ぽぴーこすもすかん くりはまはなのくに

ポピー・コスモス館 くりはま花の国

圧巻のコスモス畑

山の傾斜に沿って一面のコスモスが咲きます。
コスモスを背に写真を撮る方が多いです。
入り口付近から、無料で記者の形の送迎車が出ていますので、ハイキング感覚で、歩くも良し、楽に送迎車で、上まで上がるも良し。
頂上には、巨大ゴジラのすべり台がありまして、それから、斜面を利用して作られたこれもかなり長めの距離のすべり台が楽しめ、ダンボールをお尻に引いて滑っています。
また、美味しいアイスクリームも、食べられます。
ぜひ、コスモスの咲く季節に行ってみて下さい。

ゴジラの滑り台

京急久里浜駅から、30分近く歩いて行きました。秋から冬にかけての時期で空いていました。
ゴジラの滑り台を目当てに行きました。ゴジラはかなり大きなサイズなので、人物と一緒に写真を撮るとおさめるのが大変です。肝心の滑り台の滑りは、ゆっくりでしたが、アスレチックの方にも普通の滑り台があり、それはよく滑りました。園内には汽車が走っていて、ゴジラの滑り台の側にも停留所がありました。ゴジラがデカイので、好きな人はぜひ行ってみてください!

癒されます

久里浜の駅から、歩いて15分くらいにあります。季節によってイベントがあり、コスモスや、ポピーのお花でいっぱいになって、とてもきれいです。坂を上って歩くとゴジラの滑り台などあり、子供たちが喜ぶ公園になってます。その他ハーブ園などあり、どれも無料です。有料でバーベキューも出来るそうです。そして、クリスマス時期に行われる花火は本当に見もの。これは、チェックした方がいいですよ。冬の花火はとてもきれいでした。

花にいやされ

静かな場所で、花に癒され、そな形容がぴったりとくる施設です。
アクセスに関しては車の方が利用しやすいと思いますよ。
何ももたず、ただただボーともできますし、お花好きの方には
それを楽しみに歩き回るもよし、とにかく花に癒され
いい時間が過ごせるのは間違いなしの場所です。

ウォーキングで行きます

季節のお花がきれいで、いつも癒されています。
ウォーキングで歩いています。
ゴジラ滑り台までは歩くとけっこう距離があってキツイです。
自然いっぱいの公園で、景色も最高です。
これからもウォーキングコースとして行きたいです。

みんなで自然を楽しめる!

都会に疲れた皆様、癒されますよ。私の様な田舎者も、当たり前にしていた自然界の素晴らしさや大切さに気付く機会になっています。

小さなお子さん→アスレチックやキレイなお花に感激
健康志向の方→沢山歩けますし、足湯も出来ます!
年配の方→乗り物で上まで往復出来るので安心
お花好きな方→言うまでもなし。

演出過剰でなく素朴な魅力があります。
ほっと一息つけます。日焼け対策はお忘れなく。

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

温水プールが素晴らしい(*^_^*)

明治スポーツ株式会社に民間委託されました(*^_^*)

きれいで挨拶もスタッフの方々がしてくださり、気持ちよいサービスで満足してます(*^_^*)

これからも低廉、明るいサービスを維持して下さい(^^)/

これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m
利用者より

親子で、デートで☆

近所だということもあり、よく利用します。
春はポピー、秋にはコスモスが山の傾斜に沿って一面に咲き誇ります。
何度行っても、その美しさには感動します。
頂上のゴジラ公園?は、アスレチックやロングスライダー等々、子供にとっては最高の遊び場です。
ロングスライダーは、お尻が痛くなるのでダンボールやスラーダー用物を持っていくことをお勧めします。

頂上までは、花を眺めながら登るととっても良い運動になるのでお勧めですが、高齢者や足の不自由な方にはフラワートレイン(200円くらいだったかな)を利用すると良いですね。

楽しいです

秋のコスモス満開時期は圧巻!
とにかく広いです。
ハーブ園は鼻を近づけると良い香りがして、足湯ではのんびりできます。
ソフトクリームも美味しいです☆

大きな滑り台などもあり、家族連れで行くのも、のんびりデートも良し。

しかもタダなのが嬉しい!
花の見頃はホームページで確認できるので、ぜひ見頃を堪能してください☆

良いとこです

久里浜にある、久里浜花の国の施設の一部にハーブ園があります。

いろんなハーブがあり、香りも景色も楽しめます。

足湯もあって、日替わりでいろんなハーブが入っています。

山を登って一息つきながら足湯を楽しめます。ハーブの香りもよく気持ちいい足湯です。

ハーブパンとかハーブアイスクリームもあって美味しかったです。

神奈川県横須賀市神明町1くりはま花の国内

• 京急ニュータウン野比海岸から650m (徒歩9分)