ケーキハウスショウタニ 武庫之荘店

あずき
あずき さん

美味しい

ここのシュークリームはとっても
美味しいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

注文してから、シューにクリームを
入れてくれるのでパリパリのまま
食べられます!!

一度食べたら、やみつきになるかも
しれないので是非一度行ってみて下さい♪

おいしかったです!

たまたまそっちの方に用事があり通りがかりに目につき寄りました。
有名店なのかたくさんの人がおりびっくりしました!
いろんなケーキがあり何個か買いましたがどれもおいしくてよかったです(^○^)
なかなか遠くて行けないですが近くに行くことがあったらまた絶対によると思います!

気の張ったお持たせでも安心して買えるお店

富松のお店時代から通っています。
当時は駐車場がなかったのですが、今は広い駐車場があり、日曜などお客さんが多い日は警備員さんも配置しているので安心して買い物に行くことができます。
種類が豊富で、様々なシーンで頼りになるお店ですね。
武庫之荘店では喫茶もされているので、のしやギフトラッピングサービスの間にくつろげるのもいいですね。

このたん☆
このたん☆ さん

すっごく美味しかった

たくさんのスイーツがありました。有名なお店のようでおきゃくさんも多かったです。私は家族にお土産でシュークリームを買って帰ったのですが、パリパリの生地にクリームがたっぷりで本当に美味しかったです。
他にも美味しそうなケーキがたくさんあったので、次回買って帰りたいです。

お城みたい

美味しいケーキが食べたくなると訪れます。
お店の外観がお城みたいで店内もとても綺麗です。
クリスマスの時期は光るトナカイなどのオブジェも可愛いです。
今はイースターなのでイースターモチーフの商品もありました。
シュークリームは108円から4/1には130円に値上がりするそうですが、それでもお安いと思うほど美味しいです。
ケーキやプリン、どれを食べても本当に美味しいです。
イートインのカフェスペースもあります。
駐車場も広いです。

尼崎の美味しいケーキ

ショウタニさんは大好きなケーキ屋さんの一つです。店舗はお城のようなステキな外観です。
ケーキはどれも美味しくお値打ちなので購入しやすいです。
今回はスイーツボックスのフルーツを購入しました。上に様々なフルーツが散りばめられていて見た目も華やか。スポンジケーキの上にたっぷりクリームが乗っていてめちゃくちゃ美味しかったです。2人でしたがペロリと食べれました。しかも、箱にスプーンが2つセットされていて便利でした。

おいしい!

ここのシュークリームはおいしいですよo(^o^)o
注文してから、シューにクリームをいれてくれるので、パリパリのまま食べれますよp(^^)q
一度食べたら、やみつきになるかもしれないので、是非一度行ってみてください!!

クリーム

友人の家がここから程近くにあるのでこちらで。迷いましたが
荷物もあることだし、シュークリームにしました。クリームがまろやかで甘さもぴったり。シューばかり買い込みました(お子さんも多いし)。今度はショートケーキを食べてみたいと思っています。
目移りしてしまいますがね。手土産の場合は先方の好みが大体わかっていればそれだけ注意して買えば問題ないでしょう。

ほろほろと口の中でほどけます

知り合いに一度買ってきてもらってからもう一度食べたいと思っていました!最近になってようやく買いに行けてゲットしました。
購入したのは和三盆をつかったクッキーで、口の中でチュワっと解けるようになくなります。バターの味もしっかりしていて、ちょうど良くアーモンドなどのナッツの香りも出てきます。

近所では有名なお店らしく、手土産などにぴったりな価格と大きさです!オススメです。

美味しい人気のシュ−クリ−ムに!

店内に入るとショ−ケ−スの中には色とりどりのかわいいケ-キがたくさん並んでいて、どれも美味しそう。目移りして、迷ってしまいました。結局、友達の手土産にシュ−クリ−ムにしました。
外側のシュ−がパリッとしていて、クリ−ムもたっぷり、甘さも調和され、本当においしい人気のシュ-クリ-ムです。

美味しいシュークリームと和の心

シュークリームは、注文してからシューにクリームを入れてくれるので、シューは、パリパリですよ。
シュークリームは人気なので、週末、連休は、売り切れに注意ですね!
和の心は、種類も多く、あっさりしていて、子供から大人まで食べれますね。
ケーキは、季節限定など種類も多く、楽しめます。
私のオススメは、スペシャルショートです。

スペシャルショートケーキ

ショウタニさんのケーキは見た目もかわいくて、楽しめます。その中でもスペシャルショートケーキはお気に入りです。普通のショートケーキより大きいサイズで、生クリームといちごがたっぷり!お値段は少し高めですが、お勧めです。

上品な甘さ

甘いものが大好きでよくお店にいきます。
大きなイチゴの乗っているショートケーキとシュークリームがお気に入りです(^^)
上品な甘さでとても美味しいです。
友人などに贈り物をするときも和の心などが入ったギフトセットを送りたいへん喜ばれました。

上品な味

この前友達の誕生日会でショウタニさんのケーキをいただきました(o^^o)
私は初めて食べたのですが、友達は常連さんみたいで、すごく気に入っちゃってました(o^^o)
今回初めて食べた私もすっかりはまってしましました(^_^)
今から買いに行ってきまーす!

おいしい(^q^)

スタッフの人も優しくて、接客も良かったです。丁寧に対応してくれました。

お菓子も可愛いくラッピングしてあって、ギフトには最高です(*^^*)イベント時にはよく使わして頂あおてます。

ケーキもいっぱい種類があっておいしいです☆ミまた行かして頂きます♪

上品な味

初めてショウタニの和の心の お菓子を食べたのは

頂き物ででした。

和風クッキーって どんなんだ?と思いましたが食して

びっくり〜!! ふわりとしていて さくっと感もあり

甘ったるくなく上品な甘さ、きなこをかけて頂くなんて

確かに和風クッキーだわ☆☆

美味しくて感動いたしました〜!!

こんな上品なものは、これから私も人の贈り物にして

喜んで貰えるのが解るから これはいい!!とそれから

購入させてもらったり、自分買いしたり色々です。

高級砂糖の和三盆を使っているから、上品な甘さのあじわい

に仕上がってるんだと思います^^

大人のお菓子で おすすめ いいです!

お勧めはシュークリーム!

地元の友人に教えてもらったお店で、実家に帰る際、手土産を買うのに立ち寄りました。

尼宝線沿い、大きな駐車場もあり、車でのアクセスは良し。

店内に入ると、雨にもかかわらず結構なお客さんが・・・
ショーケースには、色とりどりのケーキがたくさん。
そして、店内には、ギフト用のかわいらしいセットがたくさんディスプレイされていました。

あれこれ目移りしたのですが、実家への手土産用ということで、無難にシュークリーム(105円)を購入。
結構大きなシュークリームなのに、105円って安すぎ!

実家でシュークリームいただきましたが、外側の皮がパリッとしていて、中にはカスタードクリームがたっぷり。
これで105円は本当に安いです。
今日日、コンビニでシュークリーム買っても105円くらいしますよ。
そう思うと、本当にお買い得だと思います。
両親もおいしいと言っていました。

次回は、ケーキを買ってみたいと思います。

抹茶ロールケーキの表面がサクサ...

抹茶ロールケーキの表面がサクサクで美味しかったです♪
イチゴショートケーキも安くて、つい購入してしまいました。あと、クッキーがなにげに美味しくて、食感が好みでした◎

シュークリームで有名のショウタニ。

シュークリームだけでなく、ロールケーキ、クリスマスケーキもおいしいです。
お土産で貰ったことしかないですが、今度行ってみたいです。
ロールケーキは美味しかったです。
安心の味のスイーツ店です。
尼宝線沿いにあります。

和の心最高〜(*^o^*) ...

和の心最高〜(*^o^*)

シュークリーム最高〜!
食べたらメッサはまるぅ(^O^)
だぁいすきっ(≧∇≦)

兵庫県尼崎市武庫之荘9丁目11-16

• 武庫荘総合高校から120m (徒歩2分)