中学生の息子が部活動で後ろに勢いよく転倒し、左肘を細かく砕いてしまいました。なんとかその日のうちに大きい病院で手術でき、ワイヤーを7本も入れて骨はきれいに繋がりましたが、2ヶ月のギプスですっかり屈伸できなくなってしまいました。5ヶ月後ワイヤー抜去時に動きを良くする手術もし、リハビリは個人病院でするように紹介してもらいましたが、肘はほぼ動かないままでした。上の娘のときにお世話になった中村先生なら、新しいこともどんどん取り入れていらっしゃるから良くなるのではないかと思い、連れてきました。
なんと、1ヶ月ほどでまっすぐ伸びるまでに回復しました。息子も中村先生のサポートがすごく良かったと信頼しています。
人見知りをする息子ですが、中村先生には色々打ち明けられたようで、起立性調節障害で学校に行けないこともお話し、酸素吸入を勧めていただきました。2回ほどで朝から登校できるようになり、毎週リハビリのときに酸素吸入もしていただき、とても元気になりました。
本当にお世話になりました。ありがとうございます。

ypsoz361様
ご丁寧に
とても嬉しいお言葉を頂きまして、
本当に嬉しいです。
本当に
息子様にとって、
とても辛い施術だったかと存じますが、
よく頑張って頂けました。
すごい!
これからも
沢山の青春かと存じます。
沢山応援しております!
中村彰宏
親切
予約しないで行ったのですが、親切、丁寧に体の状態を教えて下さいました。他のスタッフの方々も優しくて雰囲気が良いと思います。
腰や膝の痛みが夜寝ていてもあったので、先生に指導して頂き頑張って治したいと思います。

ゲスト様
ご丁寧にありがとうございました!
早期回復に努めさせていただきます。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。
子どもを丁寧に見ていただきありがとうございました。もう少し時間はかかるかと思いますが、先生に見てもらい前が見えたように思います!子どもの不安な気持ちも理解してもらい、子どもも安心していたように見えました。これからもお付き合い、よろしくお願いします!

ご丁寧にありがとうございました!!
わざわざの口コミを
いつもありがとう
中学時代から通わせていただいてますが、いつも的確に処置してくださるのですごく助かってます。先生もすごく気さくに話してくださるので、処置も合わせてすごく通いやすい医院です。これからもよろしくお願いします

ゲスト様
ご丁寧に口コミをありがとうございました!
とても嬉しいです。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。
初診
初診で行かせて頂きました。こちらの問いかけ全てに親身になって答えて頂き、とても安心感がありました。患部に電気を当てたり、マッサージもしてもらい、少し楽になりました。近日中にまた診察に行きたいと思います。

わざわざの口コミを
全力で施術させて頂きますね。
ご丁寧にありがとうございました!
姫路市 なかむら整骨院
先生の説明がわかりやすく、最新のきかいがあり、治療も人柄も最高です💕
おかげで、膝もよくなりつつあり、これからも続けて治療していきたいと思います。
60歳から新たな人生を楽しみたいと思います😃
待ち時間も短かく、親切な病院です😊

kk358さま
ご丁寧に口コミを
とても嬉しいです。
わざわざ投稿していただきまして、
今後の効果に期待
長年の姿勢の悪さから腰痛や首の痛みがあり、今回初めて施術して頂きました。
施術前にしっかりと説明して頂き、色々と施術していただいた後、体の変化がすぐに分かるほど効果がありました。
これから定期的に通院していきたいと思います。

わざわざの投稿を
今後も、
精一杯努力させて頂きます。
なかむら整骨院
産後、里帰りが終わってから、抱っこ紐をつけたまま家事をして腰を痛めてしまい治療のため通い始めました。
治療は丁寧なカウンセリングから始まり、テキパキと治療をしてくださいます。
産後の骨盤矯正をされているので、そちらも考えているのですが、まずは治療に専念してから検討していく予定です。

わざわざの投稿を
ご丁寧にありがとうございます。
今後も精一杯努力させて頂きますね。
079-298-2313
気持ちの良い診療
まず、先生がとても親身に話を聞いてくださいます。先生とお話しながらの診察が毎回楽しみです。
診察についてですが、定期的に数回通わせていただきましたが、気になっていた股関節周りの硬さがすごく改善されました。
緊急事態にも対応
定期的に矯正や体のケアに行かせてもらいお世話になっています。
先日大会中に肉離れを起こし、すぐに治療をしていただきたいとお電話させてもらいました。
普段から多くの患者さんがおられ、その日も多くの患者さんが来られている中、突然の治療に対応していただき怪我の治りが早くなったと感じています。
競技会の日程が決まっており治療にかけられる時間が少ない中で、少しでも早く治るようにと様々な治療を行っていただき本当に感謝しています。
お世話になっております
産後からお世話になり始めました。
長年、便秘に悩まされていたり、スポーツ外傷やぎっくり腰、身体の歪みも昔から,,,
10年近く、精神科にお世話になっても改善されなかった不調が、お世話になった日から数日
ビックリするほど良くなります。
不眠の私が、初回からウトウト出来る空間です。
育児中で、なかなか行くことが出来ないですが
子どもを旦那に任せ、気分転換わ兼ねて、行かせてもらってます。
対人恐怖がありますが、話のしやすい雰囲気です。
何より、日々、私の精神不安定を気遣う娘が
終わった後、ニコニコで迎えてくれます。
子どもにも、私が気持ちから楽になっているのが伝わる様です。
はじめての整骨院ですが、とても良いところに出会えたと思っています。

御丁寧な口コミを
その様に思って頂けまして、
とても嬉しいです。
娘様の笑顔が想像できます♪
また何でも仰って下さいね。
ありがとうございました!!
中村彰宏
中村整骨院
ひとつひとつ丁寧にしてくれてよかった。マッサージなどもしっかりしていてちゃんとほぐされた。この整骨院にあるウオーターベッドも不思議な感じがしてすごくリラックスすることができました。また、これからもお世話になりたいです。
嬉しい
- ¥800
自分が伝えたい事を、一生懸命聞いてくれ、自分が今どういう状態なのかも、詳しく教えてくれました!そして気軽に話を振りかけてくれたりととても心地よい気分で受けれました。すごい機械も使ってくれてこれから、このなかむら整骨院·しせい本舗に通いたいと思いました!
姿勢改善
娘の猫背の姿勢矯正と足の治療で紹介してもらい、すぐに姿勢が改善してびっくりしました!通いたいと思います
先生も詳しく説明してくださり、わかりやすいです。
予約すれば待ち時間そんなにありません。
みなさんにおススメです。
確かに痛みがなくなりました
整体を受けるまでは定期的に右肩甲骨が痛くなっていましたが、受けてからは痛むことはなくなりました。
今は姿勢の改善を手伝ってもらっています。大分良くなって来ましたが、自分一人ではとても無理だったと思います。
学生の時からお世話になっていて、仕事の都合で腰が痛くなり、なかむら整骨院さんに見てもいました。機械を使って電気を通したり、マッサージをしてもらい、歩くのも辛かったのが、普段通りに歩けるようになるまで回復しました!ありがとうございます!
曲がらなかった指がなおりました。
バネ指が悪化してしまい、手術しかないのかと思っていましたが、今ではすっかりもと通りになりました。先生に治療して頂いてよかったです。
また、次回は身体を絞りたいので、行かせてもらいます。
今後も宜しくお願いします。
脊柱側弯症が良くなりました!
数年来親子三代に渡り中村先生にお世話になっています。
昨年の健康診断で脊柱側弯症との診断を受け、骨格矯正の治療をしてもらいました。今年の健康診断では異常なしと報告を受け大変喜んでいます。
また、筋肉量の増加の指導もしていただき、早速実行しています。来年の健康診断が楽しみです。
腰の痛み
ずーっと痛い腰の痛みに耐えられずホームページを見ていたらなかむらさんを見つけました。まだ通っている途中なのですが、徐々に痛みが取れてきている気がしています。なぜここに早く来なかったのだろうと言う感じです!
なかむら整骨院は最高だった!
とっても痛かったけど、違和感のあった肘が楽になりました。初めて伺った時、長い施術中はかなり後悔しましたが、終わった後しばらくしてからのスッキリ感はまた行こうと思ってしまう不思議。またお願いします!!!

投稿、ありがとうございました!
肘のは辛いですよね・・
最初は、後悔までされたのでしたか!!
申し訳ございませんでした。。
しかし
楽になられて良かったです。
御丁寧な投稿を
姫路市 なかむら整骨院