インディアン 西口店

どっちも良い

しなそばと半カレーのセットを頼みました。しなそばはあっさりとした味わいでスープもごくごく飲めました。カレーの味が少し濃いので私はスープと少し足して食べるとすごくおいしかったです。どちらもおすすめできる一品です。ただ少し量が多いかな?

本格的カレー

久しぶりにインディアンのカレーを食べようと、本店の蓮沼ではなく、蒲田駅西口のこちらの店舗に初めて行きました。カウンターに座り、支那そばと半カレー焼豚三枚入りを注文です。そばは、透明感のある塩ラーメンに、厚めの焼豚。
カレーは、苦みと辛さのあるカレーです。
さっぱりしたラーメンと本格的カレーのコラボが時々食べたくなる味です。

最高級カレー

蒲田駅西口からアーケードを徒歩約3分位進み、左側に三ツ矢堂製麺のある交差点を左に曲がった所にあります。
本店が蓮沼駅にあるのですが、移転先が分からないのでこちらのお店にきました。
透き通ったスープの支那そばと、最高級カレーはとても美味しいく、時々無性に食べたくなります。

老舗の味

オススメは、しなそばと半カレーのセットです。透き通ったスープは上品で味は少し薄めです。カレーはチョコレート色をしていて、口に入れるとまず苦味と甘さが、続いて辛さがやって来ます。あっさりのしなそばと香ばしいカレーの組み合わせが絶妙です。

どっちか本業

ここのお店はラーメンで載ってはいますがカレーもいけているお店なのでどっちが本業なのか?という感じのお店です。ラーメンは支那そばの感じで、サラッとした感じでカレーは黒っぽいルーでマイルドな感じです。どっちもいけています。

カレーのほうが美味しいかと

こちらのラーメン屋さんはカレーが名物です。
黒っぽい濃い色のルーはコクが強く、レストランで出てくるようなカレーで美味しいです。
ラーメンも食べたことはありますが普通に美味しいですが、カレーの方が食べている人も多く見られますので、そう言う事かと思います。

女子で両方はチャレンジャー

そもそもラーメン屋さんでカレーもやっているのか、カレー屋さんでラーメンもやっているのか、わからないお店です。
ラーメンもカレーもおいしいのですが、男性のお客さんがやっているようにカレーもラーメンも両方一度に食べるのは女子にはあまりにもドリーミング。
とりあえず、ラーメンかカレーかどちらかを選べといわれたらこちらを…というカレーを食べることが多いです。
黒めのルーのカレーですが、そんなに辛くないのでサクサクとスナック感覚で食べられます。

焼豚いり支那そば

JR蒲田駅西口より徒歩で4〜5ふんくらのところにあります。

ラーメンのスープはあっさりとしたスープでサッパリとした感じです。
焼き豚入り支那そばを頂きました。味は全体的に薄い感じですが焼き豚があるのでちょうどいい感じです。

ラーメンの他にもカレーがありました。
こちらを食べているかお客さんも多かったです。

カレーとラーメン。

カレーとラーメンが食べられるお店。
ラーメンは正確には『武田流古式支那そば』というらしい。

ラーメンはとてもあっさりしていて、個人的には薄すぎてパンチが効いていないように感じる。
その反面、カレーは濃厚というか煮詰め過ぎてしまったような色と味。
それぞれ単品でも食べられるが、セットで両方食べてみると、味の相乗効果があるのかも。
ハマる人はハマってしまうのでは!?

東京都大田区西蒲田7丁目63-10

• 蒲田駅から210m (徒歩3分)