宝塚観劇時に利用

宝塚大劇場の前にある、花の道という歩道沿いにあるロッテリアです。
ファストフード店はカジュアルな雰囲気がありますが、花の道店は場所柄か大人の女性客が多く、落ち着いた雰囲気でゆったりと利用できます。
公演がある日の開演前などは混み合うこともあります。

ロケーションがよい

宝塚の駅から歌劇場に行くまでの道、花の道沿道にある店舗です。
ここは周りの景色がよく、気持ちよく利用できます。
もちろん駅からも歌劇場からも近いのでアクセスもよいです。
ここは昔からあり、何度も利用したことがあります。
店内はすっきりとしていますが殺風景ではなくほどよく親しみが持てる印象がありますね。
店内で食べることもできますが周辺は先述の通り景観がよく、散策するのに適しているのでテイクアウトで楽しむのもよいと思います。
また宝塚に行ったときは利用したいです。

テラスで花の道の風景を!

入口横には3つほどテーブルや椅子が置いてあるので、すぐ目の前の宝塚花のみちの景色を堪能しながら食事を楽しめるのが嬉しいです。
春になると桜が満開になるのでその下で食べるハンバーガーの味はまた格別です!店内も割と広いためゆったりと食事ができるのが魅力です。

Nemo
Nemo さん

子供連れでも入りやすい

宝塚駅近くにあり、電車でも行きやすいお店です。
以前、子供を連れて行ってきました。
ハンバーガーとポテトのセットをいただきました。
ハンバーガーもポテトもとても美味しかったです。
お値段もリーズナブルでした。
店の雰囲気はオシャレで、居心地も良かったです。
ここはオススメ出来るお店です。

テラスがあります

阪急宝塚駅から宝塚歌劇場に向かう花の道の入り口付近にあります。店舗が道路より奥まっているので、見逃さないようにしてくださいね。
一階は喫煙席、二階が禁煙席になっていて60席くらいあります。一階の外にはテラス席もあり、花の道を眺めれる感じ。わたしは花粉症なので控えましたが、気候の良い時期にのんびりするにはテラスもありかもしれません
店員さんは明るくて気持ちよかったですたです。

きょーか♡
きょーか♡ さん

勉強に

駅からめっちゃ離れているというわけではないですが、人が少なく勉強に最適な場所だと思います。実際私もよくこちらで勉強していました。たまに、中学生大人数できて騒いでいることもありますが、わりかし集中できるところだと思います。是非いって見てください。

ロッテリアでもかわいいお店です

阪急宝塚線の宝塚駅から5分位の所にあります。
宝塚大劇場に行く「花乃みち」の脇にあります。

場所がらか、ロッテリアでも外観がとてもかわいいお店です。
店内も広く価格も安いので、ちょっとお茶するのに、とても便利です。
ロッテリアのココアはとてもおいしいので
これからの時期にはお勧めです。

花の道

色んな人が行き交う
花の道を見ながら食事が出来て楽しい

絵を書きに来てる人、子供の散歩
犬の散歩、登下校の小学生、歌劇へ向かう人

眺めながら一人で食事をするのが楽しい。ここは珈琲もスープも美味しくていい。

宝塚はたまにしか来る用事ないけど、お気に入りのひとつ。

コーヒーが美味しい

コーヒーの回数券(確か5枚つづり)をこちらは売っていてこれを買うと一杯あたりの値段が少し安くなります。これを買ってよくポテトも一緒に頂いています。ポテトも揚げたてのことが多く、美味しいですよ〜

宝塚歌劇近くのロッテリアです。

大きい店舗なので、一階と二階と広々で良い感じ。
ロッテリアも安いバーガーがありますよね。
それ以外最近食べてないので何がおいしかったか忘れてしまいました。エビサンドとかありましたっけ。あれ、小さい頃好きでした。
あと、小さいサラダがあるのもいいですね。
飲み物100円もいいですね。

兵庫県宝塚市栄町1丁目1-32

• 歌劇場前から290m (徒歩4分)