アングル

アングル

ここは美味しい

昔から通ってますが、大好きです。
美味しい。

特選ビーフカレーは1000円を超えますが、満足度は抜群。
コクのあるカレーの中に柔らかい牛肉がゴロゴロと入っています。

私は特選ビーフ以外にもナスとひき肉のカレーも大好きで
こちらもよく注文します。
こちらは特選ビーフかれーよりもリーズナブル。

カウンターしかなく昼時はかなり混みますが
塚口の名店の一つと言えるでしょう。

kansai4897jin
kansai4897jin さん

旨みが凝縮、老舗のカレーショップ

阪急電車の塚口駅の南。さんさんタウンの2番館1階にあるカレーショップです。たぶん、さんさんタウンが出来た当時からあったと思うので、かなりの老舗。
素材の味がぎゅっと凝縮された、コクのある美味しいカレーをいただけます。
ライスの大盛にも対応していて、サラダなどのサイドメニューもあるのでランチなどにも便利。サラダとデザートのセットメニューもお得です。
カレーのほか、ビーフシチューもあり、しっかりと煮込まれていてこちらも非常にお薦め。
最近はこの辺り、ちょっとさびれてきていますが、いつまでも残っていてほしいお店です。

深い味わいのカレーが大人気

阪急塚口駅の南側にあるカレー屋さんで、客が並んでいることも多い人気店です。
特性ビーフカレーのセットは、柔らかい大きな牛肉がたくさん入っていて、サラダとババロアのようなデザートが付いてお得です。このデザートがまたあっさりと口直しになり、私は好きです。
しめじポークのカレーも美味しかったです。濃厚でした。
お店は、レトロな雰囲気です。そんな広くはありません。
リピーターも多いお店です。

20年ほど変わらない価格。変わらない美味さ。

塚口では有名なお店。
落ち着いた雰囲気と、満員のお客の合わさった雰囲気が、すなわちこのお店の雰囲気です。ギャップがいい感じ。

いつも注文するのは特性ビーフカレー。
牛肉ゴロゴロ。美味しい!
キッチリ辛くて酸味もバツグン。
オススメです。

持ち帰りも可能です

塚口駅前にある、おいしいカレー専門店です。
メニューはカレーとビーフシチューのみですがカレーの種類がたくさんあります。特に有名なのがポークしめじカレーですが、他のカレーもそれぞれに美味しいです。
個人的にには、茄子とひき肉のカレーが好き!コスパもよいんですよ。
店内はそんなに広くはありませんから、お昼時は列ができていることもありますが、カウンターのみのお店なので、回転は早いように思います。
お持ち帰りもできるので、自宅用に買って帰ることもあり、家族にも大好評です。

v9t16b5i
v9t16b5i さん

おいしいカレー

友達においしいカレー屋さんがあると教えて、アングルさんに連れてきてもらいました。
友達オススメの特選ビーフカレーを注文。
一口食べると、コクと香りのバランスが良く、おいしい!
カレーの具も大きくボリュームもありました。お腹いっぱいになりました。
友達のお気に入りも納得です。
次は1人で来たいと思います。

エビカレー

カウンターのみのカレー屋さんですがお客さんが絶えることなくひっきりなしに人が入ってくるお店です。ポークしめじカレーがウリなのですが、エビカレーやビーフカレーなどの定番メニューも美味しいです。一人でも入りやすいお店ですよ!

うまかった!!

阪急塚口駅の近くのサンサンタウン内にありアクセスがいい!!

店内の雰囲気はレトロな感じでとても居心地がよく

メニューもシンプルですごくいいですね!!

私はエビエビカレーを食べましたがすごくおいしかったです!!

また行こうと思います!!

ポークしめじカレーがオススメ

いつも頼むのはポークしめじカレー!
これ、メッチャ美味しい!!
アングルの福神漬け的なものはザーサイで、これがまた美味い!
店内で食べたら、食べ放題なので極力店内で食べたい(^O^)
特選ビーフカレーは給料日後のご褒美!
スゴくスパイスご効いてるカレー屋さんです!オススメします。

うま!思わず口に出てしまいました。

アングルさんの入っている同じビルで
よくセミナーに参加しているのですが、
前々からとても気になっていました。

カレーが美味しいと、聞いていましたので私は、ビーフカレーをいただきました。

どろーっとしていて長い時間煮込んでいるんだろうなと一目でわかるカレーです。

お肉もとても柔らかく大ファンになりました。

カウンターにあらかじめスプーンがセットされているところを見ると人気のお店だけに混雑時の効率も、考えているんだろうなと思いました。

カウンター席なので一人で気軽に行けますよ〜

雰囲気も味も素敵なカレー屋さん

阪急塚口駅から歩いてすぐのカレー屋さんです。

レトロなカフェのような、素敵な外観と内装です。
カウンター席があり、一人でも気軽に入ることができます。

今回はチキンカレーを注文しました。
スパイスがきいた、美味しいカレーです。
チキンがごろごろ入っています。
なかなかのボリュームで、普通盛りでお腹いっぱいになりました。

他にもメニューが豊富にあるので、また違うカレーも食べてみたいです。
雰囲気も良く、お勧めのお店です。

このビーフカレーなら毎日でもいける!

カレー部門では、最高レベルではないでしょうか。

パスタのお店、タントの姉妹店。

アングルの方は、滅多にいかなくて、

やっと行けました!

やっぱ、美味い!

どのカレーでも、美味しいとは
思いますが、今回は、1000円の、
ビーフカレーを注文。

とにかく美味しかったです。

カウンターしかなくて、団体客とかもいないので、静かに味わえます。

次は、別のカレーを食べてみたい。

赤ワインがあったので、ちゃっかり
いただきました!

超オススメです!

MYB
MYB さん

絶品の味!

さんさんタウンの1Fにある隠れた名店。
11:00から23:00まで営業。

地元の人しか知らないかも知れませんが、創業当時から1000円以下で提供できるカレーを!がモットーです。

それでも家庭では到底 再現できない味です。
特選ビーフカレーはさすがに1000円を超えますが
ごろっと大きな、でも繊維でほぐれるビーフはカレーと相性抜群!

奥深い味です

ビーフシチューの完成度が高く、大変美味しいです!
どんな隠し味があるのでしょう、到底作れそうにない、味わい深さが半端ないです。
隣に同系列のスパゲッティやさんもありますが、ここもまたやはり美味しいです!!

おいしいカレーのお店

本格的なカレーのお店です。でも私はここのビーフシチューが大のお気に入り!お肉がとても柔らかくて、口の中でとろけます。味もしっかりしみ込んでいて、とてもおいしいです。今度こそはカレーを食べると決めていくのですが、結局ビーフシチューを選んでしまいます。

シチューの店だけど…

阪急塚口駅 南改札口を出て、
サンサンタウン二番館の一階にあります。

久々に入りました。

昔と変わらない落ち着いた雰囲気

ビーフシチューと特選ビーフカレーを注文しました。

何度も通っているのですが、いつも注文するビーフカレーやポークしめじカレーでなく、

友人にこのお店をお勧めするのに、
「二人で一番のメニューを食べよう」
ということでこの組合せにしました。

まずはビーフシチュー
肉メインのシチューです

お肉は一口で食べるにはチョット大きめで厚めにカットされているのが何枚も重なっています。
口に入れた瞬間にトロける柔らかさ!

肉の味も楽しめる素晴らしい味付けでした。

ニンジン、ジャガイモ、サヤエンドウ?
も良く煮込んであり、とても美味しかったですよ

特選ビーフカレーですが、
「肉質が違う」とメニューに書いてある通り
普通のビーフカレーとは一味も二味も違いました。

シチューで、使われている肉質に似ていましたね。

でもシチューよりも分厚くゴロゴロした感じで食べ応えがありました。

正直なところ、シチューよりもやや硬い食感でしたが、噛むとあっという間に無くなる感じでした。

お店に備え付けのザーサイとの相性もバッチリ!

ザーサイだけでご飯おかわりいけそうです。

まぁ、いきませんけど…

数年振りだったので、新しいカレーが増えてました!

今度は新しいカレーを食べに来ますね。

日本一のカントリーカレー!

この店のルーの甘辛さは他には出せない味があります。
35年間少しずつ継ぎ足しながらコトコト煮込んだルー。食べ始めは甘さが先にきて、徐々に後から辛さがやってきます。嫌な辛さじゃないのでどんどん食べれてしまうのが不思議。

中でもカントリーカレーは、その熟成されたルーに野菜をふんだんに盛り込んだ絶品。他のカレーに比べると、優しい味がします。

今まで各地で色んなカレーを食べましたが、未だここを超えるアイデンティティを持ったカレー屋さんに出会ったことがありません。自信を持ってお薦め出来る店です。

魔法のお味。

カレーもシチューも唯一無二で独特なテイストです!
クセになりそうな魔力があります(^^)

お店の雰囲気もレトロなバーといった趣きで、雰囲気が素敵♪
塚口界隈では珍しく、夜もけっこう遅い時間までやってるので助かりますっ。

フルーティっぽさがあって、かなり好きです。

カレー好きなので、いろいろ探していたところ、たまたま見つけたアングルさんに入ってみました。

程よいスパイスの中に、フルーティっぽさがあり、北海道に住んでいた頃、好きだった函館の五●軒を思わせてくれるような懐かしい味に出会え、とても感激しました。

パスタも好きなので、今度は姉妹店のタントさんにも行ってみたいと思います。
勿論、アングルさんも、また行きます★

かなり好きです

サンサンタウン一階にあるカレー屋さん。

カウンターしかなく席数も多くないのでお昼時は満員です。

狭い店内なので、入口近辺の席に座っている時に、空き待ちの人がいると真後ろに立たれるので少し落ち着きません。
でもそれを加味しても4.5点のお店です。

何を食べてもおいしいですが、
奮発する時は特選ビーフカレーかエビカレー(1000円ぐらい)、
普段はナスとひき肉のカレー(大盛りでも600円ぐらい)を食べています。

ナスとひき肉のカレーも十分美味しいです。

兵庫県尼崎市南塚口町2丁目1

• 阪急塚口から76m (徒歩1分)