ダーシェンカハナ

緑と風のダーシェンカ 菜(はな)

attzh010
attzh010 さん

美味しい

素材にこだわったパン屋さんです。
人気のパンは、早い時間帯に売り切れてしまうほど^ - ^。
隣にはレストランがあり、こちらもオススメです。
駐車場も広いのでオススメですが、人気のパン屋さんなので、沢山のクルマが止まってます。

素材にこだわった自家製天然酵母の石窯パン!

豊田市地域医療センターの近く、若草町2丁目の交差点の所にある素材にこだわったパン屋さんです。

使用している小麦は全て国産低農薬かオーガニック、材料もオーガニック。
添加物も一切使用していないとの事で、子供も大人も安心していただく事ができます。

私の最近のオススメは、『店長ブレッド』新商品です!
食パンに、ごまやふすま、押し麦、亜麻仁などがたくさん入っていて、
軽くトーストして食べていますが、とても香ばしく、プツプツとした食感も楽しめ、
一度食べてからはまっています。
値段は安くありませんが食べたら納得のお味です。

ダーシェンカのパンは添加物が入っていないので余計な味が全くせず、素材の味と香りがしっかり味わえます。
ライ麦パンや全粒粉のパン、食パンなども噛むほどに味わい深く、何もつけなくても美味しいです。

店内はあまり広くありませんが、デニッシュ系やベーグル、ピザ、季節ごとのパンなど、バラエティーに富んだパンがたくさん並んでいます。

パンの種類によって焼き上がりの時間が違うので、お目当のパンがある場合はお店の方に焼き上がりの時間を確認しておくと良いと思います。

人気店なので予約分だけで完売してしまう商品もあるので、欲しいパンは予約しておくのが確実ですよ。

メルマガ会員になるとお得な情報のお知らせが来るので登録オススメです。

もちもちして小麦の味がするパン

前から気になっていて夕方にいったら、ほとんど売り切れでしたが、オススメの食パンとハード系のくるみの入ったものを買ってきました。

食パンはびっくりするほど小麦の味がしっかりしていて何もつけなくてもおいしいパン。
病みつきになる味です。
次は午前中などの商品がたくさんある時間に再度行きたいと思います!

ベーグルおすすめ

少しお値段が高いかな?と思うパンもありますが、美味しいです。
おすすめはベーグルで、種類がたくさんありますぎ、かぼちゃが練り込んであるベーグルが美味しかったです。
くるみと栗の入ったパンも美味しかったです。基本的にどれも美味しかったです。お店の雰囲気も感じが良いです。試食の出来るパンもありました。

愛知県豊田市若草町2丁目6-1

• 若草町から210m (徒歩3分)