hair-make and Moreの口コミ/たつの市龍野町堂本

hair-make and More

35歳からのエイジングケアサロン

ヘアーメイク アンドモア

hair-make and More

本竜野駅から380m 東觜崎駅から3.3km
住所 兵庫県たつの市龍野町堂本227-1

0791-64-6088

2019/05/06
いつも綺麗な友達のおススメで、初めて行ってみました。
美容院は、10年近く決まった美容師さんにお願いしており、久しぶりに違う美容院に行くこと自体に不安と期待を感じながら行きました。
オーナーさんの物腰の柔らかい接客と丁寧な説明で初めてでしたが、安心してお任せすることができました。
いつもは、白髪が目立つのが嫌で、頻回なヘアカラーをしていましたが、頭皮への負担は危機感を感じていました。
こちらのオーガニックヘアカラーは、頭皮の刺激がまったくなく、匂いも気にならず、しっかり染まりました。
クレンジングの必要性を痛感し、ヘッドスパの心地良さには、日頃の忙しさを忘れて心までリラックスできました。
ヘッドスパ後の額部分の肌ツヤが良くなっており、お顔と頭が繋がっていることも実感。
仕上がりを見て、髪の病院という意味がすごく良く分かりました。
しっかり治療していただき、髪が若々しく蘇りました。
ありがとうございました!! M.T
2019/05/08
2019/05/07
知り合いの人が通ってると聞いたり、お店の前をよく通るので、気にはなっていたのですが、ずっと通ってる美容院があり、なかなか行くことができず‥‥
でも、ここ最近髪の毛の質がかわったのか、髪の毛がパサつきや、ゴワつき、まとまらない、うねるといった症状がでてきたので、思いきって『and More』さんにお願いしようと思いました。
とても丁寧な説明でわかりやすく教えていただき、カラーとカットをお願いしたのですが、安心してお任せできました。
仕上がりも、ツヤツヤでコシのある髪の毛に変わりました。
1日たって、自分でブローしたらまたパサパサの髪の毛に戻ってしまうんじゃないかと不安でしたが、全く変わらずきれいに仕上がりました。
行ってよかったです!
ありがとうございました。 A.T
2019/05/06
いつも綺麗な友達のおススメで、初めて行ってみました。
しっかり治療していただき、髪が若々しく蘇りました。
ありがとうございました!! M.T
2019/05/01
昔、お世話になっていましたが、なかなか日程が合わずご無沙汰していましたが、昔通っていたときに、特にパーマヘアーが気に入っていて、周りの人からも「良く似合っている」と言われていたのを思い出し、10年ぶりにまたお店のドアを叩きました。誠実な応対をしてくださるオーナーさんは、好感が持てます。10年前もとても勉強家な方だと思っていましたが、またさらにいろいろ勉強をされてて、技術も磨かれておられ、すごいなと思いました。美容に医学的な視点でとらえておられるとことがとても斬新に思いました。今後、頭皮を健康に保ち、年をとってからも美しい髪を保てるよう、こちらでお世話になりたいと思いました。パーマもとても気に入り、令和元年を迎え、気分も上がりました。本当にありがとうございました。 M.H
2019/03/22
2019/03/23
子育てに追われ、
気がつくと一年以上髪を放置し、
伸び放題だった髪は潤いも失い、
どうしたものかと途方に暮れていた中、
帰省先の実家周辺で、
とても心惹かれるサロンを発見し、
今回、お邪魔させていただきました。

当日は、
ヘアスタイリストの浅田さんやスタッフの方が笑顔で迎えて下さり、
これから受けるアロマヘッドスパやカットについて詳しく説明をしてくださいました。

更に、
兎に角伸び切った髪をスッキリさせたい!と言う思いでだけでサロンへ伺ったのですが、
浅田さんの丁寧なカウンセリングで、
こんな私の骨格や生活スタイルに合うヘアスタイルを提案して頂きました。

そのあとは、
じっくりと時間をかけて施術される、
髪や頭皮のクレンジングから、
ヘッドスパまで、
大変贅沢な時間を過ごさせていただき、
頭も身体もとってもスッキリ軽くなりました。

その後のカットでは、
バッサリといっていただき、
自分の中でもかなり珍しい、
短めのボブヘアにしてい頂きました!

カットのあとの髪の手触りはとっても軽く、
バサバサで潤いを失っていた髪に、
艶が戻り、
何よりカットが美しくて、
本当に感激致しました‼

その後、実家に戻ってから、
家族にも大変好評です。

綺麗にして頂いき、
本当にありがとうございました。
また、帰省の際には是非よろしくお願いいたします!

S.T.

2019/01/25
2019/01/25
伸ばしてた髪をイメチェンしたくて、カットをお願いしました。カウンセリングからヘッドスパにカット、仕上げまで丁寧にして頂いてありがとうございます。髪も心も癒されました。娘からも、その髪型かわいいと言われました。浅田さんのカット最高です。YT
2018/12/05
2018/12/04
3年ほどお世話になっていたサロンが移転になり、これをきっかけに新しい出逢いを模索しておりました。
年齢とともに髪の悩みが増えていき、量の多さ、パサつき、白髪、小顔効果など…
いーっぱい悩みを相談させて頂きましたが、今日は全てパーフェクトに叶っちゃいました!
丁寧なカウンセリング、カラーリング前の、ゆっくり時間をかけての髪への栄養補給、そしていらないもの除去。
髪の量が多い、扱いづらかった私の髪が、可愛く上品にまとまりました!

施術1つずつ丁寧に説明していただき、安心感と、出来あがりのワクワク感!
浅田さんの細やかな心遣いに感激!
1人だけの贅沢な時間を満喫できました。

今日はずっと通いたいと思えるサロンが見つかり大満足です。
遅くまでありがとうございました。
また次回もよろしくお願いします。

m.s
2018/10/03
去年知り合いに教えてもらってから、一度行ってみたいと思っていたのですが、念願叶ってやっといく機会に恵まれました。
何年か伸ばしていた髪を切るのはここしかない!と思っていたので、今日は思いのヘアスタイルにしていただけて嬉しいです。

h.k

2018/10/02
46歳にして、まだ美容院ジプシーだった私。
でもやっと信頼してお任せできる美容師さんに出逢うことができました。

数年前から、ホルモンバランスの崩れなどが原因と思われる抜毛が増え、髪のうねりも年々気になってきて、『これではいけない』髪と本気で向き合わなければ』という気持ちになってきました。

そして色んなサロンを試してみたり、シャンプーやドライヤーを変えてみたりと工夫はしてきたものの、なかなかこれだ!というものには出逢えずにいました。

それどころか、様々な情報が溢れていて何か本当なのか分からない。
シャンプーひとつ買うのにもとても苦労する日々が続いていました。

そんな時、事情があってあまり遠出できない中、生活圏の美容院を検索したところ、アンド モアさんのホームページに辿り着きました。

そこには私が心惹かれるキーワードがいっぱい。
こんなに近くに、こんなに素晴らしい志を持っていらっしゃる美容師さんがいらしたなんて!
すぐに電話して予約を取っていただきました。

美容師さんにはお手入れ方法の正しい知識を教えていたただきたいのは勿論のことですが、何と言ってもカットの技術やスタイリングセンスは気になるところ。

浅田さんは私の骨格はもちろん雰囲気などからトータルに感じとってくださったのでしょう、的確で細やかなご提案をくださり、初めて伺ったにも関わらずとっても私好みに仕上げてくださいました。

母として妻として家族の健康を第一にと考える日々の中でどこかに落としてきた(笑)自分の魅力を引き出して頂いたような嬉しい気持ちになりました。
そうそう!この感じ♡

安心・安全とときめきは共存できるんですね。
これからが楽しみでなりません。
2018/09/23
and Moreさんの前身のお店のときからお世話になっていました。今回タイミングよく予約をお願いでき、久しぶりに伺いました。

髪は太くて量が多くうねりがあって、ここしばらくロングで束ねるかストレートパーマにしていたのですが、このところ白髪が目立つようになり、ショートで自分に合うスタイル探しをしていているところでした。

こちらのカットは以前から自然のままを生かしてくださり、そして何よりおしゃれなのです♬
今回も、希望や気になるところについて聞いていただきながら、お任せしました。カットはとても潔くハサミがザクッと髪に入り、職人技だと思いました!それに髪にも良さそうです^ ^
シンプルなカットだったのに、できあがりは少しこだわりのあるスタイルという感じで不思議でした。今、数日経って髪のクセも出てますが、よい雰囲気だと満足しています。

ヘッドスパのシートもゆったり贅沢、アートの本も楽しみました。

こちらは研究を熱心になさってると思うし、お店を熱心に経営されてること、素敵だと思います。
また、いつもとても丁寧に対応していただき、このたびも何年かぶりでも喜んでくださってありがとうございました。
みなさまにおすすめします!

2018/08/19
以前から通りがかりに、可愛いお店だなと気になっていたので、HPで調べて行ってみました。
ヘッドスパも長い時間行って頂き、とても気持ち良くてウトウト…
今までの美容院のシャンプー台は、首が痛くなっていたのですが、こちらは痛くならなかったのも良かった点でした。
カラーもカットも仕上がりが良く、セットをするのが楽しみです!

R.O

店舗名 hair-make and More
  • 美容室・ヘアサロン
住所 兵庫県たつの市龍野町堂本227-1

姫新線本竜野駅から徒歩7分 竜野バイパス福田インターから車で4分

• 本竜野駅から380m
  • 東觜崎駅から3.3km

• 堂本バス停から54m

0791-64-6088

• 店舗前に5台駐車スペースあります
クレジットカード VISA / MasterCard
  • 取り扱いしていません
座席 5席
特徴 一日限定5名 完全予約制 35歳からのエイジングケアサロン
アピールポイント デザインもキレイも追求する、35歳からのエイジングケアサロン
お知らせ アンドモアはすべてのメニューに頭皮エステヘッドスパをとりいれます
アクセス 本竜野駅から徒歩7分