カマタタマガワシカイイン

感じの良い歯科院

無理言って当日予約を入れて頂いたのにも関わらず、とても親切で丁寧な対応をして頂きました。
わかりやすく治療の内容も説明して下さり、初診でしたが不安も全くありませんでした。
助手の方や受付の方も雰囲気の良い方で温かい歯科院でした。

かまた多摩川歯科医院からの返信

口コミに投稿して頂きありがとうございました。当医院では一般的な治療は勿論の事、審美歯科、口腔衛生にも力を入れております。治療上でのご相談等ありましたら遠慮お声をかけてください。

とても丁寧でした!

平日の夜にお伺いさせていただきましたが、受付の方も、先生も、とにかく丁寧に応対していただけました。
治療についても詳細にご説明いただけたため、とても安心しました。
また行きたいと思います。お世話になります!

かまた多摩川歯科医院からの返信

口コミに投稿して頂きありがとうございました。当医院は夜間診療を行っております。お仕事帰りでもしっかりと治療をさせて頂きますので気になる点がございましたら遠慮お声をかけてください。

先生もスタッフさんもいいカンジです。

保険組合の無料検診で行きましたが、とにかく先生が低姿勢で驚きました。穏やかで病院の先生っぽくないです。スタッフさんも明るい方で、雰囲気のよい病院だなーと思いました。なので、定期的にクリーニングしに行こうと思います。

かまた多摩川歯科医院からの返信

口コミに投稿して頂きありがとうございました。当医院の院長は患者様とコミュニケーションをとる事をとても大切に考えております。お話しを伺う事によって患者様のご希望に少しでも近づける治療のご提案を一緒に考えて行きたいからです。患者様が何を治療してどんなお口の状態になるのか把握して頂いてから治療を開始して行きますのでご安心してご来院なさって下さい。

感じが良い病院

いつも夕方以降に行くと混雑していますが
感じのほんとうに良い医院です
初めは歯が痛み通いはじめました、
その時の電話の対応の感じの良さが気に入り通っています
実際に行っても感じが良くなれなれしくならないわきまえのある親しさと親身さを感じ礼儀も正しくてよいです

口コミに投稿して頂きありがとうございました。
来院される患者様は皆様不安な気持ちだと思います。医院の雰囲気や院長を始めどんなスタッフがいるのか等気になる点は沢山あると思いますので、少しでも皆様がリラックスして頂けるような医院作りを心がけておりますので気になる点がございましたら遠慮なくお声をかけてください。

行きやすい歯医者さん

予約の電話から対応が素晴らしく、印象が良かったです。駅からも近く、遅くまで受け付けているので、とても通いやすいです。仕事帰りにも通えるところを探していたので助かりました。ただ、治療法は選択肢が少なく、残念でした。

口コミに投稿して頂きありがとうございました。
当医院では極力患者様のご希望に沿った治療のご提案をさせて頂いておりますが、口腔内の状態により、リスクを伴う事が予想される場合は患者様のご希望通りの治療が出来ないことがあります。それは一時的にはご満足頂けたとして確実な治療が出来ない様では将来的に口腔内が良い状態を保つ事が困難な状態になる可能性が高いからです。患者様にとってどの治療法が最善なのかしっかり話し合ってご納得頂いてから治療を開始して行きたいと考えておりますので今後ともよろしくお願い致します。

考えが変わった

仕事終わりに行くと受付から然り気無い、労いの一言で迎えられる 言葉使いが丁寧で親切 出迎えから治療、おわりの挨拶全てが丁寧、感じが良い 病院は空いていて早く治療が終わりさえすれば良いと考えていたが
ここに来てから感じの良い病院はやはり良いと思うようになった

かまた多摩川歯科医院からの返信

口コミに投稿して頂きありがとうございます。当医院の院長は患者様とのコミュニケーションを何よりも大事に考えております。その上で皆様がリラックスした状態で治療に臨める様スタッフ一丸となって皆様をお迎えして行く所存でおりますので今後ともよろしくお願い致します。

とても丁寧です!

家族みんなでお世話になってます。先生はとても丁寧で優しいですし、衛生士の方や受付の女性も感じ良いです。保健内、保険外等、金額負担の相談にのってくれます。
駅からも近く、遅くまでやっているので行きやすいですよー!

かまた多摩川歯科医院からの返信

口コミに投稿して頂きありがとうございます。当医院では院長、スタッフ全員でご来院頂いた皆様がリラックスできる様な医院作りを心がけております。保険、保険外に関わらず口腔内に関してのご質問等ありましたら遠慮なくお声をかけてください。

仕事帰りでも間に合います

19時過ぎの診察は仕事終わりに利用しやすいからか混みますが受付の女性が気遣ってくれて色々配慮をしてくれます。いろんな病院に行きましたがこの病院の従業員さんの気遣いは数段上です。病院なのに居心地の良さを感じられます

かまた多摩川歯科医院からの返信

口コミに投稿して頂きありがとうございました。当医院は夜九時まで診察しております。
夜間の診察はお仕事帰りの方が多く、多少お待たせする事もありますが、極力ご予約時間にズレが無いように心がけて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

おすすめです

嫁ネットワークで評判よかったので受診。親切丁寧&無痛治療&保険内も受け入れてくれるので歯の痛みがとても苦手な自分でも大変に安心&通えそうです。ただ当然人気がある&予約優先みたいなので緊急以外は余裕を持った事前確認&予約がよさそうでした。

かまた多摩川歯科医院からの返信

口コミに投稿して頂きありがとうございました。歯科医院に通院するのは苦手だとお話し下さる方は沢山いらっしゃいます。
少しでも皆様の不安を取り除けるよう治療に関してのご希望やご質問がありましたらどんどんお話しください。ご来院された場合はご不明な点やご不安な点が沢山あると思います。当医院では可能な限り皆様のご希望に沿った治療のご提案、ご説明をさせて頂きますので安心してご来院なさって下さい。

信頼できる歯医者さんです

矢口渡駅より徒歩1分の利便性で、対応も非常に丁寧で、とても親切な対応です。何よりも、院長先生の高い経験と知識、患者への説明も易しく丁寧なので安心できます。その他の審美性のケアもとても経験豊富なスタッフの方が対応されていて、とても安心で
歯医者に行くのが楽しみなくらいです。

かまた多摩川歯科医院からの返信

口コミに投稿して頂きありがとうございました。院長、スタッフ全員で皆様に笑顔で通院して頂けるような医院作りを目指しております。それには皆様からのご意見が非常に重要だと考えておりますので気になった点、改善した方が良い点等ありましたら遠慮なくお話しください。今後とも皆様のお役にたてるようスタッフ一同努力して参りますのでよろしくお願いいたします。

東急多摩川線矢口渡駅から徒歩1...

東急多摩川線矢口渡駅から徒歩1,2分のところにある歯科医院です。スタッフの方が親切で安心して治療を受けることが出来ます。治療も丁寧にしてくださいます。院内も清潔感があって良いと思います。アドバイスもキチンとしてくださいます。これからもずっと通い続けたいです。

かまた多摩川歯科医院からの返信

口コミに投稿して頂きありがとうございます。当医院では患者様に治療内容のご説明をしっかりと行い、患者様に納得、ご理解を頂いた上で治療を開始しております。どの様な言葉でご説明したら的確に患者様に伝わるのかを常にスタッフ一同で話し合っております。治療に関してご不明な点がございましたら遠慮なくお声をかけてください。

親切丁寧

受付の方も、先生も、皆さんとにかく明るくて親切。施術のみならず、言葉遣いも丁寧。治療に関する相談にも懇切丁寧にのってくださった。
ここをかかりつけの歯医者にしたいと心から思えた。
ただやはり人気なのか休日の予約はやや取りづらい模様。そこだけが懸念点かなと思った。
今後もお世話になります。

かまた多摩川歯科医院からの返信

口コミに投稿して頂きありがとうございます。
当医院では予約制となっておりますが、治療内容によってはご予約時間が多少ズレ込むことがございます。今後とも極力皆様のご来院時間に支障をきたさない治療を心がけて参りますのでよろしくお願いいたします。

何年経っても、スタッフさんが代...

何年経っても、スタッフさんが代わっても、常に院内全員の感じが良い歯科医院です。
少なくとも10年はお世話になってますが、感じの悪い応対を受けたことは一度もありません。
診療時間が夜9時までというのも、仕事を休まずに済むので助かってます。

口コミに投稿して頂きありがとうございました。
当医院ではベテランのスタッフ、新人スタッフも含め常に患者様が安心して通院出来るよう周期的にスタッフミーティングを行っております。患者様を笑顔で迎え、お帰りの際には患者様が笑顔で診察室を出られるような医院作りを心がけておりますので、少しでも気になるようなことがありましたら遠慮なくお声をかけてください。

地元の歯医者さん

地元にいくつか歯科医院がありますが、家族みんなでかまた多摩川歯科医院に
お世話になっております。
スタッフも先生も話しやすく親切ですので、
安心して治療が受けられます。
認知症の祖母にも、
優しくしていただけるので
とても助かっております。

かまた多摩川歯科医院からの返信

口コミに投稿して頂きありがとうございました。当医院では小さなお子様からご高齢の方まで幅広く対応致しております。お口の中でお困りの事がありましたらありましたら遠慮なくお声をかけてください。今後ともスタッフ一同地域の皆様のお役にたてるよう邁進して参りますのでよろしくお願い致します。

矢口渡駅から徒歩1分もかからず近くて通いやすい場所にありました!
スタッフの方皆さん丁寧に対応してくださいました!
歯医者では嫌な思いをする事が多かったのですがまたお願いしたいと思いました!

かまた多摩川歯科医院からの返信

口コミに投稿して頂きありがとうございました。歯科医院は、怖い、痛いと言うイメージが強いと思います。治療中に少しでも皆さんにリラックスして頂けるようスタッフは積極的にお声かけをしています。お口のお悩み等ありましたら遠慮なくお声をかけてください。

アットホームな雰囲気で落ち着きます。

先生もスタッフさん方もとても親切で丁寧な対応をして下さいます。明るくアットホームな雰囲気に何だかいつもほっとします。
待合室等の内装は1、2年程前に改装されたばかりで、綺麗で落ち着いた雰囲気です。
予約制なので待たされることもほとんどなく、予約5分前に行けばすぐ呼ばれることが多いです。

かまた多摩川歯科医院からの返信

口コミに投稿して頂きありがとうございました。歯科医院に通院するのは苦手と言うお話をよく伺います。当医院では一人でも多くの患者様がお気軽に来院できる歯科医院作りをしたいと考えております。今後とも気になる事がありましたら遠慮なくお声をかけてください。

懇切丁寧な対応

アクセスは東急 多摩川線の矢口渡駅から、徒歩であっという間の距離!環八沿いの『すき家』さんの傍で、分かりやすい立地です。立て看板もあります。
外観は、こじんまりしていてさりげないです。
院内は清潔感があり、こざっぱりしています。
患者さんへの接客は言葉遣いも良く、一つ一つ丁寧に説明して頂ける所が、安心感を与えてくださるし、誠実なので信頼できます。
定期検診の際、歯石除去の機械を使った後、仕上げに隅々迄 手ばやく歯ブラシをしてくださいます。素人の手では、どうしても大雑把な磨き方になったり、力んでしまい歯茎に無駄な負荷を掛けてしまいがちだけど、そこはプロ、一般の人達とは全然ちがい綺麗に掃除をしてくださいます。
例えば、歯の磨き方を指導した後、患者さん自身に長時間磨かせるという、別の歯科医院を私は知っていますが、こちらの医院では至れり尽くせりという感じなので、すっかり気に入っております。
電話をした時も、こちらの要望を親身になって聴いて頂けたので、感謝しております。
1本でも多く、自身の歯を大切に維持して行く方針の、こちらの医院へ、これからも通おうと思います。

かまた多摩川歯科医院からの返信

口コミに投稿して頂きありがとうございました。当医院では予防歯科に力を入れております。担当歯科衛生士は勿論の事、スタッフ一同全員で患者様一人一人の治療内容を把握し、いつでもしっかりと対応できるよう日々勉強会やミーティングを開いております。今後とも一人でも多くの患者様のお役にたてるようスタッフ一同努力を重ねて行きたいと思っておりますのでお口の悩み等ありましたら遠慮なくお声をかけてください。

画像を見せながら非常に丁寧に説...

画像を見せながら非常に丁寧に説明してくれるので安心できました
夜遅くまでやっているのもありがたいですね。21時までやっているので仕事帰りでも行けそうです。
衛生士さん等もラフに話しかけてくれるので非常に居心地がよかったです。

かまた多摩川歯科医院からの返信

口コミに投稿して頂きありがとうございました。患者様には大切なご自身の歯を治療する上できちんと今の状態を理解して頂いてから治療を開始しております。治療の上でご質問やご不明な点がございましたら遠慮なくお話しください。今後とも皆様のお役にたてるようスタッフ一同精進して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

歯のクリーニングで通院しております。

以前は口臭や歯の着色などの汚れ、歯石などが気になっておりましたが、今ではそれらがなくなり毎日快適に過ごさせていただいております。

駅から非常に近く、内装も綺麗です。

毎回わかりやすい説明、親切な対応をしていただきありがとうございます。

今後も定期的に通院いたしますので、よろしくお願い致します。

かまた多摩川歯科医院からの返信

口コミに投稿して頂きありがとうございました。歯医者は痛くなったら受診するというのが一般的なお考えだと思いますが、当医院では一本でも多く患者様の歯を残して行く事をモットーにしております。その上で口腔衛生は非常に重要な部門となり、歯石、歯垢、着色の除去を中心に歯周病の予防に力を入れております。今後とも定期的な口腔衛生でしっかりとご自身の歯を守って頂けたらと思っております。

駅から近い

駅から近く、通いやすい場所です。
院長がいい先生で親しみやすいので、安心して通院できます。
患者の痛みを第一に考えてくださる、素晴らしい病院だと思います。
治療中に痛みが出た場合は、その治療をやめて、痛みの出ないような治療に切り替えてくれます。

かまた多摩川歯科医院からの返信

口コミに投稿して頂きありがとうございました。当医院では患者様とのコミュニケーションをしっかりと取り、皆様に納得して頂いてから治療を開始しております。それは何の為に治療を行うのかがご不明なままでは皆様にとって不安の材料になってしまうからです。ご質問やご不明な点はしっかりとご説明して行きますので今後とも安心してご来院して下さい。

東京都大田区多摩川1丁目7−11榎本ビル1F

東急多摩川線「矢口渡駅」徒歩1分、すきやの隣、環八道路沿い

• 矢口渡から100m (徒歩2分)

診察時間について

いつも白い歯で好印象