いまいち

注文から眼鏡を作るのが本当に遅い、高いお金を払って買ったのにかなり待たされた。

親切丁寧

男女のベテラン店員さんがいらして、親切丁寧に対応してくれます。
フレームも顔の形や雰囲気を考慮して選んでくれて、自分では気付かない発見があり、今ではとても気に入っています。
メガネパッドの劣化も無料で直してくれましたし、お値段的も良心的で利用しやすいお店だと思います。

商売がヘタなお店、だけど大好きになりました!!

メガネが2年も経つし郵便局で貯金をおろし、新しくつくるつもりで来店しました。お店の対応にはびっくり、鼻あては交換してくれるし、近視・遠視の検査も詳しくていねいにしてくれました。結果は新しく作る必要はないということでした。約30年間いろんなメガネ店のお世話になってきましたがここの高砂店は最高です。時間を割いてもらって感謝しか言えませんが今までで最高のお店です。ありがとうございました。

とても親切

店員さんの知識が豊富で対応もとても丁寧で満足しています。現在昨日即納のメガネ店が増えたが、メガネってそんなに簡単でいいものなのか?落ち着いた中でフレームもじっくり選べました。今後もこちらを利用したいと思います。

スタッフが少ない

メガネの受け取りに行ったのですが、コロナの影響下か、店員さんが一人なので、他にお客さんが二人待って居たので、落ち着かない。メガネの調整後掛けて、歩いたりできなかった。コロナの安全対策で店員さんが少ないのか、予算削減の為なのか分かりませんが、お客が減り売上げ減少に成るのではと、人事ながら心配になりました。

エールメガネ高砂店からの返信

先日はご来店頂き、ありがとうございます。
この度は、お客様には大変ご迷惑をお掛けし致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
この様な事が無いよう、スタッフ一同気を引き締めて参りたいと思います。
又、眼鏡のかけ具合で何か御座いましたら
何時でもお立ち寄り頂けたら幸いです。お待ちしております。

頼れるメガネ屋さん

以前使っていたメガネのレンズが傷だらけになり見えにくくなったので、レンズだけ交換の予定で来店させていただきましたが、親身になって、話を聞いていただき、こちらの都合でしたが無理な注文も聞いていただき、助かりました。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
その後のメガネの調子はいかがでしょうか。
又何か御座いましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同、お待ちしております。

何回も利用しています。

店員さんの対応も親切で良いです。
かかりつけの眼科と提携しているのも安心で、子どものと自分の含めて今まで4本は買っています。
他店に浮気(?)した事もありましたが、結局またこちらの店舗に戻ってきました(笑)

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
その後の、メガネの調子はいかがでしょうか。
何か御座いましたら、何時でもお気軽にお立ち寄りください。

レンズ交換

チラシを見て、レンズ交換が安く出来ると知り、ふちなし眼鏡でも出来るか電話で確認したところ、追加料金なく出来ると聞き、お願いしました。
鼻パットも無料で交換してもらえて、きれいになりました。
お気に入りのフレームなので、本当に良かったです。

エールメガネ高砂店からの返信

先日は、レンズ交換をして頂き、ありがとうございます。
お客様のお気に入りフレームが、そのままご使用出来た事、スタッフも安心致しました。
又、何かございましたら、何時でもお気軽にお問い合わせください。
お客様のご満足頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております。

老眼鏡を買いました。

店員さんが親切に対応してくれました。フレームの選び方もいろいろと紹介してくれました。割引についても多く、その中でレンズの厚さも薄くできました。おかげでフレームのフィット感が非常に良いです。注文してから1週間程度でできあがりました。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお気に入りの眼鏡が出来上がり、何よりです。
その後の、メガネの調子はいかがでしょうか。
何かございましたら、お気軽に何時でもお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

地元密着の眼鏡屋さん

ピンキリで色々なブランドの眼鏡が置いてありました。
親切に対応していただきありがとうございます。

妻が某J店で眼鏡を作ったときに、自宅にいる際に使用したい旨伝えたにも関わらず、ただ度数を合わせるだけしかせずに、度数もきついわ眼鏡も重いわでお金をどぶに捨てました。

こちらは、使用用途を基に度数弱めのレンズ、軽いフレームを提案してくれました。
妻も仕上がりに満足してます。

エールメガネ高砂店からの返信

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
お客様のお気に召した眼鏡が出来上がり、スタッフ一同も嬉しい限りです。
その後の眼鏡の調子はいかがでしょうか。
何か有りましたら、何時でもお気軽にお立ち寄りください。
お待ち申しております。

親切に

数年ぶりにメガネを変えにいったのですが
度の合わせやフレーム選びまで細かくとても親切丁寧に接客してくれました。
とても居心地の良いお店でした。
またメガネを変える際はここのお店でお世話になりたいと思います。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
久しぶりの眼鏡のお掛け具合は、いかがでしょうか。
何かございましたら、お気軽にお立ち寄り頂けたら幸いです。

丁寧な対応

初めてこちらのお店で購入しました。
視力の検査など、非常に細かく見ていただき、とても丁寧にご対応いただきました。
計測から仕上げも迅速で、当日に受け取ることができました。
またメガネの買い替えの時はこちらで購入したいと思います。

エールメガネ高砂店からの返信

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
その後の眼鏡の調子はいかがでしょうか。
何か御座いましたら、何時でもお気軽にお立ち寄りください。

メガネ購入。

ふらっと立ち寄った際、目に止まったよいメガネがありました。広告セール対象商品という事もあり、価格もリーズナブル。サブで使用する気持ちで購入しました。とても気にいったメガネを購入する事が出来ました。対応も親切でしたし、地元の眼鏡屋さん。
アフターケアーもしっかりサポートしてくれそう。

エールメガネ高砂店からの返信

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様のご希望の眼鏡が出来上がり、スタッフも嬉しい限りです。
その後の眼鏡の調子はいかがでしょうか。
又、何かありましたらお気軽にお立ち寄りください。
お待ちしております。

何でも知ってる❗

眼鏡のフレーム、レンズの特性、種類何を聞いても即答!眼鏡オタクな店長?さんです。いろいろと細かな質問をしてもいやな顔をせず丁寧に答えてくれるので安心して眼鏡を作れます。ここで作るのは三本目ですがいつも満足❕

エールメガネ高砂店からの返信

先日はご来店、ありがとうございました。
当店をいつもご利用下さり、誠に感謝しております。
お客様のご希望のお品が出来上がり何よりです。
その後の眼鏡の調子はいかがでしょうか。
又、何かありましたら、何時でもお気軽にお立ち寄りください。

種類が豊富

男女ともに、デザインやメーカーが豊富なので、シーンなどに合わせて選べるのが良いと思います。
また、他店と比較した価格設定に加えて、イベントなども利用するとリーズナブルにお気に入りの1つが手に入れられるのが良いと思います。

エールメガネ高砂店からの返信

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
その後の眼鏡の調子はいかがでしょうか。
又、調整等、何かございましたらお気軽にお立ち寄りください。
お待ちいたしております。

普通

スポーツゴーグル購入。
物はいい。

ディスプレーされなかった物でもらいたいと言ったら、1個しか置いてなくて、注文すると配送まで2週間がかかるとのことだったので、ディスプレー商品で納得して買った。
しかし、2日後に商品を受け取りに店に行ったら、また新品がディスプレーされている魔法を目撃した。

買ったもの事態には文句なし、

エールメガネ高砂店からの返信

先日は当店をご利用頂き、ありがとうございました。
商品に関しましては、誤解がありました事、
誠に申し訳なく思っていると同時に
お求め頂いた商品を、お気に召して頂いた事を大変嬉しく思っております。
又、お近くにお越しの際は是非ともお立ち寄りください。
お待ちしております。

親切丁寧な対応でした。

タイトル通り親切丁寧な対応で、こちらの相談にも乗って下さりとても助かりました。
近頃格安の眼鏡屋さんが増え、何度か利用しましたが、お値段が安い分壊れやすかったり、慌ただしい雰囲気の中の流れ作業で、細かい相談や調整での再訪がしにくく…。
こちらでは当初の予算よりも安く、長持ちしそうないい眼鏡を購入出来て嬉しかったです。
また、再訪しやすそうな雰囲気ですので今後とも愛用させて頂きたいと思います。
今度は主人の眼鏡も作りに行こうと思っております。宜しくお願い致します。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
お客様のご希望の眼鏡が出来た事、大変嬉しい限りです。
その後の眼鏡の調子はいかがですか。
何か有りましたら何時でもお気軽にお立ち寄りください。
ご主人様とのご来店、スタッフ一同心より、お待ちしております。

親切丁寧‼️

小4の娘のファーストメガネ
どのようなものがいいか?
フレームのデザインは、このあたりのものがオススメ!とか~
ブルーライトカットできる等々、親切丁寧に説明していただき、スムーズにお気に入りを決められましたよ(*^^*)

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
お子様のお気に入りのメガネが出来、何よりです。
その後のメガネの調子はいかがでしょうか。
又、何か御座いましたら、何時でもお気軽にお立ち寄り下さい。

親身な対応

小学生の子どものメガネを親身に選んでくれました。親切な対応でした。
品揃えも豊富でした。お得なクーポンも使えました。説明も丁寧でした。また利用します。近所の方にはおすすめです。ヨーカドーの3階にあります。

エールメガネ高砂店からの返信

先日はご来店頂き、有難うございました。
その後の、お子様のメガネの調子はいかがでしょうか?
調整等、何か有りましたら、是非ともお気軽にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

親切!

主人と一緒に買いました。
私は、初遠近にしたのですが
とても親切、丁寧でわかりやすく説明し対応していただきました。
眼鏡が仕上がって引き取る際も、何度も微調整していただきありがとうございました。
ただ…支払いをクレジットにしたのですが、決済金額を間違えてしまったので☆4つです。

エールメガネ高砂店からの返信

先日はご来店頂き、有難うございました。
又、今回につきましては、お客様に大変ご迷惑をお掛けしました事
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び致します。

その後の眼鏡の調子はいかがでしょうか。
又何かございましたら、何時でもお気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同、お待ち申しています。

東京都葛飾区高砂3-12-5イトーヨーカドー高砂店3F

• 高砂駅から100m (徒歩2分)