クラスシアマガサキシモサカベテン

くら寿司尼崎下坂部店

kansai4897jin
kansai4897jin さん

一人でもファミリーでも楽しめる店

尼崎市内の幹線道路、園田橋線と山手幹線とが交わる「次屋」交差点から少しだけ西へ向かった場所にる回転寿司のお店。
同じ敷地内に家電量販店やスポーツショップ、付近にはホームセンターやイオンのショッピングモール、最近では激安のスーパーマーケットなども開店し、休日にはかなり人が多い場所です。
最寄り駅からは遠いですが、それぞれ駐車場を完備していますので、家族での買い物ついでにこちらで食事をしている例が多いようですね。
ただ、平日は比較的空いているので、そちらがねらい目。
店内にはファミリー用のブースのほか、入ってすぐの場所がカウンター席になっていて、一人での利用でも大丈夫。
むしろ、ファミリーブースより順番待ちが短いので有利かも。
メニューも豊富で何と言っても一皿100円(税抜き)なのでコスパも最高。
さらには楽天ポイントも使えるし貯まるので、貯まったポイントの消費にも使えます。

美味しい

ネタが美味しくてここのスタッフさんはめっちゃ愛想が良いです。
過去にドラゴンボールとコラボしていて、ガチャガチャで金賞を当てることができました。
凄く思い出たくさんのお寿司屋さんです。
いつ来てもたくさんの人ですが、対応が素晴らしいのでストレスがありませんでした。

安心感

たまたまこのお店付近で所用があり、事が無事終了して遅めのランチをどこにしようか探していると、こちらのくら寿司さんをみっけ!(^-^)/
回転寿司はいろんなお店に行ってみましたが、くら寿司が一番よく行くかな。
平日のお昼過ぎで心配でしたが、お寿司サイドメニュースィーツと好みの物は全て揃っていて満足でした。

本当に寿司屋さん?

テレビCMでお馴染みの全国的な寿司チェーン「無添くら寿司」の尼崎下坂部店です。回転寿司としてはネタが良くリーズナブルなお店ですが、カレーやハンバーグ、うどん、スイーツ類も豊富で「本当に寿司屋さん?」と、ビックリですね。子供連れには助かりますし、仕事の出先での食事(色々選択できるので)にお父さん方にも人気です。特にこのお店は大手スポーツ用品店や家電量販店と同じ区画にあるので駐車場も広く行きやすいです。
場所は、兵庫県・尼崎市でJR尼崎駅から北東に約1.5Kmの所です。県道41号線(園田橋線)と338号線の次屋交差点を西へ進み1つ目の信号の所にあります。島忠ホームズの西隣になります。

広い駐車場

園田駅からは少し距離がありますが、広い駐車場があるので便利です。
店内も広々としていて、席と席の間があいているのでのんびりと食事を楽しめます。
メニューも豊富でデザートまで食べれました。
店員さんも活気があり、とても良いお店でした。

お寿司ならここ!

お寿司食べるならここですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
無添加だし鮮度を保つ蓋もついてるのがいいですね!
自分はしめ鯖がすきですね笑
オススメですのでぜひみなさん一度行ってみてくださいp(^_^)q

ディナーに訪れました。

イオン尼崎店の買い物帰りに訪れました。遅い時間でしたが、24時まで空いているので安心でした。
駐車場も広く、停めやすかったです。
シャリも美味しく、ネタもほどよく厚めで美味しかったです。
シャリカレーという変わったメニューも登場していたので、次回いただきたいと思います。

いつも混んでいる

下坂部のデポなどがある敷地の一階にあるくら寿司さんです。
多数の店舗があるので、駐車場はとても広く、店が混んでいても車が停めれなかったことはありません。
いつも混んでいるお店で、夜や特に休日のご飯どきにはめちゃくちゃ並んでいて外にまで人が溢れています。
混んでても、安くて美味しいお寿司が食べれますし、家族で行けるのでいいですよね。

パパパヤ
パパパヤ さん

ビッくらポンあります

山幹通り沿いにありケーズデンキやスポーツデポと同じ駐車場を使っているため混雑していても車を停められないということはありません。
「タッチで注文」や「ビッくらポン」があるので子供が行くのを楽しみにしています。
ビッくらポンはテーブル席のみに設置されているので混雑時にカウンター席を選んでしまうと楽しむことができません。
チラシなどで見ると天ぷらを出す店もあるようなのですが、こちらはまだ対応していないようです。

兵庫県尼崎市下坂部3丁目2-30

• 小園から210m (徒歩3分)