トンシンジュ

同心居

美味しい中華☆

西武池袋線清瀬駅北口から徒歩6分ほどのひまわり通り沿いにあります。

ランチや週末は混むことがあるので予約したほうが良さそうです。
予約もうまることもありますが・・・

・黄ニラの水餃子
 皮もちもちプリプリ食感◎

・ワタリガニの炒飯
 蟹肉の入ったチャーハン
炒め具合が絶妙で◎

・大エビのマヨネーズあえ
 コンデンスミルク&マヨネーズのソースで
 プリプリ大海老の食感が最高で◎

駐車場が広い中華料理店

車が17台も食べられるお店はなかなかないと思います。駐車場が広い中華料理店!!
清瀬駅からが一番近くかも。ランチも営業していて定食やセットメニューのようなものも充実しています。店内も広めで座席数も多いです。
今はソーシャルディスタンスを意識した昔の配置になっています。安心していけると思います。

気になっていたので

ランチで行きました。
味もボリュームも大変満足です。
ちょっとエビチリが辛かったですけど、病みつきになる美味しさです。
デザートのゴマ団子は満腹な胃袋を癒してくれました。
駐車場も目の前にあるので行きやすいと思います。

気になっていたので行ってきました!

いつも車で近くを通るので、いつも気になっていた看板のお店に始めて行きました。
料理は中華でどれもとても美味しかったです。
普段は予約で一杯で、急に行っても食べれない事があるらしいのですが、自分が行った時はたまたま空いていたようで、美味しい中華を食べる事が出来ました!
コスパが良く、料理が出るまでの時間も早い。冷たい料理、暖かい料理などその時に食べたいものがここにはあります。家族でまたきます!

美味しい!

飲んだ後の〆の一杯で行ってしまいます!
自分は塩が好きなのでよく塩を食べていますがあっさりベースで酒の後に食べると体中に染み渡る美味さです!
店内もそこまで広くはないですがこじんまりとした雰囲気も自分は好きです。

おーさん
おーさん さん

うまい!

飲んだ後の〆の一杯で行ってしまいます!

うまい!

めっちゃうまいです!

飲み会の後にラーメン屋を探してたまたま入ったお店でしたが
とてもおいしかったです(*・∀・*)!
駅からとても近く便利でした。
味噌が好きで行きましがとても満足でかました!!!!
チャーシューもオススメです♪

サイコーです!

良く近くを通るのですが、いつも気になっていた看板のお店に始めて行きました。
料理は中華でどれもとても美味しかったです。メイン料理がとても美味しかったです!
デザートも見た目が綺麗で素敵でした!
ぜひぜひ一度行ってみてください!

安くて美味い

一番おすすめしたいのは質が高いのに安い!
都心で食べたらこの値段では食べられないと思うので、あえてこちらに行きます。。。
店内も中華なのにこざっぱりとしていて、店員さんだけ見るとフレンチ?と思ってしまいます。
ワインも置いてあるので、中華でワインを楽しむこともできます!

とても美味しい中華料理!

料理は中華でどれもとても美味しかったです。

美味しい中華

中華料理で1番美味しいと思ったのがこちらのお店です!
高級中華のお店にも行きましたが、その中にでも入る美味しさです! !
予約しないと入れない場合もあるので、毎回予約を取ってから行ってます!
食材の良さをそのまま活かしており、一つ一つの食材に渡っています!
中華はこちらがオススメです!

とてもおいしい!

たまたま近くに来たついでにネットで見つけて行きました。
12時半頃でお客さんが数人並んでましたが、あまり待たずに入れました。
メニューは色々あって迷いそうだったので、春のランチコースを注文。
品数も十分あって、何より優しい味付けでたくさん食べても胃にもたれない感じでした。
お客さんが年配の味にうるさい感じの方が多いのがわかる気がします。

清瀬といえばここ!

おいしい中華が食べたくなったら絶対ココです!
週末は予約がないと待つこと間違いなしなので、予約は必須です!
一番おすすめしたいのは質が高いのに安い!

momotarou
momotarou さん

大繁盛!

清瀬市にある中国料理のお店です☆
清瀬駅から徒歩2、3分でつき便利です!
先日初めて行きましたが、こじんまりしたお店に列をなすほどの繁況ぶり♪予約は必須ですよ!!
私たちは、ガラス張りの厨房をのぞみながらコース料理を頂きました!棒々鶏のサラダが美味しかった♪コースもテンポ良く運ばれてきて、とても美味しかったです☆

高級感のある中華料理

清瀬駅から5分くらい少し歩いたところにあります。
店内は清潔感があり中国人?の方が接客してくれました。
ランチに行くと手頃なお値段で食べられるようですが、ディナーは1品あたり1500円前後するので、高級感のある中華料理が楽しめます。

いろいろ注文しましたが、個人的には小龍包が肉汁たっぷりでとても美味しかったです!

周りをみると団体客の方が多かったですね。休日は混みそうなので予約したほうがいいと思います。

中華料理を楽しみたいのなら満足できるお店だと思います。

小龍包と杏仁豆腐

初めて利用しました。店内もきれいにされていて入りやすい雰囲気のお店でした。お店の方も印象がよかったですし、メニューが豊富でいいですね。ビールと小龍包が最高に合っていてラーメンも絶品でした。食後のデザートに頼んだ杏仁豆腐もおいしくてぜひこちらに行ったらたべてほしいです!

すごく美味しいです!

美味しくて、何度も行きました!
広々とした店内で、ゆっくり食事ができます!

メニュー豊富で、どれも美味しいのですのですが、おすすめはこじスーラー湯麺ですね!
あくまでも個人的な感想ですが。
あと杏仁豆腐は絶対たべるべきです!!

店員さんの接客も良いし、おすすめできるお店です!
でも、団体のお客さんが多かったり、混んでる日は予約しないと入れないこともあるので、前もって電話したほうが良いと思います。

同心居

お客様さんが私一人しかいません。お店自体はそこそこの広さで20人くらいは入れそうな感じです。

「うーん、やばいかな。失敗したかもしれんぞー」と不安に思いながら、メニューを取ります。すると「生煎包」があるじゃないですか!以前、上海に行ったときに屋台で食って美味かったのを思い出しました。

「あーここは上海料理がメインのお店なんかー」と思いながら、折角なんで「生煎包」を早速注文します。後、その他点心も何個か合わせて注文しました。メニューは結構豊富ですね。

店員さんが早速料理にかかります。ビールを飲みながら待ちますが、即ビールを持って来てくれたのはうれしいですね。いい接客です。酒飲みの心を良く分かったおられます。やはり、飲み物をチンタラしていつまでも出さない店はどうもイマイチですよねー。

さて、その内に料理が運ばれて来ました。まずは、揚げワンタン登場です。パリパリとした食感が美味しいです。ビールのつまみに最高ですね。次に登場したの翡翠ぎょうざです。もちもちとした食感とほくほくした中の餡がたまりません。これまたビールにあいます。
次は小籠包です。ちゃんとアツアツの肉汁がたっぷり詰まった美味しい仕上がり具合です。期待の「生煎包」も悪くないですよ。基本、焼いた小籠包ですけど、食感がまた小籠包と異なって、美味しい肉汁がたっぷりなのは、変わらずの旨さです。

「結構、美味しいやんか。当たりやー。」と心の中で喜びながら、ビールをぐびぐび飲みます。つまみが美味いと酒が進みますね。ビールを飲み過ぎてしましましたよ。最後に、上海風焼きそばで締めて満腹です。大満足でした。

結構、本格的な味付けで値段もお手頃とくれば、通わん訳にはいかんでしょう!会計をする時に店員さんと話しましたが、先月にOPENしたばかりとのことです。話しぶりから中国出身の方だと思いますので、本場の味付けも納得です。

是非是非また行こう。

人気のお店

オシャレでキレイな中華料理屋さん。高級感漂う雰囲気なのでお値段も張るのかと思いましたが、飲み物とたっぷり食べて4000円程ででした。いつも混んでいるので、予約をした方が待たなくて良いかとおもいます。

美味しいおすすめの中華料理

西武池袋線の清瀬駅を北口に降りて、ロータリーを抜けて北東方面に歩いて2,3分のところにあるマンションの一階に店を構える本格的な中華料理のお店です。親戚の集まりがあるときにたまに利用させてもらっています。集まりの時は大抵コース料理ですが、ランチもあるので、一度は食べに行きたいですね。ちょっとうちからは遠いんですが・・・。

東京都清瀬市元町1丁目1−20

• 清瀬駅北口から240m (徒歩4分)