リラクセイタイ・カイツウカン

リラク整体・かいつう館

赤ちゃん連れ、妊婦さんにも大好評!通わせない整体院です^^

本当にスゴい!産後のあらゆる痛みが消えた!!

普段口コミとか書かないのですが、感動のあまり書かせてもらいました。

産後、当初は別の整骨院で産後の骨盤矯正に通っていましたが、赤ちゃんを連れて行けない所だったので、週末に夫に見てもらいながら通院していました。そんなとき、なぜか顎が痛くなり口がほとんど開けられず、また、歩くと足の付け根に激痛が走るようになりました。その整骨院でも一度施術してもらいましたが痛みはとれず、日に日に悪化し週末まで待っていられなかったので、インターネットで探して赤ちゃん連れOKのかいつう館さんに行かせてもらいました。

梅田先生は、身体全体を触り、ここはどうですか?このときは痛みは?と質問しながら、痛みの箇所を探し当ててくださいました。施術されているときは、それほど強く押されることもなくポキポキもされず、なんとも不思議な感覚でした。でも、終わってみると、顎の痛みが全くなくなり、元々顎関節症で口が開きにくかったのですが、何年ぶりかに口も大きく開けられるようになったのです!!
足の付け根の痛みも、消えてしまいました!

梅田先生は赤ちゃん連れで行っても嫌な顔一つせず、むしろ優しくあやしてくださるので、そんな雰囲気を察してか人見知り真っ最中の娘も先生の前では笑顔でご機嫌でした(笑)。先生も子育てをご経験されており、いろんな悩みも共感してくださるので本当に心まで癒されます。もっと早くかいつう館さんにお願いすれば良かった(涙)。

ホームページに書かれてるとおり次回の予約とかまったく聞かれないので、逆に寂しいぐらいです(笑)。その後、足〜お尻のしびれ等でもお世話になりましたが、あれからどこも痛みは出ていません。

何かあればまたよろしくお願いします♪
本当にありがとうございました♪♪

リラク整体・かいつう館からの返信

ttalm851さま、とってもステキなご感想をありがとうございます!!
感動のあまり・・・ってこちらが涙でそうです。

僕にできることでしたら精一杯の施術をさせていただきますね^^
赤ちゃん、大好きなのでいつでもご一緒に〜♪
僕のほうが癒やされてますので(^^)

なにもないことを祈りつつ、、、なにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね。

痛くなくても行きたくなる(笑)

梅田先生の身体と痛みに対する真摯な思いが凄い!
本当に繊細で優しく丁寧な施術なので、緊張せずゆったりと任せられます。
だから、痛いときはもちろん、痛くない時でも自分の身体のメンテナンスをしたいときにはお願いしています。
いつもお世話になりありがとうございます!

リラク整体・かいつう館からの返信

ゆうゆうさん、ありがとうございます(^^)
かいつう館にとっては、「痛くなくても」来てくださるありがたいお客様です♪
ゆうゆうさんにお会いすると、いつもこちらまで刺激と元気をいただくことができています。
これからもどうぞよろしくお願いします〜〜〜^^

夫婦でお世話になりました

産後の回復もままならないうちに、ぎっくり腰になってしまい、こちらのサイトで見つけたかいつう館にお世話になりました。長年整骨院やマッサージ屋さんにお世話になりながらもなかなかよくならない夫も施術していただきました。
整体というと、バキバキ音を鳴らされるので苦手でしたが、梅田先生はバキバキ音を鳴らされることもなく、理論的にいろいろ考えながら体の無理しているところをほぐしていかれるような治療をしてくださいます。
何度か通って良くなればまぁいい整体といえるかな、と思っていましたが、かいつう館なら一度で完結です。
産後の方、長年整骨院や整体に通っておられる方は、一度ぜひかいつう館に行ってみてください。この驚きはご自身で確かめていただくしかないです。

リラク整体・かいつう館からの返信

ねぎねこさん、ご夫婦でのご利用、誠にありがとうございます!!!
理論的に、と書いてくださってとっても嬉しいです^^
医学的、科学的に異常が見つかっても、論理的には大丈夫なことが多くあるんです。そういう方たちに希望をもってもらうことができるので、これからも「考え」ながらやっていきたいと思います♪
身体には治ろうとする力が強くあるので、意外と一回でよくなることもあるみたいです(^^)。もともと、治ろう治ろうとしていますので♪
これからもねぎねこさんのご期待にそえられるよう、全力で施術をさせていただきますね!
ありがとうございましたー!!

家族で大ファン

こんな書き方をするとミーハーな軽い感じになってしまいますが、
かいつう館さんに行くと本当に身体がラクになります。
通い始めた時は、肩・首・腰痛、精神的にもしんどくて・・
更年期なのか老化なのか。それが痛みは1回でとれ、精神的なしんどさも、いつの間にか感じなくなり、母親や娘にも勧めました。
足が悪い 気難しい母親も、『ホンマにラクになる』『優しい喋り方の先生でついつい要らんことを喋ってまう』と。
先生の手はいつも温かくて・・ご本人は『感じないんです、わからないんです』とおっしゃっていますが、何か出てます。

予約が取れにくくなるのはイヤですが、しんどくなってる人は是非一度癒されに行ってください。

リラク整体・かいつう館からの返信

ベティさま、コメントありがとうございます!
お母様や娘さんをご紹介くださりありがとうございます。

お母様のお話はいつも楽しくてついつい聞き入ってしまいますよ^^

お体のことでまたなにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね♪

次回の予約を勧めたりはしていないので、まだしばらくは予約はとりやすいと思います〜(笑)。

ご紹介、コメント、本当にありがとうございました!!!

快調です

左肩痛が酷く、仕事にも影響がでる状態だったので治療して頂きました。 凄いフレンドリーな先生で精神的な事や、普段のアドバイスももらい、マッサージも丁寧で良かったです。 それ以降は痛みも引き、快調です。 痛みで困ってる方におすすめです

リラク整体・かいつう館からの返信

ttkさま、ありがとうございます^^
それ以降も調子がよくなっていればこんなに嬉しいことはありません♪
これからもお仕事がんばってくださいね(^^)
ご感想、感謝したします〜〜〜〜〜♪

めぐ
めぐ さん

感謝です♪

かいつう館でお世話になって4年になります。
高齢出産で陣痛15時間。
産後数ヶ月から、立つ時と歩き始めに股関節が痛くて、前傾で椅子などに掴まりなんとか歩いてる感じでした。
この身体で家事と育児はしんどかったので、鍼灸や整体なども行きましたが、日々痛いのに治療も痛く苦痛、数ヶ月通いましたが効果は1日しか持たなかったのです。
そんな時、ネットで調べて先生のブログを読ませて頂き、ピン!ときました。そして、少しでもマシになればいいと思ってかいつう館に行ったのが始まりです。
股関節なのに、お腹をほぐされ。。。何故?
「陣痛15時間って腹筋15時間したと考えてください、そりゃ筋肉ガチガチになりますよ〜」ってやさしく説明してくださり納得!!
そしてそして、なんと1回の施術で治ったんです!!
期待以上過ぎて、手を合わせそうになりました(笑)
痛くない施術で股関節も痛くない。帰りは思わずスキップしてしまいました。
そしてある時、2人目が欲しい時に肩こりでかいつう館に行かせてもらったのですが、なーんとその月に妊娠したのです。
そのことを先生にお伝えすると、
「何人かの方に、出来なかったのに妊娠出来たと言われてます」と。。
凄いことです。
本当にありがとうございました。
妊婦さんやお子さん連れのママにもお勧めです。

リラク整体・かいつう館からの返信

めぐさん、いつも遠くからありがとうございます。
楽になっていてなりよりです。
どこかが悪いとか、ここがダメになってる、とかそういうことはなくて、本当は身体はがんばってくれてただけ、なんだと思うんです。がんばりすぎて(陣痛15時間とか)そのダメージが残ってるだけ。だから、股関節が「悪い」骨盤が「歪んでる」んじゃなくて、それだけのことに身体は耐えてくれたんだと。
なので、することは、激しい施術でもなくバキバキでもなく、優しい施術で楽になるんだと思います。
妊娠は、たぶん、、、偶然なんでしょうけどね^^たまたま、タイミングが重なることもあるんでしょうね〜。もう、そういうご縁だったと言うしかないです。妊娠された方もおられれば、妊娠されなかった方もおられるので(僕にとっては狙ってできることではありませんので)。それでもこんなふうに表現してくれて嬉しいです。

ありがとうございました!!!

癒しの整体♪♪

初めての整体でしたが、ぼきぼき矯正とは無縁でした。
背中から腰にかけての軽い痛みと肩こりがあったんですが、そこだけじゃなく身体全体の筋肉をゆっくりほぐしていただいて、決して無理な圧痛はありません!
そこ!効いてる!という感覚と身体が柔らかくなっていく心地よさ。
骨の歪みを直すのではなく、筋肉を柔らかくして自然な位置に戻すこと…もう目からウロコだったけど、体験してみてなるほどなーと心底思いました。
何回も通わなくてすむよう、1回の施術に時間をかけて痛みを取って下さいますが、心地よい癒しの時間を過ごしたくて、また行ってしまいそうです。

リラク整体・かいつう館からの返信

カナカナさな、ご感想ありがとうございます^^
「また行ってしまいそう」だなんて、、、ありがとうございます(#^.^#)
なるべくなら、その場で可能な限りのことはさせていただきたいので、時間をかけております^^
でも、そんなふうにおっしゃっていただけるなんて、嬉しくて舞い上がってしまいそうです♪

またお体におつかれがでてきましたら、いつでもお声をかけてくださいね。
何度来ていただいても、この気持ちを持ち続けて施術に当たらせていただきたいと思います。

目からウロコな話は他にもたくさんありますので、ぜひ、楽しみにも来てください(笑)。

ありがとうございました〜〜〜!!!

治していただきました

私は手の指の痺れがありました。病院でも診てもらいましたが痺れが取れるまで数ヶ月かかると言われていました。仕事でデモンストレーションをする予定があったのですが、手が使えないと他の人に頼まないといけない状況でしたので、早く治してもらえるところを探していました。「1回で治してくれるところがあるよー、すごくいい先生だよ」と知人に紹介された、かいつう館に藁をも掴む思いで訪れました。さすがに、1回の施術で痺れが完全には取れませんでしたが、数回受けて行く内に、指の痺れは次第に薄くなって、デモンストレーションをするころには、ほとんど消えており、当日仕事を完遂できたのです。もう、先生には何度お礼を言っても足りません。私は結構しつこい患者だったと思いますが、素人の考えで訴えたことも、ひとつひとつ丁寧に聞いて下さって、いろいろ試して下さって、とにかく早く治そうと考えてくださいました。かいつう館に行って本当に良かったです。私と同じような辛い思いをされている方がおられましたら、絶対お勧めしたいです。先生、ありがとうございました。

リラク整体・かいつう館からの返信

いるかさん、その節は何度も足を運んでいただき、ありがとうございました^^

回数がかかってしまいましたが、なんとかデモに間に合って良かったです!!!

それにしても、施術においてうちを信用していただき、一回では取りきれなかったにも関わらず来ていだけたことに僕自身が感謝と感動でいっぱいです。

本当にありがとうございました!!!お役にたててほっとしました〜♪

絶好調

1ヶ月程前から膝の裏側からふくらはぎの上部にかけて
痛みを感じていたのですが、最近では足を引きずるようになり
紹介していただいたかいつう館に行ってみました。

ほとんど痛い患部には触る事無く嘘の様に痛みをとっていただき感謝しております。

また、どこか違う場所が悪くなったら真っ先に伺いたいと思います。

リラク整体・かいつう館からの返信

とも様、このたびはご来店ありがとうございました!
千切れそうなほど足が痛いとお聞きして実は内心、ビクビクしてました^^

お仕事柄、傷めてしまったのかも知れませんがそれはつまり、お仕事するにはとても大変な状態だったということですものね。一ヶ月もよく耐えられたと思います。

またなにかありましたら、いつでもお声をおかけくださいね。
ありがとうございました♪

手の暖かさにびっくりしました!

少し遠いのですが、紹介してもらって12月にお邪魔しました!
肩こりも首コリも、腰までつらくて、首は右側に全然回らなくなっていました。

優しい先生の施術で、痛いこともされず、凝り固まった筋肉をゆっくりとほぐしてもらって、知らない間に夢の中に・・・。

そして、最後に目に手をあててもらったんですが、カイロかな?と思うくらい、暖かかったんです!というか、熱いくらいでした!

終わった後は、体が軽くて、もみかえしも全くなくて、すっきりして、爽快でした!

まさにゴットハンドやなあと思いました!

遠いですが、またよろしくお願いいたします!

リラク整体・かいつう館からの返信

よおこさん、昨年は遠いところからのご来店、本当にありがとうございました!!!

楽になってもらえたようで僕も嬉いです!
うつらうつらでもできる方は、緊張が緩んできてるということなので、楽になりやすいのかも知れませんね。

ゴッドハンドには程遠いですが、これからも楽になってもらえるようにがんばりますね!!

ありがとうございましたー(*´∀`*)

立ち仕事が楽になりました。

紹介してもらい、すぐ奈良からかけつけました。
ある日突然、股関節の激痛で立てなくなったのです。
整形外科では、鎮痛剤で痛みを抑えるだけです。
評判を聞き、半信半疑でしたが本当でした。
施術して頂いた翌朝、普段なら寝床から立ち上がる時に感じる股関節の痛みが、まったくなくなっていました。
すっくと立ち上がれるのです。
もう壁伝いに歩かなくてもいい生活が一ヶ月続いています。
おかげで鎮痛剤も飲まなくなりました。
本当に評判通りでした。

リラク整体・かいつう館からの返信

カフェママさん、遠くから本当にありがとうございました!!
紹介で奈良から・・・そしてカフェママさんが紹介してくださった方を信頼している思いがありありと伝わってきました。縁って不思議ですよね!
僕も楽しく施術させていただいたのを、今でもはっきりと覚えていますよ〜。
お仕事、生活のお役に立てて僕も嬉しく思います。
今度、そちらのカフェさんにもお邪魔させていただきますね!そのときはよろしくお願いします(笑)。

ありがとうございました

こちらの投稿を見ていて、私とまったく同じ症状の方がおられたので、少し遠いですが思い切ってお願いしてみました。

奈良の寺社巡りや山歩き以来、ひきずるようにしてしか歩けなかった膝が、本当に一回の整体ですっかり痛みがなくなってしまいました。

この膝の軽さが、いつまでもつか少しドキドキしながら様子をみているところです。もう五日経ちますが痛みは全然ありません。

先生、ありがとうございました。

リラク整体・かいつう館からの返信

S・Kさん、豊中からわざわざお越しいただきありがとうございます。
まだ大丈夫とのことで僕もホッとしました。
膝痛が良くなることよりも、また以前のように寺社めぐりを楽しんでいただけそうなのがとっても嬉しいです♪

こちらこそ、ありがとうございました!!!

てくてく
てくてく さん

困った症状の時はかいつう館

何かの拍子に年に一度は発症するめまい。
耳鼻科でメニエール病と診断され、処方された飲み薬は全く効果なし。そんな時に友人から教えてもらったかいつう館。
5年前から年に一度ぐらいお世話になっていましが、今日は施術中に初めて夢をみました。とっても気持ちよく心地よい夢。先生の起き上がってくださいの言葉にハッと目が覚めて、もやもやがスッキリ!!
これでまた頑張れます!
頑張り過ぎて困った症状が出た時はまたお願いしま〜す!

リラク整体・かいつう館からの返信

てくてくさん、しんどいなかをご来店ありがとうございます。
ふわふわする感じも取れて良かったですう。

深く眠れたことで神経がリラックスしたのかも知れませんね^^
またなにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね。
がんばりすぎは良くないと思いますが(笑)安心してほどよくがんばってもらえたら、と思います^^

ありがとうございましたー♪♪♪

むち打ち症がたった一日で・・・!

車どうしの正面衝突事故で、一か月余りの入院を経て一週間が経ちます。むち打ち症と一生の付き合いを覚悟しかけていた私でした。
友人の勧めで、その友人の車に乗せられて連れて来られたのが、かいつう館でした!
首には頸椎固定用シーネというカラーを巻き、やや前傾姿勢で歩幅も小さくトボトボと歩いていた私が、施術後にはカラーを施術室に置き忘れさっさと歩き出し、梅田先生に「カラーをわすれてますよ」って言われる程になるとはとは思いもよりませんでした。
施術中は、事故の経到や怪我の状態などを穏やかな口調でお聞きになり、終始リラックスムードの中で受ける事ができて良かったです!
「今は痛みや重苦しさが消えていても、無理をすればでめですよ。リラックスしてゆっくりと散歩をすることがいいですよ」っとアドバイスもいただきました。 専属のトレーナーがいるような安心感も感じられました。
交通事故の後遺症で苦しんでいられる方は多いと聞いています。
是非、かいつう館へ行ってみて下さい。一筋の光明が見えると思います!
梅田先生に施術していただけたことを、心から感謝しております!
ありがとうございました!  (羽曳野市のまーさん)

リラク整体・かいつう館からの返信

まーさん、羽曳野からわざわざありがとうございます!!!そして、遠くから運転してきてくださったご友人の方にもよろしくお伝えください!

事故のときの状況やその後のことも、実は施術のヒントになってるんです。あいにくと黙って座ればピタリとわかるほどのレベルではありませんので・・・(苦笑)。そのかわり、事故のときにどうなっていたのか、病院ではどう診断されたのか、その後、なにが出来なくなったか等等をお聞きさせていただくと、そこにヒントがあったりするんです。だから、、、けっこう質問しまくりで・・・すいません(笑)。

ムチウチといっても必ずしも「悪い現象」なのではなく「身体を、脳を守るために動かないように固定している」状態だったりするんだと思うんです。いわばそれこそが「カラー」です。
なので、まずそういう理解をしてあげることで穏やかな施術にもなってくるんだと思うんです。

どんな方でも一日で・・・というわけにはいかないとは思いますが、ご縁があった限りは全力で施術させていただきます。

まーさん、本当にありがとうございました!!!僕もこれからもがんばっていきます!

神の手!

時々見ていただくのですが、痛みが取れるまでやっていただけるので、安心してかかれます。できるだけ通わずに済むようにとの客目線の姿勢にはすごい嬉しいです。痛くなくても身体のメンテナンスもしてくれるので、いざという時は安心です。

リラク整体・かいつう館からの返信

ゲストさん、ありがとうございます!!タイトルが凄すぎますが(苦笑)施術の結果よりも、かいつう館のスタンスを認めていただけたこと、ありがたく思います。
僕自身が「お客さんだったら」やっぱり何度も通ってる余裕はないし、痛みから早く解放されたいわがまま者なので(笑)。自分がしてほしいこと、をなるべくご提供したいと思っているんです。
ゲストさんも、またなにかありましたらいつでもお声をかけてくださいね。
神の手にはほど遠いですが、僕にできることを精一杯させていただきますので!
ありがとうございました〜。

夏休みにこども連れで!!

以前から肩凝りや首懲りに悩んだときはこちらで梅田先生にお世話になっています。先生の気持ちがいつも伝わるようにドンドン良くなるので嬉しいです。まだ、痛みが少しとれてないかな~。と帰宅。翌日には痛みが完全になくなり忘れてしまっていて、、なんて時もあったくらいです。

先日は夏休みでこどもたちがいるときにお世話になりました。こどもが三人いるのですが一番下は一才。いつもは一番下だけ連れてお願いしているのですが、夏休み、家でお兄ちゃん達に任せての留守番も不安だったので先生に相談した所三人連れて来てもらっていいですよ!と行ってくださり三人連れてお願いしました。
男の子なので暴れん坊で申し訳なかったのですが先生には施術中も笑顔で接して頂きました。育児中で体や心が疲れているときも先生に施術していただきほぐして頂いています。そんな癒しを与えてくれる先生です。
これからもヨロシクお願いします。

リラク整体・かいつう館からの返信

ちーさん、ありがとうございました。お店が一気ににぎやかになりました(笑)。男の子ばっかりなのに、ちゃんと一歳の弟くんを二人のお兄ちゃんが気遣うところなんか、お子さんたちの優しさとちーさんの子育ての成果なんでしょうね。
お子さんがいるというだけで、育児でいちばん疲れているママさんが整体にいけないのも、どうなんかな〜〜〜とずっと思っていたので、こういうふうに「お子さん連れ」できていただけたママさんに喜んでもらえると、本当に良かったなと嬉しく思います。
これからもなにかありましたら、ぜひ、お子さんとご一緒に!お待ちしております。
ありがとうございます〜〜〜♪

ほんっとにオススメです!

初めてお世話になって、2年になります。当時は仕事をしながらの妊婦生活で肩こりが悪化し、頭痛や吐気に悩まされて辛い日々を送っていました。気を紛らわしにマッサージを転々としていましたが妊婦ということであまり歓迎してもらえず、状態も改善されず。そんな時、偶然こちらをネットで見つけて伺うことにしました。今までマッサージなどを受けて症状が明らかに改善したことがなかったのであまり期待もしていなかったのですが、終わってみて本当にビックリしました!頭がぼーっとするくらい血が一気に流れたようになり、信じられないくらい肩が軽くなっていたのです。首を曲げるのも重たかったのがとてもスムーズに動くようになり、いつもコリコリする塊のようなものがあったのがすっかりなくなっていました。ちょっとスキップしながら家に帰ったのを、今でもよく覚えています。次の日には頭痛もすっかり消えて無事産休、出産を迎えることができました。梅田先生には本当に感謝しています。「できるだけ一回で楽にしてあげたい」という先生の真摯な姿勢も素晴らしく、安心してうけることができています。施術方法は独特な気がしますが、何も言わなくてもきちんとこっているところをほぐしていただけるのが不思議で面白いです。産後も半年ほど楽に過ごすことができ、また疲れたらみていただくようになりました。最近は仕事にも復帰し、デスクワークでたまったコリを3〜6ヶ月に一度ほぐしていただいています。ガマンして、ガマンして、かいつう館でぱあっと痛みをとってもらうのが気持ちいいくらいです。こんなに頼りになる所はなかなかないので、今後も是非お世話になりたいと思っています。暑いので先生にも体調を気遣っていただいて、長く武庫之荘で続けていただけたらと思います。

リラク整体・かいつう館からの返信

ご感想、ありがとうございます。おそらくは育児で忙しいなかを書いていただいたんだと思うと感謝感謝です〜。
妊婦さんはなかなか受け入れてもらえないことが多いのですが、妊婦さんや育児真っ最中の方こそ、楽な状態でいてほしいですし。こうやって変化を体感してもらえれば、本当に僕もやってて良かったと思います!
通ってもらおうとは思ってませんので(苦笑)、また疲れをためてから来てくださいね(笑)。お仕事にも復帰されたとのこと、家のこと、仕事のことといっそう大変でしょうが、がんばってくださーい。
ありがとうございました〜〜〜。

感謝の気持ちでいっぱいです。

膝が痛くて曲げて歩いていました。夕方になると、足を引きずらないと歩けません。
でも道を歩く時は格好悪いので無理に伸ばして歩くと今度は腰が痛くなるという始末。
かねて梅田先生の評判を聞いていましたので、訪ねてみました。
症状を詳しく聞いて下さり、施術が始まると足が軽くなるのがわかりました。
施術後はなんと膝を伸ばして、しかも足が上がって歩けるんです。
これにはビックリ。
今までは腿さえ上げられなかったんだなあ、とわかりました。
おかげで諦めかけていたお寺巡りで、長い階段も昇ることができました。
お父さんからも「お前が痛い痛いと言わなくなって家中が明るくなった」と言われました。
感謝、感謝。これからも定期的に寄せていただきますので宜しくお願いします。

リラク整体・かいつう館からの返信

hanaさま、その節は遠くからのご来店、ありがとうございました!
お寺めぐりがお好きなんですね。実は僕もです(笑)。そういう意味では、ご期待に副えることができて、本当に嬉しいです。
拝見してて思ったのですが、やっぱり家庭では女性が痛みのない状態のほうが他の家族も明るくなれるんでしょうね。有り難い感想に心より感謝いたします。
これからもお寺めぐりを楽しんでくださいますように・・・。

癒されます

肩こりと頭痛で伺いました。
まず背中をほぐしていただき、首や目、全身を調整してもらいました。
肩こりや頭痛は、全身のバランスが整うと楽になるそうで、とてもスッキリした気分で帰ることができました。

先生の雰囲気も優しくてすべてを委ねられる感じです( ´ ▽ ` )

リラク整体・かいつう館からの返信

ゲストさん、ありがとうございます!!!先日お越しいただいた男性の方でしょうか。違っていたらごめんなさい。
そうなんです、肩こりで肩をガッツリ揉む、というのもありだとは思うのですが、全身をみていったほうが、全身から肩にきている影響をとりのぞいていけるので長持ちもすると思うんです。

下から2行目のお言葉に僕が心から癒されてしまいました。やってて良かった、と思います。
ありがとうございました〜〜〜♪

えっ?そこ?

かいつう館さんへ初めてお世話になった時、巷にたくさんある整体の中で、施術時間に拘らず1回で楽になってもらいたい!という気持ちが穏やかー〜の口調と物腰の中、ビシバシ感じられ安心して委ねられました。私の場合、強烈な背中痛と吐き気も伴う・肩・首痛でした。施術されるのは正直慣れている方でしたが、えっ?お腹をさわるんですか?とビックリしたものです。1時間では収まりきれずかなりオーバーしていたにも関わらず、えっ?そこも?というところをほぐして下さり・・・直後は「うん!楽になった」と少し違和感が残るも帰宅。そして、1日たち2日たち・・・・あららっ?シャンプーしても背中痛くない!前にうつむける〜と徐々に変化を体感しました。まさしくミラクル!!定期的に通わなくてもよい状態に。先生には申し訳ありませんが、限界になった時の駆け込み寺です。気持ちも多少無理が続いても、先生のところがある!と安心感があります。その後、同じく娘もお世話になりました。身体だけでなく、お人柄で気持ちまでゆるめてくださる先生です。

リラク整体・かいつう館からの返信

rieさま、長文ありがとうございます。
一回の施術で僕のスタンスからなにからいろいろ感じていただいてありがとうございます!!!ありがたいです。
娘さんまでご紹介いただき、本当に感謝しています。
はい。定期的に通っていただかなくても、つらいときに思い出していただけたら十分です。僕自身、痛くないときに通おうとは思いませんし(苦笑)。
いつまでも良い状態が続くことをお祈りしております〜〜〜。
ありがとうございましたー!!!

痛みはその場で解決

とにかく、その場で痛みのとれ具合を見ながら施術してくれるので、「高いお金払ったのに全然効果ないわー」とか「また来てください」とかがないです。
館長は、痛みの原因をとことんまで追求する求道者のようでもあり、その実、知識も経験も豊富で話の楽しい方でもあります。
他の病院や整骨院や整体ではなかなか結果が出なかった私の腰痛も、あの手この手を尽くしてくださり、満足の結果でした。

リラク整体・かいつう館からの返信

感想、いただきありがとうございます!
そう感じていただけたならとても嬉しいです♪
どうやったらお店が流行るか、よりもどうやったら痛みがその場で取れるのか、にずっとこだわってきましたので。ありがたいお言葉です。
これからもご期待を裏切らないようにがんばって参りますね。

ありがとうございました〜。

兵庫県尼崎市南武庫之荘2-17-20サンワコーポラス109

阪急神戸線 武庫之荘駅南口から徒歩約6分

• 北雁替公園前から220m (徒歩3分)