ヒロコーヒー 尼崎つかしん店

つかしん内にあり利用しやすい

つかしんにあるコーヒーショップ。
豆やコーヒーグッズの販売をしており、カフェも併設されています。
ここは全体的に明度を落とした、ゆっくりと落ち着ける店舗。照明はもちろんですが調度も暗めの色のものが多く、ゆっくりと落ち着けます。
ここではケーキとコーヒーを楽しめます。コーヒーに合ったケーキを教えていただけるのでコーヒーにあまり詳しくなくても安心して利用できます。
名物のコーヒーやケーキも多いので全種類制覇する楽しみもありますね。これからも利用したいです。

落ち着きます♪

つかしん内にある、お気に入りのコーヒーショップです

いつもは、コーヒーベースのモカジャバ(
お気に入りです!)を買って帰るだけなんですが、昨日は、コーヒーと大黒柱(ヒロさんご自慢のチョコレートケーキ)
が無性に食べたくて、久しぶりに座りました

店内はお世辞にも広いとは言えませんが、何故が落ち着いた気分になります
スマホよりも、文庫本を読むのが似合うイメージですね

もちろん、大黒柱はとっても美味しかったけど、久しぶりに喫茶店で主人と他愛のないおしゃべり、楽しかったな〜♡

いい思い出、また増えました🥰

本格コーヒー

JR猪名寺駅から歩いてすぐのショッピングモール内にあるので便利です。
お店の前を通りかかると、コーヒーの良い香りがしてついつい立ち寄ってしまいます。
メニューには、コーヒー豆の詳しい説明が書いてあるので色々な種類のコーヒーを楽しめます。
何度も行きたくなるカフェです。

ジュン
ジュン さん

やっと行けました

HIROさんのコーヒーはすごく美味しいと噂できいてたので、つかしんにあることを知り始めて行ってきました。
オープンと同時に入ったのですが、もう満席!!
飲み物を頼むと少し時間がかかりますが、席まで持ってきてくれます。
サンドイッチも頼んだのですが、パックに入ってたので少しガッカリしたのですか、食べてみるとボリュームタップリで手作り感がありすごく美味しかったです。

買い物の休憩にぴったりです

禁煙ですし、椅子も早く帰って的な(笑)かたい椅子ではなく、居心地いいです。
セルフサービスですが、リーズナブルでおいしい珈琲がいただけます。ケーキもおいしいです。
つかしんにはフードコート的なお店が多いので、なかなか貴重なお店です。

いい香り

つかしんの一階にあります。

近くを通るとコーヒー豆のいい香りがしています。

中でもコーヒーを頂けますが、豆の販売やコーヒーの関連商品が置いてあります。

私自身コーヒーは飲めませんが、ひとつずつパック売りされているコーヒーを手土産に持って行くと喜ばれます。

兵庫県尼崎市塚口本町4丁目8-1

• つかしん前から230m (徒歩3分)