ユウリンドウ グランデュオカマタテン

有隣堂 グランデュオ蒲田店

リバウンド
リバウンド さん

品揃え豊富な頼れる本屋さん

東急多摩川線池上線蒲田駅直結、グランデュオ蒲田西館6階にあります。
店内はそこまで広いわけではありませんが、書籍や雑誌、単行本にコミック、児童書等が細かくジャンル分けされ、とても見やすく陳列されています。
また、それぞれの棚の高さが低めに作られており、通路もしっかりと確保されている為、暗さや圧迫感の様なものも一切感じずにゆっくりじっくり見て回る事が出来ます。
場所柄駅直結という事もあり、曜日時間帯によってはかなり込み合っている事もありますが、店員さんが親切丁寧且つ手際よく対応して下さるので、そこまで気にはなりません。
細かいジャンルまでしっかり揃えられており、痒いところに手が届く的な、頼りになる本屋さんです。

power_n
power_n さん

駅ビル内にあります

蒲田駅の駅ビル内にあります。品揃えはとてもいい大きな本屋です。雑誌や小説もたくさんあります。特に外国語の本もたくさんあり、英語試験などを勉強する人にはうってつけな本屋さんです。もちろん、英検等の検定試験の申し込みもあります。

psdhc351
psdhc351 さん

本棚がとても低いので助かっています

この書店でいつもありがたいのは、
棚が低い事です。私の様に背があまり高くない
人でも本を手軽に取る事が出来ます。

そして、本の棚が低い事もあり、
一緒にいる友人がどこら辺で本を
探してるのか一目でわかるメリットも。

本の種類もとても多く、いつも助かっています。

品揃えが豊富!

コミックや雑誌、小説は必ず新刊が並んでいるので、安心して買いに行くことができます。品切れになることも少なく、在庫が多くて、夕方でも購入できるのは嬉しいですね。
接客もさすがデパートといった感じで、ポイントカードの有無、商品券やQUOカードの取り扱いなどテキパキと店員さんの方から質問してくださり、スムーズに会計ができます。
QUOカードが利用できるのは嬉しいですね。
図書カードの販売は別カウンターでやっているので、早く会計も済みます。
一番くじや手帳などの取り扱いも豊富なので、家族みんなで楽しめるフロアです。

品ぞろえが良い

JR蒲田駅直結のグランデュオ蒲田西館6階にあります。

有隣堂は有名な書店で、話題の本はまず見つかります。
売り場面積も大きいので普段見ないジャンルも見れたりする
のがウレシイです。

ネットで本を買うのも便利で良いですが、書店で買う良さ
も教えてくれますね。

駅近の貴重な本屋さん

最近通販で本を買うことが多いのですが、やはり本屋さんであてもなく新しい本を探す楽しみは捨てがたいですね。
ここは駅直結のショッピングビルの中にあり、レストラン街にも近いので、食後のお散歩気分でぶらぶらすると、新しい本との出会いが楽しめますよ。

本屋によっては品ぞろえが薄い情報系(ワードやエクセルなど)の本もここは充実しているので、仕事にも使えてとても便利な本屋さんです。

雨にぬれずに行けるのが嬉しい

蒲田駅周辺では一番大きな本屋では
ないでしょうか??

全体的にゆとりを持った作りになっているので
落ち着いて本探しをする事が出来ます。

また、駅から直結している事もあり
雨にも濡れずに本屋に行けるのも
売りの一つかもしれません。

見やすい

蒲田グランデュオ6階にある本屋さんです。
店内は明るく綺麗で、広いので利用しやすいです。
休みの日だと混んでます。
本だけでなく文具などもあり、楽しく見て回れるので待ち合わせの時間潰しにも良いです!品揃えもけっこういいです。

休憩もできる

通路に椅子が置いてあるのは。蔦谷書店系のゆったり本屋ちっくで素敵。でもいつも椅子がうまっていて、実際には座れたことがありません。残念。
蒲田駅には本屋さん2軒ありますが、こっちの方がオシャレ感はありますね。

通路も広い、整理されて見やすい、本の種類も豊富

グランデュオの中にあるから便利です。
通路が広いからいいですね
それと、整理されていて、とっても見やすいし 探しやすい
入口近くに、歴史の本があって、それも本に興味のない方も引きこまれそうなものでした
よく 色々考えて配置しているのかなと
グランデュオポイント2倍〜3倍の時は、もちろんポイントが付与されるから良いですね
今回は、遠方から来る友達のために、和の小物つくりによさそうな物を探してました
なかなか良い 和の素材がありまして 自分でも欲しいと思うもので
友達も とっても喜んでくれましたね
それと。。プレゼントする包装も可愛くて良かった。
レジの方は とっても親切でしたね。

きれいで見やすい

落ち着いた雰囲気の書店ですが、とにかくお客様がいっぱい!
入口はカレンダーや手帳などが多数あり、地図や旅行関係の本がずらり。また、女性作家の漫画エッセイなども入り口付近にあります。
奥には漫画、雑誌、文庫本など。雑誌コーナーの賑わいもかなりあります。1ヶ月前に発売されたものも一応陳列してくださっているあたり、とてもありがたいです。

やねせん
やねせん さん

蒲田駅周辺で一番大きな本屋です。

蒲田駅ビルは本屋が2店舗あります。
グランデュオ側にこちらの有隣堂、東急プラザ側に英松堂書店があります。自分はこちらの有隣堂の方が断然おススメできます。

こちらの方が、本の品揃えも多く、同じフロアには喫茶店もあるため、本を読む環境が整っています。店員の接客対応等は特筆するものはありませんが、英松堂に比べればマシだと思います。
文房具店も併設しているため、ちょっとした小物を見るのも楽しめます。

川崎駅前には大型店舗の丸善やあおい書店があるため、さすがに見劣りしますが、普通に本を買うだけであれば十分だと思います。

いいですね

グランデュオの中にあります。
結構空間があってゆったりできます。
座って本が見れるのもありがたいですね。
本だけでなく文具も置いてます。
結構かわいかったりお洒落なデザインのモノもあるので、簡単なプレゼントになら使えそうですよ。

開放感あります

グランデュオの6階(西館)にあります。開放感があり書籍のほかにペンなどの文具も置いてあります。在庫検索の機会が少ないかなと思いましたがその分店員さんが親切に対応してくれます。本の種類、在庫は少ないかなと思いました。

ぷりん
ぷりん さん

きれいになりました

リニューアルして、美しくなりました。

書店のイメージがありましたが、文房具も豊富です。メッセージカードや、便せんや、ペンをたくさん買わせていただきました。

あと、椅子があるので、座って読めるのもうれしいですね。

東京都大田区西蒲田7丁目68−1グランデュオ蒲田 西館6F

• 蒲田駅から72m (徒歩1分)