リラク整体・かいつう館の口コミ/尼崎市南武庫之荘

リラク整体・かいつう館

赤ちゃん連れ、妊婦さんにも大好評!通わせない整体院です^^

リラクセイタイ・カイツウカン

リラク整体・かいつう館

兵庫県尼崎市南武庫之荘2-17-20サンワコーポラス109

06-4962-3487

2016/11/22
普段口コミとか書かないのですが、感動のあまり書かせてもらいました。

産後、当初は別の整骨院で産後の骨盤矯正に通っていましたが、赤ちゃんを連れて行けない所だったので、週末に夫に見てもらいながら通院していました。そんなとき、なぜか顎が痛くなり口がほとんど開けられず、また、歩くと足の付け根に激痛が走るようになりました。その整骨院でも一度施術してもらいましたが痛みはとれず、日に日に悪化し週末まで待っていられなかったので、インターネットで探して赤ちゃん連れOKのかいつう館さんに行かせてもらいました。

梅田先生は、身体全体を触り、ここはどうですか?このときは痛みは?と質問しながら、痛みの箇所を探し当ててくださいました。施術されているときは、それほど強く押されることもなくポキポキもされず、なんとも不思議な感覚でした。でも、終わってみると、顎の痛みが全くなくなり、元々顎関節症で口が開きにくかったのですが、何年ぶりかに口も大きく開けられるようになったのです!!
足の付け根の痛みも、消えてしまいました!

梅田先生は赤ちゃん連れで行っても嫌な顔一つせず、むしろ優しくあやしてくださるので、そんな雰囲気を察してか人見知り真っ最中の娘も先生の前では笑顔でご機嫌でした(笑)。先生も子育てをご経験されており、いろんな悩みも共感してくださるので本当に心まで癒されます。もっと早くかいつう館さんにお願いすれば良かった(涙)。

ホームページに書かれてるとおり次回の予約とかまったく聞かれないので、逆に寂しいぐらいです(笑)。その後、足〜お尻のしびれ等でもお世話になりましたが、あれからどこも痛みは出ていません。

何かあればまたよろしくお願いします♪
本当にありがとうございました♪♪
2018/07/27
2018/06/16
1年前にある場でご縁をいただきました。そのとき、梅田先生の施術をいちど体験してみたい、施術していただきたいなぁという気持ちが生まれました。そんなことってないことはないですが、なかなかないです^^ その後、Facebookの投稿を拝見するたびに、その気持ちは強くなり、先日やっと伺う機会に恵まれました。

季節的なこともあるかもしれませんが、右側が全体的に痛くて、特に首と背中がもやもや、動かされたがっている、詰まっている感が日に日に強くなっていましたときでした。

私は、過去2回、鞭打ちになっていて、いまも上を向くときちょっと怖くて意識します。

梅田先生の施術後、自宅に戻り、ふと上を向いたとき、不思議な感覚が…
専門的なことも何も分かりませんが、首がとても太いんです。
実際に太くなったわけではなくて、体感です。
しっかり支えてるよと言わんばかりに。
今まで感じたことのない感覚でした。

その後、梅田先生からハガキをいただきまして、
そこには、「痛み系ではないので、その後の症状が気になっています。」と。

えーーーーー、痛み系ではないの???
痛みって何???

もしかして、私は、自分で思うほど、実は身体はへたってないんだ。自分で作り出している部分も多くのかも、と初めて感じたのです。
身体の痛みも、心の不安を自分で作り出すのと同じことだったとは^^;

梅田先生は、次回いつにします?とか、痛くなったらすぐ来てくださいねとか、おっしゃいません。
私は、そのような言葉に、自ら進んで囚われていたのかもしれません。

首に関しては後日談もありまして、梅田先生はそのきっかけをくださったのだと思っています。

痛みがあるからではなく、施術という時間を通じて、ただ梅田先生に会いに伺いたいと思っております。
2018/04/28
2018/04/18
肩こり、背中のこり、腰痛、ふくらはぎの痛みで整体コースを予約しました!
SNSで見て思った通りのとてもリラックス出来るお人柄で、緊張する事なく、しかも全部ツボにハマってるんです!
あーそこ、あーそこ、そこそこそこっていう風に❗️笑

前日の仕事の疲れもとれて、スッキリしました( ´ ▽ ` )ホントにありがとうございました❗️
2018/03/30
2018/03/30
今回2回目ですが家族全員お世話になっており
今まで4.5年改善しなかった部分も改善して生活面も支障でることもなくなりました!家族全員大喜びで私自身も大助かりしております。
先生の人柄も良くて不思議と終わったら心までほっこりしております。またお世話になります。いつも有難うございます!
2017/12/15
先日梅田先生に施術していただきました。
肩は凝ってるけどいつものことだし、だいたいどこに行っても翌日には戻ってしまうので「なんとかしてください‼」とお願いしたわけでは無かったのですがf(^^;
あまりにも気持ちのいい施術で私が半分寝ている間に、体の疲れている所を的確にとらえてくださって、終わった頃にはフニャフニャに…(笑)

しかも、かいつう館にお邪魔して数日後に気付いたのですが、万年のはずの肩凝りが戻ってない💦
さらにその翌日も肩凝ってない💦💦
すごく驚きました。
本当に梅田先生にお会いしに行って良かったです。
ありがとうございましたm(_ _)m
2017/12/04
先日 仕事で尼崎の方まで行く用事があり ずっと気になって かいつう館さんのブログを読ませていただいていたこともあり 思い切って予約を入れてみました。
一つ一つ丁寧に対応していただき ある程度の痛みは覚悟して行ったのですが 痛くされる事もなく、長年付き合ってきた腰痛でしたが 曲げても痛みがなく、長時間の帰りの夜行バスでも大丈夫でした。
朝起きる時も恐る恐る起きていたのに つい忘れて スッと起きてしまってて あっ やっぱり痛みがない!と 感動しています
近くにあったら いつでも駆け込めるのですが、そんな距離ではないので 日頃から少しずつ 気をつけながら維持していきたいと思います。
ありがとうございました?
2017/10/14
右肩から腕にかけて1年以上前から痛みがあり、寝返りを打つたびに目が覚めていました。
色々と探し求めて、ようやく出会った梅田先生。
先生の施術は今まで私が経験したものと違い、とても優しいタッチで気がついたらあらっ(^∇^)腕が後ろに動いたのです。
そして私に少しでも楽になってほしいと、他の痛みにも真剣に向き合って施術してくださいました。

先生のアドバイス守って、痛みがひどくならないように心がけています。
また、癒されに伺います。
ありがとうございましたm(__)m。
2017/10/06
眼精疲労、肩こり、生理痛など
色々な悩みを持ち続けて
色々なところに通ってきましたが
なかなか完全には治らずでした。

こちらへは
母に連れられて初めて施術を受けました。

結論から申し上げますと
施術前にあった目の奥の重たい感じは
施術後すっかりなくなっていました!
肩もすごく楽!

驚きだったのが
今まで通ったところでは
その時は気持ちよくても
数時間たつとだんだん肩が凝ってきたり
目が重くなってきていたのですが
その日は夜眠るまでずっと
すっきりした状態が続きました!

院内は、音楽や照明が優しく
とても落ち着いた雰囲気で
何より先生の施術も
ゴリゴリする感じではなく
優しい、のに的確にツボに入ってくる感じで
途中眠ってしまいそうなくらいリラックスして受けられました(笑)

この効果がどこまで続いてくれるのか
今とても楽しみです!

そして時間ができたら
また行きたいなと思いました。

先生、本当にありがとうございました!★
2017/10/06
身体も心も癒される、とても素敵な治療院です。
ゆったりとした時間を感じながら先生の施術を受けると辛かった身体やしんどかった気持ちもどこへやら。(驚)
すごく楽になりました。
日頃せかせかと過ごしている方にはすごくいいなと思います。
2017/10/03
私は腰のすべり症になり、整形外科へ通っても
腰の痛みがとれず、
階段の昇降が辛く、大変だったんです。
でも、かいつう館で、整体をしてもらうと、
一回で痛みがとれ、楽になりました!

忙しい人も、ぜひオススメです!
2017/09/18
私は妊娠中の体の辛さから救って頂いてからのお付き合いですが、その時の子供が今4歳です。

久しく通っていませんでしたが、2か月ほど前から自律神経の不調があり気分の浮き沈みもあり、モヤモヤした毎日を送っておりました。しかし、ここで自律神経の不調も対応されていることが分かり、久しぶりに訪れてみました。

さすがに痛みの改善ではないので1回で治ったかどうかが分かりにくいのですが、数回通って感じたことは、施術を受けると体が軽く感じること、気持ちがリラックスして帰宅後の食事がおいしく食べられること、体が睡眠を欲していることに気付けること、などです。

また、連れていく子供が『次はいつ行くの?』『ママのマッサージ行きたい』と言い、私の施術中も傍でリラックスして遊んで待っています。おそらく子供も施術中のリラックスした雰囲気に癒されているんだと思います。

また、先生が穏やかな口調で話して下さり、施術もソフトタッチで心地よくて、途中何度か寝そうになります。日々の忙しさでリラックスの仕方を忘れているのだなぁと、自分なりに解釈しています。

自分で治そうとヨガをしたりもするのですが、やはり日常の中では忙しくて後回しになり、その時間を作り出せません。でも予約をしてしまえば、その時間だけは家事育児を忘れて自分のメンテナンスにあてられるので、年齢を重ねてきたら、時々はプロにお任せするのが一番早いかもしれないと思っています。

これからも、体が辛くなったらここがある、と思って日々の生活を安心して過ごしていけるような気がします。急に連絡しても、空いていたら対応して頂けるので、本当に助かっています。どうか先生がいつまでも健康でいて頂けることを切に願っています(*^^*)

店舗名 リラク整体・かいつう館
兵庫県尼崎市南武庫之荘2-17-20サンワコーポラス109

阪急神戸線 武庫之荘駅南口から徒歩約6分

• 武庫之荘駅(430m)
  • 立花駅(1.2km)

06-4962-3487

• 最終施術スタートはなるべく6時半くらいでお願いしております。
  • 子どもの学校行事の関係で臨時でお休みをいただくことがございます。ブログ・FBで告知させていただきます
アクセス 阪急武庫之荘駅南改札から徒歩約7分
料金 一回¥5,000
紹介文 *・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*

整体1回\5,000円、時間は60分前後から最大90分まで。
        〜時間にわりにこだわらない施術〜

落ち着く空間。 やわらかなタッチ、やさしい刺激…。
そっと手をあてたり、かるいソフトな手技でカラダとココロをふんわりほぐす。
終わってみれば気持ちまでほわ〜っと和らぐ…。

その理由は、術者の指先があなたのカラダとココロの状態を的確にとらえ、
1人ひとりのその日の硬さで弱さ強さを自在に加減できるから。

尼崎にあるリラク整体・かいつう館は、本当の癒しを体験出来る整体院です。
マタニティ整体、子連れ整体OKですよ♪

・腰痛が、首痛が、膝痛が…その他、体の痛みが長引いている方
・骨盤矯正、骨格矯正で症状があまり変わらなかった方
・バキバキがコワイ、という方
・妊娠してる方
・赤ちゃんを一緒に連れて行けるところを探している方
・産後の症状が出てきた方

こんな方に多くご来館いただいています。
他の整体であまり変わらなかった…という方こそ、
新整体の真価を納得いただけると思います。まだ、諦めないでくださいね!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

★多くの女性の方に喜ばれています!!!
妊娠中の方、産後で体の痛みが気になる方、ぜひお気軽にお声をかけてください。
かいつう館では「しんどい人こそ、楽になっていただけるように」と
妊婦さんの整体、産後の整体、赤ちゃん連れの整体には力を入れております。

ご縁がありましたらあなた様にも体験していただけることを、
そして笑顔でお帰りいただけることを願いつつ、心よりお待ちしております。

店舗からのお知らせ
2013/04/01