パスポート写真

0歳と、2歳のパスポート写真を撮りに行きました。
近所にあり、行くのが楽だから…という理由で選びましたが、カメラマンさんの優しい声かけで、バッチリ笑顔の写真を撮っていただきました。
子どもがちゃんと座るまでにかなり時間がかかってしまいましたが、穏やかに付き合ってくださったので、とてもありがたかったです。

スタジオ・アイからの返信

良いパスポート写真が撮れたとのお褒めの言葉嬉しいです。
「子どもがちゃんと座るまでにかなり時間がかかってしまいましたが」とありますがその方が良い写真が撮れますし、その時間が大事なんですから心配しないでください。
当日の撮影風景をおもいだしながら返信を書いております、口コミありがとうございました。

パスポート写真

娘の受験用やパスポート写真等で何度か利用させていただいた写真館でしたが、公園の近くに移転されてからはご無沙汰しておりました。
私のパスポートが切れ写真を撮影するならスタジオ·アイだと思いGoogle検索。
口コミ投稿をみて私も同感でした。
店舗情報から場所も確認でき、再びお気に入りの写真をゲットできて満足しています✨
店主のアドバイスや技術、人柄が良いのは申し訳ないです🎵

スタジオ・アイからの返信

久しぶりにご来店頂きとても嬉しく思いました。
お聞きすれば、毎日のランニングの他にジムにも通っていらっしゃるようで、顔のシャープさも含めアスリートの雰囲気が有る良い写真ができたと思っております。
そしてお気に入りの1枚に加えて頂けたとお伺いし安心いたしました。
追伸、
昨日お客様より電話で本文中の「人柄が良いのは申し訳ないです🎵」
ではなく
「人柄が良いのは申し分ないです🎵」と訂正がありました。(笑い)

今後ともよろしくお願いいたします、有難うございました。

100%満足しました!

パスポート用写真を撮っていただきました。
これまでは伊勢丹写真館で証明写真を撮っていましたが、設備こそ違えど、写真のできあがりは同じか、それ以上でした!
撮影時最初は緊張していたようで表情が固い写真ばかりでしたが、ご店主のアドバイスをいただいてからは良い表情で撮れたカットがありました。
たくさん撮っていただいたなかから1番良いカットを一緒に選択して、いい感じで美肌に修正を入れていただき満足の証明写真になりました!
これからも利用させていただこうと思っていますし、友だちにも勧めようと思います。

スタジオ・アイからの返信

口コ投稿有難うございました。
撮影画像を見ながら当日の会話を思い出しこの返信を書いています。
 ご投稿いただいたように一度見ていただくとどの様に写されたら良いかがお分かりになる様で、私の撮影スタイルが間違っていなかったと心強く思いました。
 撮影済みの画像はパスポートだけでなく色々なサイズを焼増し料金で使用することができます、必要な時はお申し付けください。
そしてポートレートなど新しい写真撮影の機会がありましたらどうぞご来店ください、お待ちしています。
  感謝

安心してお任せできます

店主がお一人で切り盛りされているところです。
幼稚園に提出するための、子供との家族写真でしたが、アットホームな雰囲気で撮影していただき、子供も良い表情で写真が撮れました。
また機会があれば、お願いしたいと思います。

スタジオ・アイからの返信

昨日この口コミを読まれたお客様がご来店なさいました。
プログラム用の写真をお撮りしたのですが「安心してお任せできます」が効いたのか
最初からリラックスしていらっしゃり良い表情の写真になりました。
追伸、写真気に入っていただき良かったです、今後ともよろしくお願い致します。

小学校受験の願書写真を撮っていただき、第一志望校にご縁をいただきました。

小学校受験の願書用の証明写真を撮っていただきました。アットホームなスタジオで温かいお人柄のカメラマンさんに撮っていただき、第一志望校を含め複数の学校にご縁を頂くことが出来ました。画質も良く、子どもならではの肩の位置のズレの修正等もしていただき、とても満足のいく仕上がりで自信を持って本番に望むことができました。幾度かの焼き増しやメールでの対応も親切にしていただき、大変感謝しております。データも購入させていただけたおかげで近年のウェブ出願での写真データアップロードや急な焼増が必要な際にも助かりました。新宿の某有名百貨店の写真館で撮ることが良いなどと言われる“お受験界”ですが、下の子の時も是非こちらでお願いさせていただきたいですし、自信を持っておすすめできます。感謝の意を込めて口コミさせていただきました。今度は我が子の七五三など記念の家族写真もお願いしたいと思っております。ありがとうございました。

スタジオ・アイからの返信

志望校に合格おめでとうございます、とても嬉しいです。
口コミでは私の撮影スタイルを余すところなく伝えていただき有難うございます、此の後お客様への説明に使わせてもらってもよろしいでしょうか。
又、データーもうまく活用なさったようですが流石ですね。

七五三などのお祝いもぜひお越しください、皆様にお会いするのを楽しみにしています。
心強い投稿をいただき有難うございました。

証明写真

履歴書に添付する顔写真は、写真館ではインスタント写真より表情や姿勢のアドバイスを貰うことができ、数枚の写真の中から細かな表情の違いなどを比べることができ、自分が納得した証明写真を撮ることが出来ました。また、入社希望の面接官の心証にも良い印象を与えると思います。

スタジオ・アイからの返信

口コミ投稿有難うございました。

お子様達の七五三を始め節目節目にご利用していただいていますが、今回はご本人様の撮影でした。

お子様の笑顔を頭の片隅で思い浮かべながらの画像選びでしたが一番良いものを選ばれたと思います。

皆様二十歳を超えられたとか、機会が有りましたらお揃いでおたずねください。

お気に入りの写真館です

丁寧に写真を撮ってくれます。よく証明写真を撮りに行きますが、撮ったデータを希望通りに整えてくださり、いつも満足出来ます。カメラマンの店主さんも物腰の柔らかい丁寧で良い方です。少し目立たない場所にあるのですが、本当に良い写真館です。

スタジオ・アイからの返信

この度もスタジオアイを利用していただき有難うございます。
希望の通りの出来上がりで満足と書いてくださいましたが、
それとゆうのもお嬢様の意思がハッキリしていたためで、とてもやりやすかったです。
サイズの変更とかございましたらご遠慮なくお申し付けください。

証明写真としてお願いしています

履歴書やマイナンバー等の写真の焼き増しが必要な時に依頼させていただいてます。
素人なので専門知識は分かりせんが個人的には画質が非常に良く、大変気に入っています。
急ぎの場合はすぐに対応いただいたり閉店後しか取りに伺えない場合も調整して受け取りに伺った事もあり非常に助かっております。

今後ともよろしくお願いいたします。

スタジオ・アイからの返信

いつもスタジオアイを利用していただき有難うございます。
お付き合いが相当長くなりましたが、今まで通りよろしくお願い申し上げます。

技術も気持ちもこもったプロの仕事

数年前に家族写真を撮っていただきました。
その際も記念に残る良い写真に仕上げていただいたのですが、
今回はその時の写真データの加工をお願いしました。
父が他界したため、家族写真の父のところだけ
偲ぶ会で大きく伸ばしたい旨伝えました。

背景を消していただいただけではなく
何パターンか背景データも作成してくださり
テストプリントもしてくれました。

かなり大きく伸ばすので
プリントする際のアドバイスも書き添えていただき
至れり尽くせりでとてもありがたかったです。
地元の頼れる写真スタジオです。

スタジオ・アイからの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

お撮りした写真が偲ぶ会で使って頂けるとお聞きし、出席された皆様に懐かしく見て頂けるよう心がけながらお作り致しました。

会場では大きくプリントしてお飾りになるとの事で、ご不安の無いようテストプリントをしてお渡ししましたがお喜びいただきよかったです。

撮影当日のにぎやかさを思い出しながら作業していましたが、このような機会を与えて下さり感謝申し上げます。

丁寧な撮影で良い写真を撮って頂きました!

中学校受験用から就職活動用の写真まで、証明写真を用意する際には昔からいつもお世話になっています!いつも丁寧な撮影でとても素敵な写真を撮って頂けるのでとても感謝しています!これからも利用させて頂く予定です!

スタジオ・アイからの返信

この度もスタジオ アイをご利用下さり有り難うございました。

お客様には節目節目の大切な時間に立ち会わせて頂きこちらこそ感謝しております。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

追伸、お歳暮用商品の撮影で予約時間を変更して頂き申し訳ありませんでした。

ありがとうございました

息子の卒園&入学記念に2回お世話になりました。
今回もステキな写真をありがとうございました。居心地がよく、とてもステキなスタジオです。
また次の機会にも是非撮影していただきたいと思っております!よろしくお願いします。

スタジオ・アイからの返信

とても暖かい投稿有り難うございました。
当日はあいにく冷たい雨が降っており、スタジオが少し寒かったことお許しください。

家族写真の撮影中お父様がとっさにお兄様の肩をお揉みになったあとは硬さも取れ、ご家族やお一人の楽しい写真に繫がったと思っています。

次はどのようなお写真をお撮りしましょうか、お会いできるのを楽しみにしております。

ありがとうございました

娘の成人式前撮りでお世話になりました。お宮参り、七五三と写真を撮って頂いた思い出のスタジオでもあります。娘ひとりの撮影の他に、高齢の祖父母も一緒に家族写真を撮りました。また祖父母の金婚式のサプライズ撮影も快くお引き受け下さり、事前の相談も含めて温かい対応に感謝しております。当日の楽しい雰囲気が写真にもそのまま残ったように思います。自然な笑顔が残せる、地元ならではのアットホームなスタジオです。ありがとうございました。

スタジオ・アイからの返信

口コミ投稿有難うございました。

当日はお嬢様の成人写真撮影で皆様お揃いでご来店なされました。
ご家族の雰囲気も合わせ、今見ましても華やかさの中に品が有る良い写真が出来たと思っております。
金婚式の祖父母様お二人の写真は通常より近寄ったポーズの私の提案を“面白がって”頂いたのが、いつもと違う表情が出た写真に成ったと思います。

以前と比べ小さなスタジオになってしまいましたが、引き続きご利用いただき有難うございした。

優しい店

ビザ更新のため写真が必要となり、訪問することになりました。初めて訪問するお店で少し不安もありましたけどこのお店に訪問してよかったと思いました。おじさんがとても優しくて写真もよくできました。次回も利用したいです。

スタジオ・アイからの返信

せっかく投稿して頂いたのに弊社スタジオを舞台にした映画の撮影で返信が遅れてしまい申し訳ありません。

優しい文面がお嬢様らしく当日の会話を思い出しながら投稿を読ませて頂きました。
お作りしたビザの他にも同じデーターからさまざまなサイズの写真が出来ますのでその時はお伝えください。
次回のご訪問をお待ちしております。

ありがとうございました‼

この度、ご丁寧ありがとうございました‼写真屋さんに写真を撮ったことがなかったので、少し不安ですが、きちんと準備していただき、撮影は順調に進めました。この証明写真の効果はやはり写真機械とは違います。皆さんにおすすめです。

スタジオ・アイからの返信

投稿頂き有り難うございました。

髪型がチョットうるさい感じでしたので整えた写真もお撮りしましたがいつもの髪型をお選びになりましたね。
毎日鏡で見ている顔ですので安心出来るからでしょうか。

撮影後もいろいろお話ししお人柄や職種を考えるとお選びいただ画像で良かったと思っています。
今回採用されなかった画像も2~3年後にはお顔や年齢に合って来ますのでその時にお使いください。
東京から離れてしまうそうですがお焼き増しなどインターネットでお受けしておりますので必要な時はお伝えください。

丁寧な撮影

高校卒業の家族写真で伺いました 早い時間帯でしたが追加料金なく対応してくださり 丁寧に撮影していただき、息子のソロ写真もサービスで撮影していただきました。大手のスタジオより断然おススメです 子供が小さい頃からここを知っていればよかった! 成人式も是非お願いしたいです

スタジオ・アイからの返信

素敵な投稿有り難うございます。
改めてお撮りした画像を撮影順に見てみましたところ、
お申込みいただいた他に何か違った写真をご子息にプレゼントしたいと思った撮影時の記憶がよみがえって参りました。

チョツト違ったポーズの写真ですが気に入ってもらいとてもよかったです。
又、お焼き増しで三面写真の中に入れて頂き有り難うございました。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

とても優しく親切なカメラマンさんでした!皆さんも是非ここで!

当日電話予約でもokでした!
電話での対応もとても優しく親切でした。

初めて写真館での撮影だったのでとても緊張していましたが、カメラマンのおじいさんが丁寧にそして笑顔で説明や撮る時にアドバイスをしてくださりリラックスして写真を撮ることができました!

写真を何十枚も撮ってもらいその中から1枚を選ぶ際、一緒に写真をみて決めることができ
納得の1枚を選ぶことができました!

写真を見てみるととても綺麗に現像してもらえていました!

また機会があればここでお願いしたいです‼︎

スタジオ・アイからの返信

投稿有り難うございました。
お顔を拝見した時に前髪が長くうるさい感じがしました。
この髪型ではご希望の職種には会わないと思いお直しを提案し、直す前と後の両方を撮影して比べてみました。

お嬢様がその仕事に就きたい強い思いも含め
撮影中面白がって協力して頂いたことも良い仕上がりになったと思います。

良い結果が出ることをお祈りしています。

就活用の証明写真で

対応してくださった方の人当たりも良く、とても話しやすい感じでした。
ネクタイのズレや、跳ねてしまっている髪なども、きちんと修正してくれるので、全てお任せしました。出来上がりも早く、満足しています。機会があればまた利用するかと思います。

スタジオ・アイからの返信

体験談の投稿有り難うございました。
髪がアンバランスにツンツンしていたので、今のお顔に会わないと思い提案させて頂きました。
すべてお任せ下さいましたが、出来上がりを気に入って頂き良かったです。

受験用証明写真

20年前に転職の際に証明写真をとってもらった事を覚えいていただいてとても親切に娘の受験票の証明写真をつくって加工修正もらいました。ありがとうございました。スーパーの機会だと証明写真に適切なサイズならず、自分の家のプリンターでも上手くいかず本当に困っていたので助かりました。

スタジオ・アイからの返信

大森北1丁目から2丁目に移転しスタジオも小さくなりましたがよく訪ねて頂き嬉しく思います。

仕上がりをご覧になったお嬢様がとても喜んでいたとお聞きし安心いたしました。
お役に立ててよかったです。

ご相談いただいた事も含めほとんどの画像加工や写真作成が出来ます、今後もお困りのことがございましたら何なりとお伝えください。
有り難うございました。

素敵な思い出をありがとうございました

成人の日の思い出に彼と2人での写真を撮って頂きました。御丁寧に色々な指示などいただき納得できる写真を1枚1枚モニターに映して見せてくれました。その中から自分の気に入ったものを選ばさせていただきました。本当に優しく丁寧に撮っていただき素敵な方でした。また記念撮影があれば是非お願いしたいと思いました。ありがとうございました。

スタジオ・アイからの返信

エキテンに投稿いただき有り難うございました。
お電話いただいた時からさわやかな感じでお二人にお会いするのが楽しみでした。
当日は2歳ぐらい上の彼と一緒にお二人の写真を撮りましたが、
さわやかで初々しく、もっと楽しくとかの注文にも面白がって頂き良い表情の写真が撮れたと思っています。
出来上がりにも満足して頂きとても嬉しく思います。

こちらこそ次の機会にも写させてください、宜しくお願い申し上げます。

とても素敵な写真を撮っていただけました。

急ぎでプロフィール用の写真が必要になり、急にお電話したにも関わらず、余裕をもって撮影から仕上げまで丁寧にやってくださいました。

私は写真写りが良くないので心配でしたが、いままでの人生で一番素敵な写真になりました。
ポーズも細かく調整してもらえて、何枚か撮ってはパソコン画面で確認し、意見を交わしつつ納得いく写真を選ぶことができました。

10年以上前に、何回か家族写真をこちらのスタジオで撮っていただいていて、今回ご縁があって久しぶりにお世話になりました。
両親に出来上がった写真を見せたところ、「技術は変わらず確かだね、とてもいい写真」と申しておりました。

素敵な写真を撮っていただいただけでなく、撮影の合間に色々お話をして、背中を押してもらえたような気がします。
またご縁がありましたら、よろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

スタジオ・アイからの返信

お嬢様がスタジオに入っていらした時にああいい写真が撮れるな、こんな感じも写したいなと思いました。
 一番良かったのは撮影や画像選びを面白がってくれたこと。
良い写真がお渡し出来てとてもよかったです。
それから懐かしい写真をお見せいただきありがとうございました。

東京都大田区大森北2丁目6−9

jR京浜東北線大森駅より徒歩9分 ・京浜急行線大森海岸駅より徒歩6分・ 首都高国道1号羽田線鈴ヶ森インターから車で5分

• 大森北二丁目から86m (徒歩2分)
  • 大森海岸駅から270m (徒歩4分)

スタジオアイ撮影見本

スタジオアイ撮影見本の写真