ダイカンホンテン

大貫本店

kansai4897jin
kansai4897jin さん

歴史を感じさせる中華料理屋

阪神尼崎駅近くにある中華料理のお店。創業から100年以上と、歴史を感じさせる老舗です。
何と言ってもここの名物は「中華そば」で、各種メディアや雑誌などのラーメン特集でも何度も取り上げられています。
独得の色合いのスープは、100年継ぎ足されてきたタレを使用しているとのことで、こちらにも歴史を感じさせます。また、同じタレを使ったチャーハンも人気メニュー。
多くの人がセットで注文しているようで、これぞ大貫の味、といったところでしょうか。
高級感などは感じさせない、どこにでもありそうな町中華ですが、こだわりと老舗の意地を感じさせる名店でした。

中華そばの名店

尼崎駅北口から徒歩3,4分で到着出来る中華そばの名店です。
知人に尼崎に行ってご飯を食べるならば大貫商店でなければ意味がないとまで言われた尼崎の有名店だそうです。

初めて訪れたので『中華そば』と『やきめし』を注文。最初は『中華そば』だけの予定でしたが、『やきめし』を食べている人が美味しそうに食べているのに触発されて頂きました。
醤油の香りが良くあっさりしているのにコクがある。美味しいです。
しかもお取り寄せが出来るそうです。地方の方でも楽しめます。

Nemo
Nemo さん

美味しかった

尼崎駅の近くにあり、電車でも行きやすいお店です。
以前、会社の仲間たちと行ってきました。
ラーメンとビールをいただきました。
麺もスープも全部美味しい。
ビールがすすみます。
追加で食べたメニューもとても美味しかったです。
店の雰囲気も落ち着いていて、居心地も良かったです。
ここはオススメ出来るお店です。

美味しいです

尼崎市の商店街すぐの
大貫さんへ行ってきました(^^)/

ラーメンに焼きめしに
ってことで、焼きめしは衝撃的な作り方で、

見ていて楽しくなりました☆

味も当然ながらとてもおいしくて、
ファンになりました、

また、定期的に食べに行きます☆

老舗中華料理屋!

阪神尼崎駅から商店街に入ってすぐのところにあります。
オススメは全部ですが、特に強いていうならラーメンがオススメです。夏は冷やし中華がダントツno.1です!
創業100年以上続くこのお店は創業当時から変わらない味を提供し続けているのだとか。
阪神尼崎の飲食店といえばまさに激戦区!
その中で生き残り続け深い歴史を感じるこのお店はまさに兵庫、いや日本の宝と言えるにふさわしいでしょう!
少し高めの値段設定ですが、それだけ価値を感じるお店ということです!

阪神尼崎駅より西

地域では有名な老舗のラーメン屋さんです。
表現しにくいのですが、見た目白菜は
入っていないのに白菜が入っている
ラーメンの味のような奥行きがあります。
ただの醤油ではない、まろやかな
スープでした。
自家製たまご麺も、
一緒に頼んだチャーハンも
美味しかったです。
店員さんもフレンドリーで身も心も
温まるお店です。
駐車場はありませんが、近くに
コインパーキングは多くあります。

チャーハン最高!!

阪神尼崎から近く

店の雰囲気は昔ながらの中華料理屋さんで

メニューもシンプルでとてもわかりやすく

おすすめはチャーハンです!!!

今までで食べたチャーハンのなかで一番うまかった!!!

ラーメンもチャーシャーが肉厚でうまかった!!

また行きたいです!!

中華そば

中華そばにはボリューム感のあるチャーシューが3枚、大きくしっかりしたきくらげ、メンマ5本ほどが乗っています。鶏がらと豚骨から取ったスープの濁りはコッテリを予想させるのですが、頂いてみるとサラッとした口当たりでとても穏やかで優しいお味です。

全て手作りという自家製麺は約100年間変わらぬ伝統製法の「足踏みたまご麺」で四代に渡って受け継がれているそうです。
独特のコシと食感が素晴らしいです!
中華そば美味しかったです。また伺いたいです(*^o^*)

1912年創業!

現存する日本で一番古いラーメン店らしいです!

外観はなかなか入りにくい雰囲気の店ですが…店内に入ると店員さんの対応がよく安心しました!

今回は、中華そばを注文してみました!

中華そばのスープは、鶏と豚骨を感じる白湯スープ!

麺は足踏みをした中太の自家製たまご麺!

ラーメン好きな私ですが…ここの中華そば!

美味しいです!

是非食べに来て下さい!

尼崎ちゃんぽん

尼崎ラーメン巡り2つ目のお店はこちら。大貫本店。お店の雰囲気、具材のチョイス、メニュー、どれをとってもよかったです。やっぱり味が美味しくてもスタッフさんの対応が良くないと気持ちから美味しくないですよね。
こちらのお店は気持ちからも心地よくお腹いっぱいにさせてくれるお店でした。
ごちそうさまでした♬

尼チャンポン

あんかけチャンポン興味津々で、
思いきって、食べに入ってみた。
あんかけのとろみと
麺と野菜が絡んでアツアツ中々麺までたどり着かない
ほど、ボリュームで、お腹いっぱいに、なったわ!

次は、普通のラーメン食べようかなぁ

昔ながらの\(^^)/

小さい頃から利用させて頂いていて、
ほんと美味しいです。
よそのラーメン屋さんでは、ラーメンと餃子しか注文しませんが
ここでは、ラーメンと焼き飯がお約束です(・∀・)!
相性バッチリなので、すごくおすすめです。

ここを越える味にまだ出会ってません

中学生の時に初めて行ってから、今まで20数年間。ここを越える味にはまだ出会っていません。

今は尼崎を離れたので、たまにしか行けませんが、こないだ久しぶりに行ったらネット通販でも買えるようになっていて早速買ってみました。

普通お持ち帰りようにされたものはいくらか味が落ちるものですが、ほぼお店で食べるのと同じ味で感激しました。

メニューはいくつもあるのでいつも他のものも食べてみようと思うのですが、結局中華そばとチャーハンという鉄板メニューになってしまいます。

また通販で蒸し鶏も付けて注文しよう〜っと。

兵庫県尼崎市神田中通3丁目29

• 東難波から170m (徒歩3分)