転職活動用の証明写真撮影でお邪...

転職活動用の証明写真撮影でお邪魔しました。
撮影前にご相談に伺い、前日に予約してお伺いしました。

「証明写真はどうしても緊張しがちなので、自分では笑いすぎなぐらいがちょうど良い」など
親切なアドバイスを受けながら、リラックスした雰囲気の中じっくり時間をかけて丁寧に撮影していただきました。

もちろん写真の仕上がりも申し分なく、転職活動に際し勇気をいただきました。

またお伺いしたいと思います。

スタジオ・アイからの返信

投稿有難うございました。
お客様を撮影した翌日朝刊のコラムに化粧品会社のグラフィックデザイナーをされていた方が、「何の不満もない会社も20年務めるといささか飽きてきた。43歳は新しいことができる最後だろうと思い切って会社を辞めた」と有りました。
お客様の仰った「今の会社はお給料も待遇も申し分ないけれども・・・」等同じように考え実行される年齢なんですね。

大満足の仕上がり

中学卒業と高校入学の記念写真を同時にお願いしました。
難しい年頃の娘が、初めて訪れる写真館で
機嫌よく撮影させてくれるだろうかと心配しておりましたが。

そんな心配は無用でした。
カメラマンの方がとても優しいので、穏やかな雰囲気のなか
撮影が進み、
娘の良い表情を見逃さず撮ってくださるので、写真選びの時にはあれもこれもと
迷ってしまいました。

撮影から写真選びまでひとつひとつ丁寧な対応に、撮影後娘は
「ここで撮ってもらって良かった、満足」と言ったのが印象に残っています。
もちろん仕上がりも大満足でした。

スタジオ・アイからの返信

遠いところスタジオアイまでお出でいただき有難うございました。
素晴らしい内容の投稿をいただき恐縮です、とても励みになります。
撮影する時いつも思うのですがご家族の心配は杞憂です、お嬢様を含め皆様ちゃんとなさいますョ!。

とても丁寧な仕上がりです!

娘の大学受験用の証明写真撮影でお世話になりました。
撮影した写真をすべてその場で確認でき、候補を挙げ、だんだんと「これだ」という一枚を絞りこんでいきます。
仕上がりも丁寧でとても満足しました。
また利用させていただきたいと思います。

スタジオ・アイからの返信

有難うございました。
当スタジオの撮影姿勢をそのまま表わして頂きました。
今まではお客様にお伝えするのが難しく曖昧な説明に成っていたのですがこのように表現して頂きとても感謝いたします。

少し遠かったとしても

大切なお写真をお求めでしたら、足を運ばれる事をお勧めします。

撮られる、とか撮ってもらう、というよりも被写体の側に寄り添うように、心を通い合わせながら撮影から仕上がりまでの作業が進んでいく印象でした。

スタジオも元は畳屋さんだった建物で、その和風の風情もまた落ち着いた気持ちで撮影に臨める事に一役買っているようです。

お読みくださった貴方に自信を持ってお勧め致します。

スタジオ・アイからの返信

撮影から仕上がりまでご満足頂いたようで嬉しく思います。
手狭なスタジオですがこのように書いて頂くとこの空間を残してくれた義父に感謝です。
先日16人の家族写真も写しました次回は皆様お揃いでお出で下さい、有難うございました。

店内は昔ながらの建物を改築され...

店内は昔ながらの建物を改築されておりとてもムードがあります。近くに住んでおりますがいつもお客さんが入られていて混んでいるようです。でも飛び込みでお願いしてしまった時も丁寧に対応してくださり、また仕上がりも十分に満足できるものを仕上げて下さいました。次回、写真が必要になったときはまたこちらでお願いしたいと思っています。駅からは少し歩きますが、ご主人の腕とお人柄の良さにこちらのお店のファンも多いことでしょう。

スタジオ・アイからの返信

先日はご来店有難うございました。
お問い合わせの時懐かしい御苗字でしたのでぜひ写したいと思い撮影させて頂きました、仕上がりにご満足してくださりホットしております。
義父の畳屋跡を少し改装した古く小さなスタジオですがこのように表現して頂くととても素敵に思えてまいりました、今後ともよろしくお願い申し上げます。

卒業式の写真を撮っていただきました

お店には打ち合わせ、撮影、写真選び、受け取りの4回来店しました。
打ち合わせには予約もせずに伺いましたが、丁寧に対応していただきました。
学校が遠く、営業時間前の撮影をお願いしたところ快く受けていただけました。
店主の人柄にとても好感がもて、次に写真を撮る時もまたお願いしたいと思えるような写真店でした。

スタジオ・アイからの返信

最初にお会いした時からとてもいい感じでしたので色々なことがスムーズに運び良い写真につながったと思います、自分が感じたことは相手の方にも同じ様に伝わるんですね。
お仕事は慣れましたでしょうか、毎日溌剌と過ごしていらっしゃるお姿が目に浮かんできます。有難うございました。

大森のイトーヨーカドーの近く、...

大森のイトーヨーカドーの近く、閑静な場所にあります。
加工処理も、その場でスピーディーにやって貰え、仕上がり具合が一目で分かり良かったです。
こちらの要望をしっかり汲み取ってもらえ、出来あがりにも満足しています。

スタジオ・アイからの返信

先日はご来店有難うございました、お客様のご要望がハッキリしていたので仕上がりのイメージがすぐ浮かびました。
今後もこのような気持ちで仕事をして行きたいと思っていますのでよろしくお願い申し上げます。

証明写真にオススメ

パスポート更新の写真撮影で利用しました。10年前の現地で撮影した写真が嫌で、今回は納得いく写真を撮って貰える所を探していました。お店は古い日本家屋の玄関先をスタジオに見立ててある感じで、少々不安でしたが、撮影から修正まで技術は確かでした。
満足しました。

スタジオ・アイからの返信

口コミを載せて頂き有難うございました。
そうなんです義父が畳屋をやっていた場所を5年前に改装してスタジオにしました、
婚礼や18人の家族写真も撮れますので機会があればどうぞご利用下さい。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
竹本浩

おじちゃん優しい

以前、就職活動の際、こちらでお世話になりました。写真撮ってくれたおじさんが親身になって話を聞いてくれて、優しくて良い雰囲気だった。一発合格でした。
今回は転職活動のため、ゲン担ぎを兼ねて伺いました。
今後もスタジオアイに通いたい。
ちなみに、私の妻の同級生のお父さんのお店でした。

スタジオ・アイからの返信

有難う御座いました、写真に対しご要望がございましたら遠慮なくお申し付け下さい。これからも宜しくお願い申し上げます。

東京都大田区大森北2丁目6−9

jR京浜東北線大森駅より徒歩9分 ・京浜急行線大森海岸駅より徒歩6分・ 首都高国道1号羽田線鈴ヶ森インターから車で5分

• 大森北二丁目から86m (徒歩2分)
  • 大森海岸駅から270m (徒歩4分)

スタジオアイ撮影見本

スタジオアイ撮影見本の写真