ヘアーメイク アンドモア

大満足です!

前から気になっていた美容室でしたが料金が高いので迷っていましたが骨格補正立体カット、髪が伸びてもまとまりが良い!と言う口コミを見て初めて行きました。1日5名完全予約制のお店なので緊張してお店に入りましたが とても感じの良い美容師さんでカウセリングも、丁寧で解りやすく説明して頂きました。頭皮ヘッドスパでは 大変癒やされ贅沢な気分になれました。水道水は使わず炭酸泉を使用するなど こだわりの物を使用されています。カットはお任せして小顔効果もありスタイリングも手ぐしだけでOKなヘアスタイルにして頂き 仕上がった時は自分でも良く似合ってるし、ちょっぴり若返った?と思い嬉しかったです。毎朝手ぐしだけでまとまるので楽です。カットの技術も素晴らしい美容師さんです。高いと思っていた料金ですが、こだわりの薬剤を使用されていて高度なカット技術を習得された美容師さんに、入店してからお店を出るまで他のお客さんを入れずに対応して頂けるので大変満足しました。 また行きたいと思い次回予約しました。S.S

hair-make and Moreからの返信

s.sさん、初めてのご来店と口コミありがとうございます!

前から気になっていた美容院ということで
きっとホームページやブログを見てくださっていたのですね。

カットも気に入ってくださって嬉しいです!!

忙しい朝に、手ぐしでまとまるのは
本当に楽でいいですよね。

このカットは髪を削がずに髪が軽くなるので
髪が傷まずにバサバサしません。

なので、髪に優しく、キレイな質感に仕上がるので
若々しく見えるのです。

スタイルもとてもお似合いでしたよ。

s.sさん、本当にありがとうございました!!
次回お会いできる日を楽しみにしています!!

癒された時間でした

長年行ってた美容院を変えるって勇気がいりました。
口コミを見て以前から気になっていたので、昨日行ってきました。
骨格補正立体カットや、ヘッドスパでは心地よく日頃の疲れがとれた気がしました。
髪の毛が少なくなっていたのでボリュームあるヘアにもして頂きました。
早速来月の予約をしてきました。

HWさん
口コミありがとうございます!!

長年通っていた美容院があるのにも
関わらず、アンドモアに来てくださって
本当にありがとうございます。

美容院を変えるのは本当に勇気がいりますね。
自分のこと(髪型や好み)を一から説明するのは
大変だし、
またそれをうまく伝えることは非常に難しいと
思います。

だから、アンドモアでは、
はじめてご来店されるお客様には
カウンセリングの時間をしっかりお取りしています。

髪型、すごくお似合いでした!!

来月も予約をいれてくださって
とっても嬉しいです!!

今後とも、よろしくお願いします!!

癒され笑顔になれるお店

何処か良い美容院ないかと ネットでさがしてたら「35歳からのエイジングケアサロン」が目にとまり ここだと思い行ってみました。
初めてと言うことで 説明もすごく丁寧にして頂き カットもカラーの色も全ておまかせにしようと思いました。
カットの方は 一人一人の髪の悩みに合ったようにカットもして下さり 小顔に見えるように骨格に合ったカットは 顔が大きな私にはほんとありがたかったです。
ベッドスパも 炭酸水の泡が心地よくほんと癒されました。
家に帰ると「美容院行って来たん?」と旦那
結婚して何十年 一度も言ってくれた事が無いのに 初めて言われ感動 また辛口の娘も 「めちゃいいやん 小顔に見えるし カラーも綺麗 何色入れたん?」と聞かれたから 「ピンク系がお客様に似合う言われてピンク系にした」と答ると 「お母さん カラー診断でピンク系が似合う言われたもんな」と娘………
ほんますごいとしか言えません
もぅandMoreさんの大ファンになりました
次はパーマ もちろん予約しました
今から楽しみです。
ys

hair-make and Moreからの返信

ysさん、口コミありがとうございます!!

はじめてのお店は、緊張と不安があると
「変にされたくない…」
「冒険しないで無難にしとうこう」
など、思いがちですが、
全てをお任せいただいてとっても嬉しかったです!!

仕上がりの変化に 旦那さまにも、気付いてくださって
僕も感激です!!

娘さまにも
「めちゃいいやん」って。

嬉しいですね!!

ピンク系のカラーもすごくお似合いでしたよ!!

今度はパーマに挑戦ですね。
また、感じが変わって
新しい自分を発見できると思います。

次回もよろしくお願いします!!

特別な感じ✌

今回 初めて お邪魔しました。
早い時期から 白髪が有り始め ずっと 毛染めは 欠かせません。
それに 2週間に 1度は 白髪染めが 必要なので 毎回 美容室で・・ とは いかず 家で 市販の分で 染める事の方が 多く どうしても 痛み パサつきが 気になってました。 友人の計らいで 施術の機会を頂いて 自分の髪に無かった 艶 手触りを 実感出来て 感激しております。 施術中 気持ち良く 寝ちゃってました😅
本当に ありがとうございました。
Y,M

Y.Mさん
口コミありがとうございます!
「ホワイトデーのプレゼント」としての粋な計らい
素敵ですね!!

髪にツヤ、手触りの良さを実感していただいて
良かったです!!

また、機会がありましたら
ぜひ、お越しくださいね!!

よみがえった♡

私は、髪の毛のまとまりが悪く困っていました。
そして、母に勧められてアンドモアに行きました。私は、初めてヘットスパをしましたが、とても気持ちよかったです!!店主の方は、とても気さくで話しやすかったです!
また是非行きたいと思いました(≧▽≦)

xrqqc412さん

お母様のご紹介でのご来店、ありがとうございます!!
ヘッドスパ、気に入ってくださって嬉しいです。
また、ぜひ、お越しくださいね!!

秘密にしたくなるサロン

先日、初めてアンドモアーさんに行かせていただきました。

今までの毎日が子育てで、自分の時間がもてなかったのですが、子供達も少し大きくなり、自分の時間に余裕ができた時に、ふと、鏡に映っている自分をみて、髪や肌の健康について気になりはじめました。
そして、独身の頃にお世話になっていたオーナーさんを思い出し、インターネットで調べてみると、“35歳からのアンチエイジングサロン”とあり、今の私にピッタリと思いお邪魔させていただきました。
昔と変わらない、あったかい雰囲気のままのオーナーさんで、髪の悩みについてお話しさせていただくと、丁寧に説明をして下さって施術してくださいました。他のお客さまの口コミにもあるように、今までのサロンでは解決できなかったことが、一瞬で気にならなくなり本当に魔法にかかった気持ちになりました。

私の心が明るくなりました。
私の髪質に合うシャンプー&トリートメントも購入させていただきましたが、これもまたピッタリでした。
加齢は仕方のないことですが、健康な髪で過ごせるように努力しようとおもいます。
ありがとうございました。                   Y.K

YKさん
遠方からのご来店,嬉しい口コミありがとうございます!!
10年以上経っても、僕の名前を覚えてくださっていて
またこうして来てくださったことに本当に感謝します。

【今までのサロンでは解決できなかったことが、
 一瞬で気にならなくなり本当に魔法にかかった気持ちになりました。】

【自宅に帰ると、 「母ちゃん、めっちゃいい感じ〜」と子供達の笑顔が…】

嬉しいです!!ありがとうございます!!
お子さんに言われると、さらに嬉しくなりますね!!

シャンプーも気に入ってくださって良かったです!!
「つい、触ってしまいたくなる髪」に仕上がってくれます。

YKさん、
こちらこそ、本当にありがとうございました!!

初めていきました

雰囲気はとてもよかったです。
私も美容師で美容師トークで盛り上がりました。
すごく丁寧に接客してくださいました。

カットもうちに入りやすくやりやすかったです。
カラーも提案してくださりよかったです。
ヘッドスパもとっても気持ちよくて頭が軽くなりました!

また、時間に余裕があるときに行きたいと思います!

s.s

しぶやんさん
口コミありがとうございます!!

美容師さんと聞いて
ちょっとドキドキしましたが、気に入ってくださって
とっても嬉しいですね!!

美容師トークも楽しかったです!!
僕も、さらに頑張ろうと思いました。

また、よろしくお願いします!!

また行きたいお店です!

先週行ってきました。
ヘッドスパが最高で、その日のうちに投稿したかったのですが…

その後の、髪の状態など様子を見てからの投稿で本日になりました

以前から友達に、至福の時を味わって来て〜と1度行っておいで。
と言ってもらってた、理由がよく分かりました。

店内は、静かで落ち着いた雰囲気で、時間を忘れてしまう空間でした。

説明がとても丁寧で印象に残ってます…
素人で全く知識のない私に、分かりやすく丁寧に説明してくださり、使われてるシャンプー、トリートメント、カラーなど、こだわられて本当にいいものを使われてました。

カットも、小顔骨格補正カット?名前は忘れてしまって間違ってたらごめんなさい。
1人、1人の悩みに添ったカットして下さり、私の場合はトップのポリュームが出ずに悩んでましたが、それも改善‼
右側は流れてしまっていつもハネると相談したら、そちらもカットでうちに入るように切ってもらい、ハネがなくなりました。

ヘアセットも簡単にする方法もお聞きし、毎朝のセットが楽になりましたo(^▽^)o

ヘッドスパ60分も、気がつけば眠ってしまってました〜
私も何軒か行かせてもらって、スパ体験もしてますが、力加減がモアさんが1番良かったです。所々のツボの刺激も、ちょうど痛気持ちいいというこでしょうか?!
程良い痛さでスッキリしました。

頭皮だけでなく、リフトアップして、小顔になりました。

忙しい方こそ、リフレッシュに是非行ってもらいたいお店です☆

最後になりましたが、オーナー、奥様ありがとうございました!また次回が、今から楽しみです(*^o^*)R.M

RINさん

お友達の紹介でのご来店と
口コミ、ありがとうございます!!

接客が丁寧、ありがとうございます。
丁寧すぎると疲れると言われることもありますので
もし、気になるようでしたらおっしゃってくださいね。

商品は、僕が自信を持って提供したいものだけを
取り扱っています。
なので、本当に髪が活き活き、ツヤやハリも断然違います。

カットですが、
【右側は流れてしまっていつもハネると相談したら、
そちらもカットでうちに入るように切ってもらい、ハネがなくなりました。】

よかったです。毛流れがあるとどうしても
はねやすいですので、なるべくはねないで、まとまるように
カットさせていただきました。

スパについて

【私も何軒か行かせてもらって、
 スパ体験もしてますが、力加減がモアさんが1番良かったです】

たくさんの方を施術させていただいていますので、経験の多さも
あるのかと思います。
本当に、顔も引き締まって、すっきりしますよね。
頭皮って、お顔と同じくらい大事です。

RINさん、
こちらこそ、お忙しい中、次回のお約束を入れてくださって
ありがとうございます!!

楽しみにお待ちしていますね!!

チー子
チー子 さん

はねにくい

初めて行かせていただきました。

口コミを見ていたので何となくお店のイメージはできていて、、口コミ通り丁寧に話を聞いてもらってからヘッドスパという流れでした。

前髪を増やしたのですがそこは良い感じになりよかったです。
私的には軽い感じにはなったと思うのですが、あまり雰囲気というか切った印象がなかったみたいで家族からは「切った?…んだよね?」みたいな反応だったのでもう少し短く雰囲気を変えてみればよかったと思います。(涙)
また次回行った時にはもう少し髪形を変えてみたいと思います。

朝起きて髪がはねにくいのはとても楽です。
ただ一回とてもはねていた日があったのですが、直すのがいつもより大変でした。

ヘッドスパは初めてなのでよくわからないけど、顔で言うと鼻パックをやった時みたいに毛穴からいっぱい出た?みたいな感じでした。

KS

KSさん
口コミ、ありがとうございます!!

前髪を増やしていい感じになって良かったです!!
そして、髪型ですが…

確かに、思い切ってバッサリ切った訳ではないので
変化はあまりなかったかもしれないですね。
次回はもう少し髪型を変えて、変化を楽しんでくださいね。

「朝起きて髪がはねにくいのはとても楽です。
はねにくいけど、はねたら大変なのかな・・・?? なんでだろ・・。。」

貴重なご意見ありがとうございます!!

一度はねていた日に、
いつもより直すのが大変だった理由は、
カットの方法が今までと違うからなのですが、

このカットは、
例えば、ボブの場合、
アウトライン、すそに厚みは残しつつ
髪に動きが出て軽くなるように
内側をかなり、短くカットしています。

そのため、
寝癖がついた場合、その短い毛が出てきて
直すのが大変だったのかなと思います。

それと、僕もそうなのですが、

前髪やもみあげ、
襟足などは、生え癖の影響を受けやすいところなので
(日本人の7割はくせ毛と言われています)
半乾きで寝たりすると
朝、だいたいは、はねてますね。

改善方法としては、
・寝る前にしっかりドライヤーで乾かしていただく
もし、うっかり乾かさずに寝てしまったら
朝、しっかり髪を濡らしていただいて
ドライヤーで手ぐしで乾かしていただいたら
いいと思います。

スパの感想も、ありがとうございます!!
毒素が出たような感じで良かったです。

KSさん、これでご様子をみていただいて
よろしいでしょうか…?
またご感想をお待ちしています。

ありがとうございました!!

マンモス
マンモス さん

要望通りの髪型にしてくれました

知りあいの結婚があったのでカットと髪型のセットをしてもらいました。
とても話しやすい店員さんでこちらも気を使うことなく話せましたし、髪型もバッチリ決めてくれました。
お陰様で結婚式も気分良く行けましたしぜひまた利用したいお店です。

マンモスさん
口コミありがとうございます。
髪型、バッチリ決まって良かったです!!
またのご来店をお待ちしています!!

緊張して初めて行きました

美容院を変わる事に凄く不安がありましたが
丁寧にカウンセリングして頂け、緊張も不安も無くなり 希望や好みを全て伝えられたように思います。
見入ってしまうカット方法や炭酸泉でのヘッドスパ、提案して頂いたカラー大満足です!
予想以上のヘッドスパ、大満足の仕上がり、大切にしている髪を大事に扱って頂け 感激でした。hs

hsさん

ご来店と口コミありがとうございます!
長年通われていた美容院を変える時は、
とても勇気が要りますよね。

一から髪のことや、自分の好みを伝えるのは、大変だと思います。

【予想以上のヘッドスパ、大満足の仕上がり、
大切にしている髪を大事に扱って頂け 感激でした】

こちらも感激です!!

キレイに髪を長くキープされてましたので、
もっと扱いやすい、美しい髪になるようにと
丁寧に施術させていただきました。

カラーもキレイに入って素敵でしたよ!!

hsさん、本当にありがとうございました!!

初めて行きました(*^.^*)

どこか良い美容院がないかなぁとネットで、色々検索していた時にこちらの美容院が目に留まり、カット方法にすごく興味を持ち行ってみたいと思いながらも、なかなか勇気がでかなったですが、先日カットで行きました。
今までに見たことのないカット方法だったのですごく感動しました。頭も軽くなりスッキリして気持ちがいいです。こちらの事情もお話したら、親切に調べて頂いて次の日カラーもしてもらい、とっても良かったと思ってます。ヘッドスパも気持ちよくて癒されました。接客も丁寧で説明も丁寧にしてもらい、うなずく事ばかりで感動しました。
次回は、今よりもまた少し短くカットさせてもらいに行きたいと思います。
J.T

J.Tさん

初めてのご来店と口コミありがとうございます!!

「今までに見たことのないカット方法だったのですごく感動しました」

そう言ってくださると、美容師として本当に嬉しいです!!

ロングヘアをバッサリカットされたので
印象が変わって、
カラーも落ちついた色味で
上品な感じに仕上がり
それもまた、とてもお似合いでした。

次回は短くですね、
また、お会いできる日を楽しみにしています。

JTさん、ありがとうございました!!

満足です

今回初めてカットで行かせてもらいました。
丁寧にカウンセリングしてもらえたことで
再現性の高い髪型になったと思います。
接客もすごく丁寧で安心して任せられると思います。次はパーマをしに行く予定です(^_^)

ggciv505さん

初めてのご来店と口コミありがとうございます!
安心して任せれると言っていただいて
嬉しいです!!

次は、パーマですね。
きっと、素敵な感じになりますよ!!
楽しみにしていますね。

初めて行きました(*^ー^)ノ♪

初めてなので緊張していたのですが丁寧なカウンセリングをして頂いたのでカットもカラーもお任せしました。いつもはうねりやはねが気になるのですが骨格を考慮したカットなので朝何もしなくてもきれいにまとまるようになりビックリしています(*^-^*) カラーも敏感肌な私ですがトラブルなくきれいな色に染まりました(*^_^*)
いろいろアドバイスして頂き買って帰ったヘアケア製品は中学生の娘にも好評です(*^_^*)
仕事の予定が決まればまた予約しますのでよろしくお願いいたします。
T.Y

T.Yさん
初めてのご来店、口コミありがとうございます!!

「朝何もしなくてもきれいにまとまるようになりビックリしています」

嬉しいコメントありがとうございます!!
シャンプー、トリートメントもすごくいいので
髪がまとまり、ツヤも出ます!!
ヘアケア商品(put on magic )娘さんにも好評で良かったです。
化粧水として お顔につけてもいいですよ。

またのご来店をお待ちしています!!

自分へのご褒美

前々からいつか絶対行く!と決めていたお店。

自分自身中々時間がとれず35歳からの〜という事もあり一歩踏み出せずにいましたが、子供も預けやすくなり自分へのご褒美も兼ねて思い切って予約。

久々のカットだったのですが安心してお任せできました。
当日会った友人から髪型もカラーもかわいいって言ってもらえました!!

ヘッドスパも気持ち良くとても癒やされました。
またお願いできたらと思います。
s.h

shさん
子育て中で忙しい中、ご来店ありがとうございます。

そうですね、「35歳からの〜」という位置付けのサロンなので
20代のs.hさんには、少し抵抗があったと思います。

でも、ご友人に「かわいい」と言ってもらえて
本当に良かったです!!

またのご来店をお待ちいています。

髪の毛のまとまりがすごい!

今まで口コミの多さと好評価な口コミを見て行ってみたいと思っていたのですが、昨日初めて予約が出来てカットしてもらうことができました!

今までは髪の毛の多さが気になってすいてもらうばかりで、1ヶ月もしたらまた増えて鬱陶しくなってすぐに切りに行かないといけなかったのですが、今回今までにないくらいカットでまとまってビックリしました!ヘッドスパもすごく気持ちよくてほんと行けて良かったって思いました。絶対次もお願いしようと思っています!遅い時間までほんと丁寧にアドバイスやカットしていただいて感謝してます! AN

ANさん、
ご来店と口コミありがとうございます。
「今回今までにないくらいカットでまとまってビックリしました!」

カット、気に入ってくださって
とっても嬉しいです!! 髪がまとまると気分が良いですよね。

多いから、髪をすくだけでは
広がって、まとまりません。

アンドモアでは、
髪が多くてもまとまりやすく、軽やかにするための
カットを提供しています。

次回もぜひ、よろしくお願いします!!

始めて行きました。

髪のつやがなくなっているのが気になり、ネットで検索していると、35歳からのエイジングサロンとあり、行ってみようかなと思っての訪問です。

ネットでは、料金が少しお高めですが、予約も一杯なので、きっといいサロンではと思い、思い切って予約しました。最初の一歩はドキドキでしたが、扉を開けると丁寧な対応の美容師さんで安心しました。甘い香りと心落ち着くBGM。
カットは今までにないカットで、お任せくださいの一言。どんな髪型がいいのか自分でもわからないのでありがたかったです。
特に良かったのがヘッドスパ。ほんとに気持ちよくて宙に浮いてるような感じでした。

家での娘の評判もまずまずでした。もう少しお値段がお手頃でしたら★5つですがちょっと辛めにつけさせてもらいました。

YH

YHさん

口コミ、初めてのご来店
本当にありがとうございます。

「特に良かったのがヘッドスパ ほんとに気持ちよくて宙に浮いてるような感じでした」

そう言ってくださって感激です!!

スパはリラクゼーション以外にも
髪にツヤ、ハリ、ボリュームを与えてくれますよ。

娘さんにはまずまずの評価をいただき嬉しいです!!
まだまだ、技術に磨きをかけていきますね!!

お値段も辛く評価してくださってありがとうございます。
正直なご感想が嬉しいです。

オシャレで落ち着く場所!!☆

私はこの美容室に行かせていただいたのは、3回目くらいですが、本当に外観もお店の中の雰囲気もオシャレで可愛くて、心癒されます!マンツーマンでお話もできるので、すごくお話しやすいし、すごく親身になって聞いてくれるし髪のことも相談しやすいです。

すごく丁寧にしてくれるので本当に満足していつも帰ることができます!!友達にもオススメしたいと思います。ありがとうございました!! tr

Leeさん

口コミ、3回目のご来店ありがとうございます。

「話しやすい、親身、丁寧」と言ってくださり
感激です!!

カラーもキレイに入ってよかったです!!

今後とも、よろしくお願いします!!

頭皮ケアって。。。大切(^^)/~~~

いつも通る道沿いに、こんな美容室あったんだ〜〜ということで、勇気を出して電話しました。初めての利用で少し緊張しましたが、その人の骨格にあったカットをすることで、毎日のお手入れがしやすくなること、お顔のお手入れと同じくらい、頭皮も大切にいたわっていかなければいけないことなど、丁寧な説明を受けわかりやすかったです。

一時間のヘッドスパって長くないって思っていたけれど、炭酸水の泡が心地よく、モコモコシャンプーの泡でやさしくマッサージされた地肌は、とても動くようになりすっきり♡♡
髪も増えたような感触。。。頭皮のお手入れの大切さを実感しました。
いつもおざなりだったシャンプーの仕方を反省(;_:) 寒い時期ですが、地肌マッサージ頑張ります!!  近場にいい美容室、見〜つけたって感じです。
                                  Y・k

MIKImamaさん

初めてのご来店、口コミありがとうございます!!

はい、お肌と同じくらい、髪や頭皮も
大切にすることをお客様一人ひとりに
お伝えしています。

お店のブログでも紹介しましたが
髪が与える印象は、肌よりも強烈なので

みなさんに
もっともっとキレイになっていただけるように
精一杯施術させていただいています。

スパで頭皮がスッキリしてよかったです!!
ご自宅でも、意識してマッサージしてみてくださいね。

初めて行きました☆

とても落ち着ける雰囲気のお店でした。
カラーに時間がかかってしまいましたが、綺麗な色が出るまで、納得いくまで対応してくださいました!
ヘッドスパも気持ちよく、終わった時にはすごくスッキリしました。シャンプーなどもしっかりカウンセリングしてもらえるので、自分に合ったケアが受けられてとても良いです!et

etさん

口コミありがとうございます。

初めてのご来店ありがとうございます。
カラーの色味、とってもキレイに入りましたね!!

ヘッドスパも気持ち良いと思っていただいて
感激です!!

また、お会いできる日を楽しみにしています。

兵庫県たつの市龍野町堂本227-1

姫新線本竜野駅から徒歩7分 竜野バイパス福田インターから車で4分

• 堂本から54m (徒歩1分)

Locoluqua

• 本竜野駅から徒歩40分 (3.2km)

LORE

• 本竜野駅から徒歩12分 (910m)