三河開化亭 豊橋店

家族でもいけるラーメン屋

カウンター席とテーズル席があります。
入ってすぐ食券購入し、お席に案内されます。
私はいつも黒あっさり。夫は赤ラーメンです。
お子様ラーメンもあるし子供明日もあるのでお子様連れでも気軽に行けます。
黒ごまソフトが絶品なのでぜひ、お腹に隙間を残しておいてくださいね。

替え玉チャレンジ

このお店の特徴は替え玉チャレンジをしている所。カウンターのみのチャレンジだけど、
ラーメン無料券など特典があるので、楽しみながら食事ができる。
大盛りが無いけど、替え玉する度に味の濃さ、スープの量を増やすかと聞いてくれる優しいシステムがあり、
スープが減る、味が薄いからと、
替え玉しにくくはならない。
味もしっかりしてて、麺にスープがよく絡みとても美味しくいただける。
カウンターだけでなく、テーブル席もあるので家族でもいける!
またご利用させていただきます!

黒ごまソフト最高

よく行かせてもらっています!!

ラーメンはもちろん抜群に美味しく種類も豊富でサイドメニューもたくさんあり、
いつも何を頼むか迷ってしまいます!!

食後にはいつも黒ごまソフトを頂くのですが、これがまた絶品!!
ラーメン後のデザートとにはぴったり!
最高です!!

はやくまたラーメンの後の黒ごまソフトを食べにいきたいです!
オススメです!!

まだ行ったことのない方は是非一度行ってみて下さい!!

こってり

美味しいです。お昼は賑わっています。カウンターの奥にはテーブル席が有り、家族連れでも楽しめます。少しお酒も有る為、夜来たらまた違う楽しみ方があると思います。餃子も美味しいです。回転も速い為、そう待つ事はありません。

また食べたくなる味です!

ランチにここに行く事が多いですが、何度行っても、また食べたい!と思えるラーメンです!

私はラーメン以外にもミニ丼ぶりを注文します!
ラーメンはこってりあっさりで、子供から高齢者の方まで美味しく食べられる味だと思います!

おいしい

あまりラーメンをお店に食べに行くということが少ないのですが、ここのラーメンは好きです。
しっかりとした味で細麺なのがいいですね。
頼んでから出てくるまでに早いのですぐに食べたい!!っていうときはありがたいです。

いつもお世話になってます

この店ができてからちょくちょくお世話になっています。
私の好みの味なのでついつい替え玉しちゃってお腹がぽんぽんになってしまいます。
サイドメニューも充実しており黒ゴマソフトは食後にぴったりですよ。またお世話になりまーす!!

元気なお店

開化亭のラーメンが好きでよく食べに行きます。
このお店のスタッフさんはホントに元気がよくて、お店に行くたび、少しびっくりしますが、こちらも元気をもらいます。
ラーメンも注文してから出てくるまで、待ち時間が短いので、時間がない方にもおすすめです。

元気というか威勢がいい

以前はよく折り込み広告が入っていて、ぎょうざやゴマソフトの無料券だか割引券がついていました。
最近は広告自体を見なくなり、残念。
広告なんぞ出さなくても定着したということかも。
確かに流行っています。

店員さんはみんな元気がいいというか、威勢がよくて声が大きい。
ラーメン屋さんがぼそぼそ喋ってちゃ不似合いだからこのぐらいがいいのかも?!

さて、肝心のラーメン。
ラーメン通ではないのでどうおいしいとか細かいことはよくわからないけれど、こってりしていて普通においしかった。
その後に食べる黒ゴマソフトが口の中を中和してくれてgoo!

おいしいよ!

最近、よく行きます!仕事帰りでも寄れるぐらい遅い時間まで営業してくれてるので助かります。
ラーメンのメニューも多くて何回行っても飽きません。
から揚げなどのサイドメニューもたくさんあってどれもおいしいですよ!!

うまい!

仕事帰りに寄らせてもらったんですが、閉店間際だったので大丈夫かなっと思ったのですが、店員さんが快く「どうぞ!」と、いってきただき、美味しく食べさせていただきました!味は本当に美味しく、店員さんにもラーメンにも大変満足しました。

値上げしてから う〜ん

値上げしてから、チャーシューの質が明らかに落ちた・・・。
昔はほろりと柔らかくジューシーだったのに。今はパサパサ。
あと最初からだが店員がうるさすぎる。大声で怒鳴るのがいい接客と勘違いしていると思います。
店内の音楽も?
いいとこは次回替え玉無料券と無料コーヒーかなw
チャーシューの品質が戻ればまた通いたいお店になると思います。

確かに一位

三河開化亭は東三河のなかでは何回もランクインしているお店ですね。赤、白、黒ラーメンといった種類も豊富です。僕はいつも黒ラーメンを注文します。焦がしネギ?ニラ?かわらないけどとても香ばしい風味のラーメンがオススメですよ。

諭吉
諭吉 さん

うまい

三河開化亭豊橋岩田店では、ほかの三河開化亭にはない赤ラーメンなどの限定メニューがあります。
また、三河開化亭はこのへんの店としては珍しく、替え玉があるので良いと思っています。
しかし、量がちょっと少なめなのでもう少し増やしてくれるとさらに良いと思います。
味はとても美味しいのでおすすめです。

こってり味でうまい

2週間に1回くらい食べてます。こってり味ラーメンとゴマソフトを
セットで注文してます。おいしいので、ラーメンの麺がすぐになくなってしまい、替え玉をしようかといつも迷いますが、店員さんが
大きな声で『替え玉いただきましたぁ!』っていうので、恥ずかしくて、できません。小心者の僕です。

主人が大好きでよく行きます。小...

主人が大好きでよく行きます。小さい子供がいるので座敷があって行きやすいです。子供に取り分けるお皿なども用意してくれて親切でした。

黒ゴマソフト

三河開化亭の黒ゴマソフトを食べるのが好きです!!

ラーメンは、実に美味い!!!!
ワタシは、こってり派☆

ラーメン嫌いのワタシは、ココのお店で”ラーメン嫌いを克服しました!”←もちろん実話ですョ!

BGMも好きだし、店員さんの動きも早くてGOOD!
座敷アリ、ランチタイムはコーヒーが無料☆

オススメです☆☆☆

夏はつけ麺

ラーメン屋さんにしてはし閉まるのが早いのが残念。
食券を買って店員さんに渡すシステム

豚骨系だけどそんなにこってりじゃないので食べやすい。
替え玉の注文も出来る。

デザートで黒ゴマソフト¥100もあるよ

愛知県豊橋市東岩田1丁目11-8

• 岩田小学校前から95m (徒歩2分)