何度かお邪魔してます。
4月1日に投稿された、MのランチのM三郎さんのコメントを見て、今回は¥14,850.-(税込)のおまかせコースを予約。
まずはアサヒビールの樽生の匠の生ビール。
コース前菜のサラダ、キムチ盛りに始まり、絶品のお肉の数々。今回のコースの中でも、特選ロースすき焼き風の美味しさに驚愕しました。新鮮なたまごとタレの甘みかと思いきや、お肉自体の甘みと聞き、最高級品にしか出せないお味に舌鼓を打ちました。
お野菜からお肉まで厳選された素材を使われているので、少しお値段的に高く感じるかもしれませんが、逆にとんでもないお値打ち品で、隠れた名店の味だと、お肉に詳しい方や通の方は必ず納得できると思います。
予約必須ですが、大満足の時間になりました。
また近々、訪れたいと思います。
尼崎の住人にうまい焼き肉があるから、と連れてこられたのがこちら。
正直なところ、駅からは遠いし外観はあまりぱっとしないし期待していなかったのだけれど、メニューを見てびっくり。
おまかせコースの一番高いものが2万越え。これは良い肉を扱っているに違いないと、厚切りタンからスタート。
素晴らしい、続いてホルモン3種盛。これまた素晴らしい。
箸が止まらん、良い店でした。予約必須。
何度か通っていましたが、アサヒビール認定の「樽生の匠」の称号店になっていて、生ビールのクリーミーさに驚きました😲
お肉の質も、タレやサイドのお味も最高に美味しかったです。お肉も一つ一つを説明してくれて、ランクが高く、お口の中でとろける感じはたまりません。お値段的には少しお高めに感じますが、その質からすると、まだ良心的なお値段だと思います。店内の雰囲気もマスターもスタッフの方の接客もアットホームでありながら高級感もあり、大満足の食事の時間を楽しめました。コロナ禍の影響で仕入れ状況が大変なのと、炭の火起こしに少し時間がかかるため、予約必須ですが、当日でも電話すれば、入れる事も、たま〜にあるみたいです。
贅沢な時間の為に手間暇かけても行きたいお店です😆
値段は付近の焼肉店と比べると少し高めですがその分美味しい!厚切り牛タンは毎回注文しています。食べ応えがあってかなりオススメのメニューです。お店の雰囲気も良く、接客も良いので今までレビューしてきた中でも抜群に推したいお店です。