ぐりるいっぺい

グリル一平

渋みもあるデミグラスソース

グリル一平で使用されているデミグラスソースは、赤ワインを贅沢に使用しているので、奥深さと渋みがあるのが特徴的です。チェーン店のファミリーレストランなどで使用しているデミグラスソースとは違い、コクや旨味がありました。

kansai4897jin
kansai4897jin さん

尼崎の老舗洋食店

阪神電車の尼崎駅から北へ、歩いて5分ほどの場所にある老舗の洋食屋。ひと目みたらすぐにわかる蔦にからまれた趣のある建物で営業しています。
尼崎市で洋食を語るならば必ず話題にのぼる有名店。
アンティークな内装で落ち着いた雰囲気の中、どこか懐かしさを感じさせる極上の洋食メニューをいただけます。
家族連れはもちろん、大切な人とのデートなどにも最適。ここでのプロポーズならばかならず成功することでしょう。

ツタが絡まった建物が目じるし。美味しくてボリュームある洋食屋

尼崎の商業施設が集合している路地にある老舗の洋食屋です。ツタが絡まった雰囲気のある建物なのですぐ分かります。
店内は1階、2階とありピアノが置いており、どこかバーのような感じもします。
メニューは一平ランチというのが人気で、お昼時は並ぶときもあります。
エビフライやハンバーグなどが主な料理ですが、ランチ定食についてくるポテトサラダとスパゲティも美味しいです。
ボリューム満点でおなかいっぱいになれます。

老舗

まさに老舗の洋食屋さんです。
ハンバーグやエビフライなどのフライ物も美味しいですね。
店内外共に味のあるお店です。
どのメニューも美味しいのですが、おすすめはやはりハンバーグですね。
ボリューム満点で食べ応えあり。

老舗

阪神尼崎駅から歩いてすぐなので、便利です。
昔からある、お店です。
ランチ時は常連さんがよく来ている様です。
店内はとっても雰囲気がよく、のんびりと食事を楽しめました。
ランチはボリュームたっぷりで良かったです。

創業1974年

グリル一平はツタにからまる外観で非常に気になっていたお店です。

一見入りにくいです。

今回は思いきって入ってみました!

店の内観はひじょうに落ちつい雰囲気で居心地がいいです!

今回はレディースランチを注文してみました!

スープ、ハンバーグ、クリームコロッケ、オムライスの4品で大満足のコース内容でした。

今度は夜のディナーに行ってみたいと思います。

昔ながらの洋食屋さん

日曜に行ったのですが昼時で盛況があり混み合ってました!

昔ながら洋食屋さんです!
一平ランチを食べたのですがボリュームがあり美味しかったです(^^)

入り口は一見わかりにくいですが店内は暗めの証明で落ち着いた感じでした。

ボリューム満点

こちらに引っ越ししてきてからずっと行きたかった洋食屋さん。
主人と二人ランチを頂きました。
サービスランチと一平ランチ
とってもボリュームがあり大大大満足!大大大満腹!
美味しかったあ〜〜!用事があり食べてすぐにお店をでましたが、次はもっとゆっくり過ごしたいです。

次はオムライスを

小雨降る祝日に行ってきました。

たくさんメニューがあって悩みましたが、店名の一平ランチを頼みました。

海老フライ、ハンバーグ、ポテサラ、スパゲティ、サラダ
あと1品あったと思います。

私には量が多くて少し残してしまいました。
ごめんなさい。

二階で食べたのですが、少し照明をおとした店内でした。

落ち着きます。

ここはオムライスが有名だとあとで知りました。

次に行く機会があれば、オムライスを頼みます(^-^)

コスパの高い洋食屋さんです!

昔ながらの洋食屋で、気さくなマスターがやっています。

昔から通ってますが、口コミ始めたので書いてみます。

だいたい一平ランチかサービスランチを食べますが、たまにチキンカツ定食などもオススメです。

この定食についてくるスープが絶品なので、ぜひご賞味あれ^o^

ちなみに夜でもランチやってくれます。

なかなか行きにくい立地で、車は前のパーキングに止めないとダメですが、行く価値は有りです!

老舗の洋食屋さん

尼崎市にある老舗の洋食屋さんです。
建物はみどりのツタに覆われて、一見するとわかりにくいですが、入口付近に、本日の一平ランチ、サービスランチの書いてあるボードがあります。駐車場はお店の前のコインパーキングを利用してます。
店内は、山小屋風のレトロ感がありますよ。
ランチしか行った事がないですが、たいてい、一平ランチを頼んでます。
昔の洋食屋さんのイメージピッタリで、満足してます。
オムライスも期待通りで満足しましたよ!
メニューもたくさんあるので、楽しめますね!
週末の夜は、生演奏もあるらしいですよ!

兵庫県尼崎市東難波町5丁目15-14

• 東難波から110m (徒歩2分)