Eggs 'n Things

エッグスンシングス

生クリーム!!

さいたま新都心コクーンの中にあります。人気が落ち着いてきた時期だったのか、20分程並んで入れました!並んでいる時にメニューを渡さて決まっていたので、注文もスムーズに‼︎苺のパンケーキとオムレツを頼み、友人とシェアしました♪生クリームがそびえ立つパンケーキ!少し斜めに傾いていたのがとても残念でした。5枚のパンケーキが敷き詰められていて、いちごは生ではなくコンポート系です。クリームは甘過ぎず、パンケーキもモチモチで美味しかったです!オムレツは包み込む系ではなく、具の上に薄い卵が乗っている系で味は普通です。二人でかなりお腹いっぱいになりました‼︎

人気のパンケーキ

さいたま新都心駅の近くにあると知り、休日の夜に伺いました。席が空いててすぐに案内してもらえました。
お目当は人気で定番の生クリームがたっぷりかかったパンケーキです。フルーツが乗っていたり、サラダ系が乗っていたりと種類が色々ありましたが、まずは定番のシンプルな生クリームのみを注文しました。パンケーキが数枚あるのでなかなか食べ応えがありました。クリームは甘さ控えめですが、それでもやっぱり最後にはちょっと苦しかったです。

生クリームすごい!

さいたま新都心のコクーンの中にあります!
行くといつも行列が出来ています!
それでも食べたいので並んでます!
ここのパンケーキは、生クリームがすごい盛っていて、生地もモチモチしてて最高です!
店員さんも、凄く気遣ってくれて親切に対応してくれます!
雰囲気も可愛いので、オススメです!

美味しいパンケーキ

さいたま新都心駅の東側にある複合施設、コクーンのコクーン広場に面している喫茶店です。席数は結構あって明るく、テラス席も設けられています。エッグベネディクトやパンケーキ、ワッフルにオムレツ等々トッピングでかなり種類が多いです。パンケーキは生地もふわふわで、生クリームも軽くてテーブルに数種類ソースもあって美味しかったです。食事でも休憩でもおしゃれにいただけるお店だと思います。休日などはかなり並ぶので、平日や雨天時などはねらい目です。

埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4丁目263-1

• さいたま新都心駅東口から240m (徒歩3分)