宝塚歌劇場の近所にある
人気のサンドイッチ専門店
ランチ時には列ができます。
また店内で食べた後
テイクアウトでお土産に
持ち帰られる方もおられます。
季節の期間限定サンドも
あります。
お昼14時を過ぎても
沢山のお客さん待ちの
列には驚きです。
宝塚にあるたまごサンドで有名なお店です。
タカラジェンヌの方がよく利用しているお店らしく、とても気になっていたので、購入してみました!たまごがたっぷり挟んであり、とても食べごたえがあって美味しかったです!

あの有名なタマゴサンドの店
宝塚にいったときにこの店で、あの有名なタマゴサンドを食べたよ。何があの有名な、なのかというと、ここのタマゴサンドはタカラジェンヌも御用達にしてる店で、ファンの間でも有名で、ファンがタカラジェンヌに差し入れでも頻繁にされてるから。店側も心得たものでそういうの承りますと貼っていたよ。ふつうタマゴサンドというと潰してマヨネーズであえたものを思い浮かべるけどこのタマゴサンドは焼いた卵焼きが入っているタイプ。実際に食べたのははじめてだったけど、焼いた卵はかなり分厚くてふわりとしてて食べ応えもあった。
宝塚駅から徒歩5分くらいのところにあります。
イートインできます。
テイクアウトの電話予約はできます。
こちらのタマゴサンドが人気です。
玉子はかなりのボリュームで、ほんのり甘く、
マヨネーズが控えめですので、胸焼けすることはありませんよ。
宝塚の舞台を見に行った帰りに、友達に連れてってもらったお店。
サンドイッチの専門店で、宝塚ファンの方がよく知るお店だそうです。
テーブル席が数席ですが、とても人気で、待ってる方もとても多かったです。
おすすめは、たまごサンドとのことで、たまごサンドを含むいろんなサンドイッチが入ってるものを注文しました。
友達が「絶対おいしいから!」と言っていた言葉に違わず、ふわふわで、ボリュームもありおいしかったです。
持ち帰りもできるようで、フルーツサンドも人気のようでした。
ジェンヌさんも御用達の、この辺りでは有名なサンドウィッチ屋さんです。
営業時間は9時から17時、ラストオーダーは16時30分です。持ち帰りの取り置きは18時までしてくれるそうです。
定休日は大劇場の休演日と同じ水曜日で、その他の休演日もお休みです。
こちらの店舗では持ち帰りだけでなく、店内で頂くこともできます。
阪急宝塚駅から徒歩で10分前後くらいの位置にあり、宝塚歌劇観劇のお供の定番です。
たまごサンドが一番人気で、ふわふわの卵がたっぷり入っています。
素材の味を生かした素朴な味付けなのでしっかりした味付けがお好きな方には少々物足りなく感じる部分もあるかもしれません。
しかし非常にボリュームがあり、卵が香ばしくおすすめです。
女性のお客さんが多いこともあり、フルーツサンドも人気があります。
ボリュームたっぷり
宝塚駅から散歩道を通るとお店があります。
周りに馴染んだとても上品なお店だと思います。
ボリュームたっぷりのタマゴサンドは絶品で
パンもタマゴにもこだわりを感じました。
一人前頼むとお腹いっぱいになるのでオススメです。
とにかく、美味しい。食べてみる価値ありです。
テレビなどでも度々紹介されているサンドイッチ専門店です。
宝塚大劇場すぐの花のみちセルカの2階にあります。
こちらの花のみち店では、喫茶スペースがあり、紅茶などと一緒に店内で頂くことができます。
どのサンドイッチも美味しいですが、タマゴサンドとフルーツサンドが特に有名です。
お近くに行かれた際にはぜひ立ち寄って頂きたいお店です。
テレビ番組で紹介されていたので、宝塚に行ったときに立ち寄りました。タマゴサンドが有名で、フワフワのスクランブルエッグがたっぷり挟まっています。子供用にはフルーツサンドがオススメです。宝塚には友達がいて、また行きたいです。
ごぶごぶという番組でダウンタウンの浜ちゃんと東野さんが絶賛していたのを観て思い出しました。
こちらのタマゴサンドは友人に勧められてたべたことがあります。
フワフワな卵がたっぷり入ってて美味しいです。少し高価ですが、それくらいの、価値のある美味しさでした。
宝塚にいった時にはぜひ食べて欲しい一品ですよ。
こちらのタマゴサンドは美味しいと評判の一品です。一度寄られた際はぜひ食べてみてください。お土産にもおすすめです。パンに分厚いスクランブルのタマゴがはさんであります。ちょっと値は張りますが、美味しいです。
宝塚のスターへ差し入れもできるサンドイッチです。
少し値が張りますが、卵はふわふわ、具沢山で美味しいです!
我が家で一番人気はフルーツサンド。
店内で食べても良いし、お持ち帰りもできます。