タコピア

明石焼きのお店

姫路では名物的なお店のひとつになっています。タコといえばお隣の明石市が有名ではありますが、姫路の名物でもあります。こちらは明石焼きがおいしくてやさしいお出汁につけてやわらかい粉ものを食べるのが幸せを感じます。駅そば屋さんの老舗なのでお出汁自体がとてもおいしいのです。

姫路粉もんなら

兵庫県は姫路市に遊びに行った時に利用したお店です。姫路駅からほんとすぐにあるたこ焼きのお店。たこ焼きと行っても明石焼風たこ焼きでお出汁でいただきます。ふんわりと卵の味を感じながら食べるたこ焼きは格別です。

明石焼きがうまい

兵庫県姫路市にあるお店です。
姫路駅の近くにお店はあります。
こちらのオススメは明石焼風たこ焼きではないでしょうか。
あっさりとした出しと明石焼きの相性は抜群です。
その他にもカレーライスがおいしいと思います。
お勧めのお店と言って良いでしょう。

yuuri114
yuuri114 さん

安いし気軽に食べれる

姫路駅が改装される前からずっと続いているお店です
フードコートのようになってるので入りにくいとかは無いと思います。
安いし美味しいので昼時は家族連れや学生で一杯のことが多いです。
明石やき風たこ焼きが有名ですが
意外と焼きそば定食も美味しいしボリュームもあるのでお勧めです。
大体500円以内で食べれるメニューばかりです(変わってたらすいません)

フードコートのような場所

姫路駅から徒歩5分、グランフェスタの地下1Fの5番街にあるタコピアです。見た目、雰囲気はフードコートのような感じです。数日前に明石で食べた玉子焼がココにも。で、1人前食べ比べしましたが、同じようにふわふわでだし汁もグッとで美味しかったです。他にも、焼きそば、おでん等々、色々とおいてあります、是非。

iridori
iridori さん

とにかく安い

姫路に行った際に立ち寄りました。
大きなフードコートといった感じの場所で、明石焼きや焼きそば、おでん等があり、最初に食券を買って、それを作る人に渡してその場で作ってもらうという形式でした。
こちらでは焼きそば定食500円を注文しましたが、なんと汁物とご飯、漬物、ポテトサラダまで付いていました。
出来上がった焼きそばは美味しく、肉も結構入っていて、とても満足でした。

明石焼き

姫路駅の地下にお店があります。人気店なので、お客さんが行列していました。とろとろの明石焼きの中には、大きな新鮮なおいしいタコが入っていました。タコはその場で切っていました。アツアツなのでやけどに気を付けて食べました。

姫路名物

玉子焼きです。出汁につけて食べます。

姫路に昔からある有名なお店です。

元気のいい店員のおばちゃんが温かい玉子焼きを

出してくれます。

ソースをたっぷりかけて、出汁につけて頂きます。

病みつきになりますよ。

隠れた姫路名物です。

ワンダラー
ワンダラー さん

気軽に明石焼き

私は、周りの人が結構食べていた「明石焼き風たこ焼き」370円?(記憶があいまい)
食券を買って、おばちゃんに渡すと、待ってましたとばかりに、すぐに出てきました。
食券を買うときに背中に視線を感じてたんですよね。

確かに明石焼きに近いんですが、生地がちょっと物足りません。
このあたりが、「風」を付けているところでしょうか。
でもおいしかったですよ。

テーブル席にはソースが置いてあって、周りの方はソース+だしって方が多かったです。

• 姫路駅から160m (徒歩2分)

昭和45年創業。瀬戸内天然穴子のにぎり寿司がオススメ。

姫路すし一(スシイチ)

• 姫路駅から徒歩11分 (830m)