カフェバランタイン

カフェ・バランタイン

ペンギンのいるカフェで有名

行った事がない人でも知ってるというペンギンがいるカフェで有名です。
以前は店内席のみだったのが大幅にリニューアルされてテラス席が増設されていました。
店内からと外からのどちらからもペンギンが見える造りになっています。
可愛いペンギンを見ながらお店イチオシのとりいさんちの芋ケーキとお茶を頂くと癒やされます。

芋ケーキ

テレビで放送されていたので気になっていたので行かせていただきました。
芋ケーキが有名とのことでしたので、食べようと思ったのですが、小腹が空いていたのでパスタを注文することにしました。
味はとても美味しく満足したのですが、とにかく料理に関しては出てくるのがとても遅い
一時間半の休憩でゆっくりできると思って行かせてもらったのですが料理が出てきたのが注文してから約一時間…
結局焦って料理を食べ芋ケーキをほうばりあまり味わうことのなく跡を去る形に…
味がとても美味しかったので味わうことができず残念でした。

今度はゆっくり時間のある間に行かせていただきます。

カフェ・バランタイン
カフェ・バランタインからの返信

yuki様
バランタインの店主鳥居です。長い間ご意見にきずかづ失礼いたしました。
せっかく来て頂いたにもかかわらず、不愉快な思いをさせる事となっていたようで心よりお詫び申し上げます。
次回、ご来店頂ける機会を頂けました時は、ご満足いただけるように努めますので宜しくお願い致します。

うまーい

テレビで紹介されていたのをみて
彼女ときました。

話題のとりいさん家の芋ケーキを買ってテイクアウト。
お店にいるペンギンを楽しんでから帰りました(笑)

ケーキは甘さがくどくなくて、芋の優しい甘さが美味しかったです!
取り寄せもできるのはありがたいですね。

熊本を応援
熊本を応援 さん

一目で旨いとわかるケーキ

三木市にあるカフェです。この店のケーキが
是非とも食べたいという女房の希望で来店。
とりいさん家の芋ケーキ という名のケーキ。
サツマイモは鳴門金時が使われており
深みのある芋の味わいが なんとも旨い・・!!
ショートケーキやなくてホールで販売されており
Sサイズ〜Lサイズまであります。
ケーキの上表面がキャラメル層になっており
一目見ただけで旨そう・・と分かるケーキです 笑
わたしはケーキはあんまり食べないですが
この芋ケーキは別です。キャラメルのパリッとした層の
この食感がたまらんのです。ほんまにおいしかったです。

こちらのお店は 楽天加盟しているので
遠方の方は 楽天ショップからお取り寄せも出来ます。

ほっぺが落ちそう!

ここの芋ケーキは、ほっぺが落ちそうなくらいに美味しいです!

持ち帰りして、常温で置いておく時間で触感が全然かわるので、いろいろと試してみるといいです!

お店にはペンギンもいて、子供を連れて行くと大興奮です!

IBM2025
IBM2025 さん

カフェとスイーツのお店です。

カフェとスイーツのお店で、こちらのお店の芋のケーキが美味しいと聞き来店しました。
とりいさん家の芋ケーキ2700円(5号サイズだったと思います。)を購入しました。
中身は、生クリームとさつまいもが混ぜてあり、さつまいもは、鳴門金時が使用されているとの事でした。
上層はキャラメル層になっていて、香ばしさと、やさしい甘さがクセになりそうな味わいで、美味しかったです。
また、機会があれば食べたいケーキです。

リリィ
リリィ さん

カフェ&スイーツ

ペンギンがいます。

ケーキの美味しさも、テレビで紹介されたことがあります。
テイクアウト、お取り寄せもできます。

兵庫県三木市宿原293−3

神戸電鉄恵比寿駅より徒歩10分

• 宿原から150m (徒歩2分)