STARBUCKS COFFE

スターバックス・コーヒー 羽田空港第1ターミナル

落ち着ける場所です

空港の出発口とは異なる階にあるので、空港が混雑していても店内は人ので入りがそこまで多くなく、落ち着いた雰囲気を味わえます。
空港という非日常空間にあるのが影響していると思いますが、街中でのむ同じメニューがいつも以上においしく感じます。

飛行機を眺めながらまったり

上層階の少し奥まったところにあるせいか意外と知られておらず、広々としたスペースでゆっくり出来ます。ここでゆっくりした時間を過ごすために搭乗前に早めに空港に着くように向かったりします。静かにパソコンを広げるビジネスマンや1人で窓の外の飛行機を眺めながらコーヒーを飲む方が多く、落ち着いた雰囲気なのが気に入っています。お気に入りメニューはカフェモカです。

かなり奥

羽田空港第一ターミナルのかなり奥にあるので知る人ぞ知る場所的な感じであまり混雑していないのでゆっくりできます。
空港Wi-Fiも入っているのでこの後どこに行こうかとゆっくり考えるのも良いかもしれません。

搭乗まで

搭乗まで時間があったので寄りました。羽田空港の第1ターミナルにあります。
ここは席がゆったりしていて良かったです。ドーナツとデカフェのソイラテをオーダー。熱めでお願いしました。
以前よりデカフェが待たなくても出てくるようになって注文しやすくなりました。
ゆっくり休憩できました。

飛行機前のカフェ

飛行機に乗る前にお土産も買い終わって時間があったので、スターバックスでゆっくりしました。ソイラテとおやつ代わりにチョコレートチュロをいただきました。チョコレートチュロははじめてでしたが、程よい甘さとボリュームがちょうどよかったです。小腹が空いた人にはおすすめのお菓子です。

接客がいいのと電源が有難い

羽田空港に着いてから予定の時間まで空港内のラウンジを利用しようと考えていましたが、現在改修工事中で行き場を失ってしまいました。

インフォメーションでスタバが一番コンセントが多いと教えていただき、向かいました。

コンセントのある先の案内やWi-Fiの事など丁寧に説明してくれてとても好印象でした。

期間限定のゴマゴマゴマラテが美味しかったのと、カウンター席から第1ターミナルの出発ロビーを一望できて気持ちよく過ごせました。

カフェモカ大好き

昔はコーヒーとか絶対に苦手でスタバとかはあまり利用しなかったのですが、カフェモカを1回飲んだらクセになってしまい、出かけ先でスタバを見かけると必ずと言っていいほど利用させてもらってます!
これから子供たちが帰ってくるのでカフェモカでも飲みながら待ってます。
アイスも良いけどホットが濃厚でおすすめですよ!

旅行の前に!

旅行の際に荷物を預けた後、時間があったため立ち寄りました。
手荷物検査場にも飲み物を持ったまま入れるので、飲みきれなくても安心です。
旅行前のちょっと特別な時間に、自分へのご褒美としておススメです。
店員さんも明るく好印象でした。

丁寧な対応

フライト前にコーヒーが飲みたくなり利用しました。
手軽にテイクアウトできるので便利ですね。
店員さんも明るく爽やかで、ハキハキと受け答えしてくれ感じもとても良いです。
期間限定メニューは聞くと、特徴や味、まろやかさなど丁寧に説明してくれ親切な対応が嬉しく感じました。

スタバで一息

羽田に行ったときに利用しました。
いつも行き慣れているお店が空港にもあるとホッとしますね。
空港内のスタバは清掃もいきわたっていてキレイでした。
行ったときは店内も静かで、ゆったりと待ち時間を過ごすことが出来ました。

テイクアウトでホッと一息!

空港内のコンパクトな店舗なので、店内の座席数は少ないです、テイクアウトで、だいたい利用します。
スタッフの方の対応も良いです、忙しい店舗なのですがキチッとしています、さすがスタバです!店内もきちんと清掃が行き届いています。疲れを癒したいときはラベンダーティラテ、香りが心地よい!朝はソイラテが多いです。いつも助かっています

早朝フライトにも嬉しい!国内線ユーザーのパワースポット的なスターバックス!

国内のフライトで朝一番の便を利用することが多いのですが、ここのスタバは朝6時半から営業してくれるので、助かっています。店内は小さめで、6時過ぎから席を取る方がいらっしゃいます。(席を取るのは大丈夫のようです)

6時半になると、オープンを待っていたお客さんが一気にレジに並びます。とはいえ、殺伐と…という感じではなく、早朝フライト前ですので、皆様ちょっと眠そうに、思いやりを持って並ばれてます。

小さいスタバでお手洗いも空港内の施設を利用しますので、1回の滞在時間は30分から1時間程度と、短い方が多いようです。私もだいたい30分程度の滞在です。

国内線ユーザーの、憩いの場です。

空港内

空港を利用するときは、ここのスタバを利用します。
店内は狭いので、私はあまり座ることはないです。もっぱらテイクアウトします。
空港内でもスタバがあると、なんだかほっとします。
ここではよくホットのラテを注文します。

こむ
こむ さん

テイクアウトで

空港内ということで、けっこう人が多いです。

座ることもできますが、店内が狭いのでギュウギュウでしたし、
平日なのにかなり並びました。

テイクアウトにして、1階ロビーで飲むことをおすすめします。

東京都大田区羽田空港3丁目3-2

• 羽田空港第1ターミナルから43m (徒歩1分)