オーシャンシンキュウセイコツイン

OCEAN鍼灸整骨院 園田院

全国の整骨院の先生が来ている整体技術!交通事故・産後骨盤矯正は当院へ!LINEで簡単予約OK

おかげさまで疲れ知らずの身体になりました。

仕事の関係での肩こり、身体の疲労がきっかけで6年程前から通わせてもらっています。
どこか部分的なマッサージなどではなく、まず身体全身や骨盤を整えるところから始めてもらい、根本的なところから整えてもらうので、継続して楽な状態が続いています。
今は月1回のメンテナンスで疲れ知らずの身体になりました。
院内の雰囲気も明るく、先生やスタッフの皆さんの対応もとても親切で気持ちよく通わせてもらっています。

通い始めてもうすぐ6年目

まず初期診断で『身体のどの部位が歪んでいるか・歪み度』のチェック後、(個人差はあると思いますが)1〜2週間間隔で集中的に施術することで身体の基盤を整えてくださいました。その後からは月1回程度、メンテナンス目的で現在も通っています。

①姿勢改善
通い始めた初期の段階で、家族・友人から言われるようになりました。自分的には、歩きやすくなったこと・呼吸がしやすくなったことが初期の自覚。

②呼吸がしやすくなった
巻き肩が改善したことで呼吸がしやすくなり、酸素の取り込みも良くなり頭がスッキリ。

③メンタルにも効果あり
パニック障害が軽快。もちろん波はありますが、発作の頻度がぐっと減った。

院内は明るく清潔で、受付スタッフの方も先生方も元気に挨拶してくれます。また施術の前後にアルコールでの手指消毒の励行もされており安心です。

ヤマモト整体のほかに、頭蓋神経整体も受けていますが、先生方の高い技術と器の大きさに、こちらに通って本当に良かったと思っていますし、これからも通い続けます。

いつもお世話になっています!

はじめはスノーボードで転倒した怪我がきっかけでしたが、初回のカウンセリングがとても丁寧でその他の日々の不調も話しやすかったです。怪我の方はすぐに良くなり、その後も仕事柄痛めたり疲労が溜まりやすい腰や肩のケアをしていただいています。
通い始めてからはたまに起こるひどい寝違えも今ではなくなり、姿勢も良くなってきていると思います。
痛みはもちろん、冬は特に冷えで固まった体をほぐしてもらったり日々のケアなど体のことも色々と教えてもらえて助かります。おかげで健康な体を維持できています。
院内も明るく清潔で、スタッフさん達も皆さん優しいので気持ちよく施術を受けられます。
いつもありがとうございます。

yy様
この度は口コミありがとうございます。
スポーツで痛めた箇所は後々に痛みを引きずることが多くありますが、良い状態を維持できていますね。
冷えは身体にとって大敵ですので、整体も取り入れ冷えない身体をつくっていきましょう。
いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

産後の悩みを解決してもらいました!

産後は、肩こり、腰痛に悩まされ仕方のないことだと我慢していました。
しかし、股関節までも痛くなり日々の生活や子供とのお散歩なども不便になったため受診させて頂きました。
治療を重ねるたびに股関節の痛みがだんだんやわらいできて、今はすっかり元通りになりました。
問診や治療も丁寧にしてもらい、安心できる整骨院です。
子供がケガしたときもみてもらいましたが、とても良かったです。
今後もお世話になりたいと思っています。

美容鍼続けています

ホームページをみて美容鍼を受けてみようと思いました。私は目の疲れとほうれい線が気になるのでスペシャルコースを受けています。先生は気になる箇所を親切に聞いてくださり施術されます。安心して受けれますし痛みはほとんどありません。鍼が刺さっているときは温かくて気持ちいいですよ。半年程受けていますが目の疲れは直後にスッキリしますしほうれい線も目立たなくなってきました。顔色も明るくなりました。高い化粧品をあれこれ変えるより肌の変化を実感できる美容鍼をオススメします^_^

駅近のキレイな接骨院

一週間前から歩くと骨盤あたりが痛かったので、受診しました。診てもらったら、嘘のように痛みがとれて感動!歪みを正してくれたらしいです。
医院の中もキレイだし、スタッフの方も優しいので、また行きたくなる鍼灸整骨院でした。

骨盤を治してもらいました

以前から、身体が歪んでいるのが、気になっていました。ホームページをみて、行ってみることにしました。先生に丁寧に歪んでいるところを教えてもらって帰りはまっすぐ歩けている感覚になりました。
いつも歪んだまま、生活していたので慣れてしまっていましたが、お陰様できれいにたてるようになりました。色々なところにいきましたけど、とても良かったです。歪みが気になる人は、一度行かれてはと思います

痛みでお困りの方は是非!

腰と股関節が悪く何年も前から通わせていただいていますが、いつも親身になって話を聞いてくださり、痛みも軽減しすごく助かっています♪

どの先生・受付さんも気さくに話しかけてくださるので、痛みで辛くてもホッとします。
美容鍼も通わせていただいていましたが、すごいです(笑)
たまたま腫れてしまった目元がスッキリ☆化粧ノリも抜群です!
疲れ目などでお悩みの男性にもいいと思います♪

また通わせていただきますので、よろしくお願いします!!

OCEAN鍼灸整骨院 園田院からの返信

hiromiさん、ご投稿ありがとうございます。最近はランニングもできるようになって、良かったですね。骨盤矯正はズレの矯正も行いますが代謝がアップしますので、カラダ全体が引き締まっていきます。
今のペースで、定期的にメンテナンスしていきましょう!(^O^)

いつもお受けになっておられる美容鍼灸ですが、ヤマモト鍼灸整骨院グループの特別プレミアムコースを一度体験してみてください。
お肌のメンテナンスにプラスして小顔になってさらに引き締まります!
スタッフ一同全力で、施術させて頂きます。ご投稿ありがとうございました(^O^)

痛みに悩んでる方はぜひ

数年ほど前から謎の左手の痺れに悩み、様々な治療を受けましたが原因もわからず改善されることがありませんでした。あまりにも苦痛だったので、何か良い治療はないかと探していると、こちらの整骨院を見つけました。
各病院では「しばらく様子をみていきましょう」や「痛いと思っているからでは」などと言われましたが、こちらの先生は「一緒に治していきましょう」と力強く言っていただいたので、安心してそれから通わさせて頂いてます。今では少しずつですが痺れも軽減されています。
なにより院長先生がしっかりされていて頼りがいがあり、優しく話も聞いてくれ院内の雰囲気やスタッフの方々も感じかとても良いです。まだまだ治療途中ですが、今度もよろしくお願いします。

OCEAN鍼灸整骨院 園田院からの返信

yanaさん、投稿ありがとうございます。
スタッフ一同、カンファレンスや勉強会を通して患者様のお身体の状態を把握し、少しでも
楽になって頂けている様、努めてはおりますが、まだまだ至らない点も多くあります。
今回の投稿を頂いてそのお気持ちにお応えできる様にさらに良いチームを作っていきたいと思います。
色々な検査をされて、原因がわからない症状をお持ちの方は、たくさんおられますし、実際
どこで診てもらえばよいのか、困っていらっしゃる方も多く来院されております。
私たちが施術できるチャンスは今、来ていただいている一瞬しかありません。全力で施術にあたっていきますので、一緒に頑張っていきましょうね。ご投稿ありがとうございました。

兵庫県尼崎市東園田町5丁目43−1ウエスト高木101

阪急園田駅から徒歩3分。商店街を北へ3分、右側に大きな看板が見えます。園和小学校正門の真ん前です

• 阪急園田から110m (徒歩2分)
  • 東園田4丁目から390m (徒歩5分)
  • 阪急園田から180m (徒歩3分)