かつや

かつや羽村店です。ドライブスルー対応店です。今回イートインで利用しました。店内はテーブル、カウンター席があります。清潔感があり快適に過ごせます。トイレもきちんと掃除されていてこれは高ポイント。良いお店です。カツ丼、ヒレカツ、メンチカツ、チキンカツ、ロースカツ、唐揚げ、カツカレー、エビフライなどメニュー豊富。どれもリーズナブルなので気軽に注文できます。店員さんの接客も良かったと思います。

おいしかったです

こちらのお店は、「かつや 羽村店」になります。小作駅から少し歩いたところにありました。駐車場もあるので車で来ても出入りしやすいと思います。
かつがサクサク揚げたてでとても美味しかったです。定食は豚汁もついているので体もあったまって良かったです。

駐車場と駐輪所

JR青梅線の小作駅から徒歩10分、新奥多摩街道沿いにある「かつや」です。駐車場が併設されているので、通常だと車での利用が便利です。近隣住民のテイクアウトも多いのか駐輪所も併設されています。店内はカウンター席とテーブル席があり、郊外店らしく広々していてゆったり出来ます。オススメはかつ丼「梅」、サービス券を使えば、ワンコインでお釣がきます、是非。

定食にはとん汁付き

小作駅から徒歩でも行けますし、大通りにあるので車でも行きやすいです。
平日の食事時間帯は混んでいますが、回転が良い方なので長時間待つことはなく、注文してからできるまでも早いので、ランチなど時間決まってる時などは便利です。
お付けものは食べ放題で、定食に付いてるのがとん汁なのも嬉しいです。
スタッフの人数が多く感じましたが、そのおかげで一声かけると、すぐ対応してくれました。
持ち帰り用のコロッケやイカフライも揚げたてで美味しいです。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

とんかつのお店

新奥多摩街道沿いにあるトンカツのお店です。
最寄り駅は小作駅ですがかなり歩きます。車での利用が便利です。店舗に駐車場を併設しています。
カウンター席とテーブル席があります。昼食時は個人利用が多いのでカウンター席が混雑します。回転が早いので少し待てば席が空きます。
注文後に調理を始めるので少し待ちます。時間に厳格な方は時間にゆとりあるときに来店したほうがいいです。店員さんが多いのでそれほどは待ちません。
定食とどんぶりが中心です。ご飯も美味しいです。カツカレーもあります。男性でも十分な量です。肉厚で美味しいお肉を使用しています。

東京都羽村市小作台5丁目28-7

• 西児童館入口から120m (徒歩2分)