アイエヌイースペシフィックカイロプラクティック

INEスペシフィックカイロプラクティック

脊柱管狭窄症の痛みとしびれがなくなりました

私は仕事で体を酷使する事が多かったせいか、20年以上前から腰痛で整骨院
通いを続けていました。

何とかごまかし、ごまかし腰痛を悪化させないように定年まで勤めあげ、
これからは好きなことをして人生を楽しもうと思っていたところ足のしびれ
と痛みが出てきました。

最初は、それほど強いしびれや痛みがなかったのでさほど気にも留めていま
せんでした。
定年を迎え、仕事もなく好きなことをして生活しているだけなのだからそのうち
治るだろうと簡単に考えていたのです。

しかし、現状は甘くありませんでした。
毎朝、公園まで車で行きウォーキングを日課にしていたのですが、ある日を境に
5分も歩くと足がしびれ上がらず歩けなくなってしまったのです。

その頃は、週に3回ほど整骨院に通っていたのですがこのままでは歩けなくなる
という気がして病院で検査をしてもらいました。

検査の結果は脊柱管狭窄症でした。
立ち止ってしまうのは脊柱管が狭窄していて神経を圧迫しているからだと
聞かされました。

その診断結果に愕然としたことを今でもよく覚えています。
せっかく定年後を楽しく過ごそうと思っていたのに、これから旅行もたくさん
しようと思っていたのに目の前が暗くなりました。

それから、体を治すためにいくつものリハビリや整骨院や整体院に通いました。
しかし、足のしびれや痛みはほとんど変わらずでした。
どこへ行っても、これ以上悪くしないように治療をしましょうと言われるばかり
だったので自分でも治るのは無理とあきらめていました。

そんな時に紹介されたのがINEスペシフィックカイロプラクティックでした。
前の職場の友達と久しぶりに会ったときに、いいところがあるよと紹介して
もらったのがきっかけです。

初めて伺ったときは、少し歩くとすぐに立ち止りしびれが強かった状態だったので、
こんなに酷い状態になって改善できるのかなという思いがありました。

先生にもすぐには改善出来ないと思うけど少し辛抱して通ってくださいと
言われました。
確かに初めは大きな変化を感じたわけではありませんが先生を信じて
通院しました。

すると、通いだして2か月ほどで足の痛みがだいぶ楽になり、
しびれも少なくなってきました。

そして、3か月が過ぎたころよりすぐに立ち止らなくても歩けるように
なったのです。

今では海外旅行も楽しめるほどに改善しました。
脊柱管狭窄症になって初めて健康のありがたみを感じることができました。

これからは、体を大切にいたわり好きなことをたくさんしていきたいと思います。
ここまでは回復させていただき先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

痛みやしびれが無くなり、深い呼吸ができるようになりました!!

施術を受ける前は、腰、首、肩の痛みをはじめ、
手足のしびれや呼吸までしづらく、辛かったです。

首だけの施術で本当に良くなるのかと思うこともあり
ましたが、実際に受けてみると痛みが消え、しびれも
無くなり、深い呼吸ができるようになりました!

こんなにも、すぐに効果が出るなんて驚きです!!

これからも通わせていただき、もっと改善して行きた
いと思います。

むちうちが良くなりました!

むちうちで痛めていた首と肩の痛みが首を調整してもらうと1回の施術で首と肩あたりの痛みとモヤモヤ感が無くなりました。首や肩の痛み以外に骨盤までも整い、帰る時とても歩きやすくなり、ビックリしました。自宅から遠いですが、定期的にお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

神の手です

47歳の私が座骨神経痛に悩まされ車の座席に15分がきつかった。
その私が毎日 畑仕事 義父の看病介護をやれる体になり感謝の一言です。薬漬け病院病院に明け暮れてたのが嘘のようです。
あれから11年。元気いっぱいで孫たちと走りまわっていられるのは先生の神の手があるからですよね。
先生 これからもよろしくお願いします。
定期的に行きます。

楽になります

坐骨神経痛で悩まされていたとき、INEへ通い始めました。
立っても座っても横になっても痛みがあった坐骨神経痛が、INEへ通うようになってからとても楽になりました。
かれこれ5年以上お世話になっています。
月に一度のメンテナンス、これからも通いたいと思います!

治療前と治療後の身体の変化にびっくり

肩こりに悩まされており、診て頂きました。
お店はとても綺麗で女性でも気軽に入れるような感じです。
治療前に体の状態を診て頂き、いろいろと歪んでいたりずれているとのこと。。
多少自覚はあったのですが、腕をねじったときの左右差に驚きました。
左はしっかりねじれるのに、右は途中で止まってしまう。これは体の歪みから左右差が出ているとのことでした。
実際の治療は1分ほどでした!首の調整、ただそれだけです。
それだけなのに、歪みがなくなり、痛みも徐々に消えていきました。不思議なものです!
治療後にベッドに横になり、休む。
30分ほどして、起き上がって明らかに身体の状態が変わっていました。
今までいろんな治療を受けた事がありますが、初めての治療でびっくりでした。
より症状の重い方におすすめです。

他のカイロ、整体院とは、まるで違います。

産後、骨盤が安定しない感じと、股関節、腰の痛みで悩んでいた時にINEを見つけました。
かれこれ七年程前になりますが、以来ずっと通っています。

最初は、首の調整だけで下半身にまで効果が及ぶのか疑問でしたが、施術後、身体のバランスが整っていることを体感し、驚きました。
通っているうちに、手放せなかった骨盤ベルトが必要なくなりました。

現在では、疲れがたまると、首が回らなくなったり、肩がガチガチになったりすることの方が辛いのですが、首の調整は効果覿面です。

また、横田先生のお話から、家での過ごし方(普段の姿勢、足を組まない、etc.)が、とても重要だと気づかされました。月に一回程のメンテナンスで、良い状態を維持できるようにと思っています。

INEに来ると、とてもリラックスできるので、ストレス解消にもなりますよ!

頸椎症が改善!頭痛・手の痛み・痺れがなくなりました

3年前に頸椎症と診断されました。
最近は、首の痛みが強く、夜眠れず頭痛が頻繁にありました。
手指の痺れもあり思うように家事が出来ず家族に迷惑をかけていました。
見かねた主人や子供たちが洗濯物や食器洗いを手伝ってくれるのが何より
嬉しく救いでしたが皆に迷惑をかけている自分がたまらなくいやでした。

今までに色々な治療をしてきましたがその場なんとなく楽になった感じがするだけで
治したいけれど改善するのは無理なのかなと半ばあきらめていました。

そんなとき、膝をいためていた実家の母が友達の紹介で行ったカイロプラクティック
で首のズレを調整してもらったら膝の痛みが嘘のようになくなったのあなたも行って
みてと紹介してくれました。

初めは、膝の痛かった母がなぜ首を診てもらったのか理解出来ませんでした。

家に帰ってINEのホームページを見たらなぜ首を調整すると良くなるのか詳しく
載っていました。

首を調整して母の膝が良くなったのなら私の不調も治るかもしれないと希望が
わいてきました。

その期待通り1回目の施術から確かな効果を感じました。

首の調整後に行って頂いた頭蓋骨矯正がすごく気持ちよくて施術後はモヤモヤ
していた頭がスッキリ軽くなり気分爽快でした。

そして、首が痛くて眠るのに苦労していたのがその日はぐっすり眠れたのです。

朝起きるといつもは手がこわばって指を動かしずらかったのにその日はスムーズ
に動き頭がスッキリして目がぱっちりしていました。

今では手の痛み・痺れや頭痛は全くなくなりました。

3年以上良くならなかった身体が良くなったのです。

髪や肌のつやも良くなり性格も以前のポジティブな性格に戻りました。

身体の悩みを持つ方に、自身を持っておすすめ出来るカイロプラクティック院です。

妊婦さんにもオススメです!

妊娠7ヶ月頃から股関節が痛くなり、出産後すぐに鍼や整体に通っていました。2ヶ月通っていましたが少しもよくならなく諦めていたところにINEカイロプラクティックをホームページで見つけ行ってみることにしました。
通っていた整体よりも割高だったので1回でよくならなかったら通わないにしようと思っていました。

実際行ってみると首あたりを1回押してベットで横になるだけ。こんなんで治るのかなー?と半信半疑でした。
その日はあまり変わりがなかったのですが、次の日の朝、劇的に変わっていることがありました。私は低血圧で朝起きるのが辛いのですが全く辛くなかったです!また、冷え性でもあったのですがそれも改善してると感じました。
もちろん股関節の痛みもよくなっていて、1回の治療でこんなにもよくなるものかと感動しました。あと1〜2回通えば治りそうです。
割高だと思っていましたが1回でこんなによくなるのであればすごく安く感じます。

首だけを押すだけなので妊娠してる方にも安心して治療が受けられると思います。

病院や整体にいっても、スッキリしない方は、是非 INEに来てみて下さい

28歳にぎっくり腰をしてから、腰痛との付き合いがはじまりました。約40年も付き合ってきました。病院へ行くと、すべり症 といわれ、時々ちよっとした事でぎっくり腰の様な痛みがありました。また姿勢も悪く家族にも言われていました。4.5年前また、腰が痛くなりカイロに行き、ダメ
違う整体に2回も続けて行きダメ、仕方なく整形外科に行きレントゲンを撮ったら、みごとに骨が ずれていました。
痛いはずです。そこで同僚がゴッドハンドと呼んでいる、INNE の横田先生を紹介してもらいました。
行ってみると、説明や問診を丁寧に説明してくださいます。治療は首を ちよっとやるだけ。痛くないです。
腰は、軽くなり、姿勢も良くなっていました。
今は、腰がぎっくり腰になる事もなく、たまに疲れた時に治療してもらっています。
現在は、膝が痛く、整形外科へ1週間に一度かよっています
痛み止めものんでいます。
膝は、治せないと、勝手に思っていました。
でも、少し治療をして頂くと、とっても足が
軽くなりました。これからも、膝の治療を
して頂くように、お願いするつもりです。
よろしくお願いします。

左ひざの痛みが取れ、ハーフマラソンを完走できました!

「お店の雰囲気」
駅からも歩いてすぐのところにあります。
お店の雰囲気は陽射しが入り明るく、女性でも入りやすい雰囲気があります。
1階にあるので、たとえ足腰が痛む方にも入りやすいと思います。

「お店のサービス・特徴」
千葉にお店を出していたころ、9年前から通い続けています。
一回の施術でかなりよくなるので、月に何度も通う必要がありません。
高度な技術をお持ちなので、他店とは一線を画しています。
お医者様に行っても、根本的な治療が望めない、原因が分からないと言われる方にはぜひ、一度足を運んでいただきたいです。

「施術後の変化」
過労がたまったのか、左ひざが痛み、階段を下りたり正座ができなくなりました。
そんなときに、横田先生を思い出し、ダメ元で予約を取りました。
施術から2日目から痛みが引いて行き、3日目からはふだんの動作が気にならなくなりました。
ちょうど、ハワイ島でマラソン旅行を兼ねており、マラソンどころか、大自然のトレッキングをあきらめていました。
しかし、火山の火口まで山道の往復1時間半の登り下りも難なく、歩くことができました。
旅の最後にマラソンを控えていましたが、歩きながらも何とか完走できました!
家族は歩く時でさえ、脚を引きずっていたので、無理かなと思っていましたが、おかげさまでゴールできました。
特に、横田先生にお願いするときは、マラソンや発表会、長距離移動を伴う旅行など、ここぞというときのメンテナンスに利用させていただいています。
他の治療院に何度も通っても、あまり改善されない方や、お薬をやめたい方に、ぜひ、おすすめいたします。

「価格について」
もともと、安さを売りにしているお店を選んでおりません。
技術の高さと、横田先生のエネルギーの高さを考えると、むしろお得だと思います。
本気で改善したい方には、きっと価値を感じるはずです。

すぐにでも痛みから解放されたい方にオススメです。

私が通うきっかけになったのは、長距離の車の運転の仕事をしていた事で、目が覚めている間中、首と背中の激痛に悩まされていたからです。
ベッドから起き上がれない、やっと身体を起こしても、首を少しでも傾けたり、横を向いたりすると、激痛が走り、背中に板が貼り付けられたような身動きのとれない状況でした。
藁をもすがるような思いで、先生のところに駆け込み、3日もしないうちにみるみる痛みがとれていったのを、今でもよく覚えています。

その時から、頭痛は頭痛薬で、腰痛は湿布で、、といった対症療法ではない、身体が持っている力を引き出す治療方法に、治すという概念が大きく変わりました。

今では、身体に不調のサインが出る度に先生のところにお世話になっています。
帝王切開で出産後、入院中辛い腰痛で赤ちゃんのお世話がままならなかった時も、退院日にその足で先生のところに伺い、すぐに楽にして頂きました。

自分の身体が辛いとき「ここに行けば必ず良くなる拠り所」があるのは、とても安心のできることです。
私は、数ある治療院の中で、横田先生に辿り着いて本当によかったと思っています。

10年以上お世話になっています。お勧めの治療院です。

先生に初めてお世話になったのは、10年以上前です。
当時は車に乗る機会が多い仕事をしていたのですが、ひどい腰痛になってしまい、
どこか良い整骨院はないかと探していたところ、妻に紹介してもらい横田先生に施術して頂き、すっかり腰の調子が良くなりました。
以来体に不調のサインが出ると、先生にお世話になっています。
私は疲れが溜まってくると、頭・首筋・肩甲骨廻り・腰にかけて右半身だけ固まるように
凝ってしまう性質があり、「日常生活に支障が出てしまうな」という一歩手前の段階で
先生の所に行くようにしています。
お世話になると、患部だけではなく、体全体のストレスが取れたように感じられて、
とても清清しい気持ちになります。

【その他私が感じた素晴らしい点】
施術の効果を最大限発揮するために、施術を受けた後に40分〜1時間弱、隣室のベッドで体を休める時間があるのですが、横になると毎回必ずあっという間に寝てしまいます。そして先生に起こされた時に日常生活で通常体験しない「熟睡した感覚」を得られます。
良質な睡眠が体の自然治癒力を引き出すのであれば、体の中で起きているメカニズムは
よくわかりませんが、施術も含めて短い時間で体自体の回復力が上がっている感じがします。

先生の素晴らしい手技と知識で、これからもたくさんの方々の悩みを解決される事を
期待しています。

身体が軽くなりました

骨盤の歪み、肩凝り、肩甲骨の凝りに悩まされていましたが、通い始めてすぐに身体が軽くなりました。

姿勢もよくなり、今では姿勢を正していることが楽になりました。

なんとなく身体が重いな、姿勢が悪いのかな、という人にもオススメだと思います!

親切かつ丁寧な対応で安心して確かな効果がある施術が受けられます。

首のコリや噛み合わせの不具合、顎の違和感があり、これらの症状を改善できるとチラシで知り、INEに通い始めました。駅から歩いて行けるほどの距離にあることも一因です。
通い始めて私が特に改善されたと感じるところは首のコリと噛み合わせ、猫背です。

施術前には院長が最近の状況を聞いてくれ、体の具合を見てくれます。施術後には症状が改善されているかしっかり確認してくれます。何回も施術してもらっていますが、毎回施術前後の状況確認を欠かすことはありません。施術して終わりではなく、親身になって相談にのってくれ、施術前後までしっかりとチェックしてくれるところがすごくいいです。また、気になることがあり質問をすると、いつでも快く受け応えしてくれます。

施術自体はポキポキという音や痛みもなく一瞬で終わるため、その場では本当に良くなっているかわかりませんが、帰る頃には首だけでなく顎や背中、腰、膝など全身の緊張がほぐれ、姿勢まで良くなります。体のゆがみがリセットされたような感覚になります。私自身、膝の手術をしたこともあり、以前よりも体のゆがみが気になるため、月に1回ほど施術してもらっています。
女性の方にも施術してもらったことがありますが、院長と同様に施術してくれ、しっかりと効果が得られるので安心です。

効果ももちろんのことですが、私が特に良いとおもうところは、対応が親切で丁寧なところです。また自分のペースで通えるのも良いポイントだと思います。引っ越すかもしれませんが、これからも通えればいいなと思っています。

長年の慢性腰痛と頭痛から解放されました!

学生時代の部活で腰を痛めてから、慢性の腰痛に長らく悩まされてきました。

特に右腰に痛みが集中しており、仕事での肉体的な疲れや日常生活のストレスなどが溜まると腰の痛みは増すと共に頭痛も併発するようになっていました。

何とかこれらの症状から抜け出したいと思い、整形外科、整骨院、カイロプラクテック、鍼灸院等々、自分で調べたり人づてに聞いたり良いと思われる施術はいろいろ試したものの、多少良いかな?くらいの実感しかなく改善はしませんでした。

そんな時、偶然にネット検索からINEスペシフイックカイロプラクテックのサイトにたどり着き、内容を拝見すると首の施術だけで種々の症状に改善の効果が観られるということ。

さらにお客様の声では私のように腰痛、頭痛持ちの方も症状が改善されたということもあり、期待が半分とダメで元々であるとの軽い気持ち半分で施術をお願いしました。

当日は、院長先生に丁寧に解り易く、身体の構造や5㎏もある頭を常時支えている首の役割の大切さを教えていただきました。

さらには、私の現在の身体の具合から捻じれ、歪み具合を丁寧に診断いただき、右足が左足と比べて2㎝ほど短いことを体感させていただいた時には驚きました。

私の腰の症状は、このような骨盤の歪みからきていること、されに首の頸椎のヅレからこの骨盤の歪みが引き起こされていることを教えていただきました。

施術による、私の諸症状の改善が可能であるといっていただいた時には、施術をしていただく前からこれまで私が受けてきた治療とは違った希望を持てる思いでした。

首の施術は至極、シンプルで痛みや衝撃は全く無く、まさに一瞬の出来事でした。施術後に30分ほど安静にベッドで休んでいる際には身体がポカポカと温まり、身体の中をエネルギー?が巡って行くような今までにない感覚でした。

診断の際に教えていただいた、首の歪みの不調で、頭部に滞っていた私たちの体質や体調の調整に大切な役割をしている脳脊髄液が効率よく循環を開始しすること、更には、圧迫されていた脳から身体調整の命令をつかさどる神経系も解放され、身体調整が正常に働いてきていることを体温の上昇と腰の痛みが緩和してくることで実感しました。

さらに私は、首の施術の後に体膜のリリース整体も併せて行っていただきました。

歪んでいた全身がさらに緩やかになじんだ気がして、頭痛においてはその日から改善が観られました。

腰痛においても、施術後の診断時に骨盤の歪みが整い足の長さがそろったということを
体感させていただいたことに驚きましたし、痛みもその日のうちに施術前とは全く違う
改善がみられ、後日の数回の通院で気が付いたら痛みの症状が大分に治まりました。

疲れがたまったり、無理をした場合は多少の痛みは生じますが気にならない程度です。

腰痛に悩まされていた時には、休日の遠方への外出も気乗りがしませんでしたが、遠方への外出も苦では無くなり、趣味の時間も充実していることに感謝をしています。

今では、身体のメンテナンスを兼ねて月に一度ほどお世話になっています。通院距離が遠いので、施術の間隔をあけられて、月に何回も通院しなくてよいところも助かっています。

椎間板ヘルニアによる痛みと痺れがなくなりました。

いつも腰が重く慢性腰痛に悩まされていました。

最近では、お尻の後ろから太ももそしてふくらはぎにかけて痺れが生じるようになり、とても通勤電車で立っている事が出来ず何日か休みを貰いました。
その間に病院に行き検査をしてもらった結果が腰椎椎間板ヘルニアで、足の痺れはヘルニアから来ている座骨神経痛との事でした。

それから、病院には2ヶ月間通いマッサージや電気治療で様子を見ましたが一向に症状が改善しません。

その後、整骨院、整体、カイロプラクティックと治すために色々な治療を受けましたがそれでも症状は変わらなく逆に足の痺れが強くなって来ました。

診断後6ヶ月ほど経った頃、友人の紹介でINEさんを知りお世話になりました。

最初は、首のズレにより背骨で起こった神経圧迫を取り除く事により、脳からの神経情報が滞りなく全身に送られて自己治癒に導く自然治療と説明を受けました。
期待はしているけど、その時はその意味がよく分かりませんでした。

まず、全身の検査をします。
こんなにも歪んでいるのかと自分でもびっくりしました。
検査が済んだら首の調整です。
調整用の専用ベッドに横になり首を調整です。
ほんと無痛です。ほんのわずか触られただけな感じです。

首の調整後はベッドで30分ほどお休みします。

寝ているとき手足が温かくなるのが分かりました。
自己治癒に向けて体が変わっていくのを感じました。

足の痺れは、寝ている時、一時的に強くなりましたが調整後は体を治すために色々な変化があることを聞いていたので安心して入られました。

そして、起きてみると腰は見違えるほど軽くなっています。

その後、3回施術を受けた頃から慢性腰痛は全く無くなりました。

座骨神経痛は、施術を受けるたびに楽になり2ヶ月経った頃に痺れを感じなくなりました。

最悪、手術を考えていたのでとても救われた気持ちです。

症状の無くなった今でも予防の為に通わせて頂いてます。

慢性腰痛、椎間板ヘルニア、立っていられない程の座骨神経痛から救って頂きありがとうございました。

後頭部の膨らみがスッキリした・朝ダラダラと支度していた動きが倍速になった

・施術を受けた経緯
後頭部の頭蓋骨を自分で触ったり、合わせ鏡で確認したとき、左側が大きく膨らみ、右側がべたっと凹んでいるような状態に気付いてから、コンプレックスになっていて、ずっと気になっていました。
頭が歪んでいるのではないかと思い、自分で直せないか、寝方を工夫してみるも、起きたとき寝違えてしまって、数日ほど首が動かしにくくなったり、手がしびれる時が出てくるなど、異常を感じ、自分ではどうにもならないと思いました。
そんなとき検索していると、首の施術で根本から変わっていくという、この整体院を見つけました。
猫背、腰の痛み、肩こり、頭痛など、体全体の問題も薄々わかっていながら、どうしたらいいか放置していたことも思い出し、施術を受けることにしました。

・みてもらったとき
凹んでいるように思っていた右側の後頭部では、頭の栄養を運ぶ髄液の流れが固まっているとのことでした。首の調整に加えて、頭蓋骨の調整もできると聞いて、それもお願いしました。
受ける前、体の左右の歪みは、左右の手を上に伸ばすと指の関節1.5個分くらい右が長くなっていて、自分で笑ってしまいましたが、受けた後は半分以上ズレが小さくなりました。
頭蓋骨の調整はとても気持ちよく、血行が良く、エネルギーが流れていく感じがありました。

・その後の経過
翌日は起きたとき体がとてもだるくなっていましたが、よく休めている感じがありました。
翌々日、起きて仕事のためいつも通りに身支度をして家を出ようとしたら、普段の半分の時間で準備が整ってしまってびっくりしました。
髪型のセットと服を着るという最低限の身だしなみに10分かけていたのが5分で終わり、同じ10分の中にトイレに行くだけの余裕、日焼け止めを塗る余裕などが生まれました。
低血圧だから朝弱いのは仕方ない…と高校生の頃から勝手に思っていたのですが、長年の悩みが解決しました。
頭の形についても、調整してもらってすぐは、ぼんやりしていてあまりよくわかっていなかったのですが、翌日以降左側の膨らみがだいぶシュッと変わってるのが触ってわかりました。2回目の調整も受けたのですが、1回目の時よりさらに後頭部の左側がスッキリとしています。左右の違いが本当に小さくなってきています。
髪を短く切った時に目立つ、左右の後頭部の膨らみの違いを誤魔化せるように、注意して自分で切っていたのですが、いまなら髪型を坊主にして後頭部の平等院鳳凰堂具合を見せつけたいくらいです。
また、猫背ではない正しい姿勢をとることも、それが自然な姿勢なんだという具合に、疲れずにきれいな姿勢を保てるようになりました。以前は猫背を直すよう親から言われても、正しいと言われる姿勢はすぐに疲れてしまい、とても難しいことでした。
首の調整、頭蓋骨の調整をしてもらって、本当に良かったです。

脊柱狭窄症なのに1万歩、歩けるようになりました。

脊柱管狭窄症なのに1万歩、歩けるようになりました。

若い頃から腰痛持ちでしたが、自分ではそれほど気にかけていませんでした。
この程度の腰痛は歳がかさめば誰でもあるだろうとのんきに構えていたのです。
そんな考えが腰痛を悪化させ病気になった要因だと思っています。

症状の悪化過程で起こったのが、日課としていたウォーキングをすると以前のように足が進まなくなった事です。
次第に少し歩くと休憩しなければ歩けなくなり、歩行距離も短くなってきました。
そして足に痺れを感じるようになりました。

これは、なんだかまずい予感がすると思い、今まで避けていた病院に行く事にしました。整形外科に行き検査をすると診断は腰部脊柱管狭窄症でした。

脊柱管が狭くなりなかを通っている神経が圧迫されているそうでこれは大変な事になったと思い、不安になりました。

まだ、手術をするほどではないそうですが
、病院に通院し、薬を服用し理学療法を受ける必要があるとのことなので言われるままの治療をしました。

しかし、次第に歩行距離はどんどん短くなり良くなりそうな気配が感じられずにいたところ、友人から横田先生を紹介されすぐに受診させていただきました。

初回の施術で、体の中が熱くなり冷えていた体が温まり体内からエネルギーが湧き出る感じがしました。

その後、お世話になる度に楽になる事を感じました。
5回目の通院が終わった頃から5分ほどだ立ち止まってしまっていた歩行が20〜30分ほどしても立ち止まらなくても大丈夫になりました。

今では以前より姿勢が良くなったねと周りから言われます。

1万歩以上歩いてもなんともありません。

痛いときは、いずれは歩けなくなるのではと不安に思う事もありましたが、今ではそのような心配も無くなり安心して日常生活を送れています。

そういえば、慢性腰痛でいつも腰が重かったり痛かったりだった私が今では腰の痛みを全くかんじません。

首の調整は根本から体が良くなるきっかけを作りますと先生が仰った事を体感ささて頂きとても嬉しく思います。

今後は体を大切にします。
定期的にメンテナンスに伺いますのだどうぞよろしくお願い致します。

辛い膝の痛みが楽になりました

2年ほど前に変形性膝関節症との診断を受け、膝に負担をかけないように気をつけながら生活する日々を送ることで痛みは落ち着いていましたが、今年の2月に突然、左膝上に激痛が走り病院へ。
検査の結果、左膝に水が溜まっていて軟骨のすり減りも進み、状態はかなり悪くなっていました。
すぐに水を抜いてもらい、通常のより鎮痛作用が強めの湿布を使用しながら今まで以上に慎重に過ごしましたが、痛みは殆ど変わりませんでした。
そこで翌月、先に主人が通っていたINEさんで治療を受けることにしました。
受け始めてしばらくは変化がなく、むしろ痛みが酷くなったように感じることもありましたが、そういうものだとわかっていたので、気長に向き合っていこうと思いました。
治療と平行して、先生に教えていただいた太腿の内側の筋肉を鍛えるトレーニングも続けていくうち、痛みで片脚ずつでしか階段を昇降できなかったのが、両脚でできるまでに。
あれほど辛かった痛みはほぼ治まり、今では日常生活にも支障がない状態です。
今後も膝痛の予防と、それ以外にも抱えている悩みの改善のために通い続けるつもりです。

千葉県袖ケ浦市福王台1-1-11 D101

JR内房線袖ケ浦駅 南口より徒歩4分。袖ヶ浦インターより車で5分。

• 福王台から100m (徒歩2分)

早めの回復を目指します!どんな不調もご相談ください<LINEからの予約でお得に>

高橋整体院

• 袖ケ浦駅から徒歩11分 (860m)

袖ケ浦市・木更津市で今話題の整骨院☆

神納ひかり整骨院

• 袖ケ浦駅から徒歩11分 (860m)